Пифагор

ресторан на площади Трубная

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 50 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Пифагор

Пифагор - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Греческая кухня
Трубная, Москва, Трубная пл., д. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика)
Последнее обновление: 21 марта
Фотография: Ресторан Пифагор
+ Добавить фото

8 марта

Feed pifagor desert 8 marta prpr

Бить тарелки? Только от радости! Эмоциональное 8 марта в ресторане «Пифагор»

Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» приглашает отпраздновать главный весенний праздник – 8 марта. Прекрасную половину ожидают комплименты, веселье и танцы, а еще – особенное настроение, которое бывает только в международный женский день.

Начиная с 16.00 каждая представительница прекрасного пола получит в подарок изящный комплимент от шеф-кондитера Никиты Гавриленко. Десерт, выполненный в форме белоснежного воздушного шара, украшен ярко-красным бантом из шоколада – одновременно лаконичный, элегантный и праздничный. Под тонким слоем велюра с кокосовой стружкой - нежный крем на основе кокосовых сливок, сыра креметте, кленового сиропа и цельного миндаля.

В Древней Греции белый считался цветом богов и символизировал величие и благородство. Греческая архитектура, колонны и статуи, и даже флаг страны – все они отмечены белым цветом, ставшим неотъемлемой частью греческого пейзажа, неба и моря. В свою очередь, красный цвет символизирует страсть и саму жизнь.

Страсть к яркой и насыщенной жизни особенно проявит себя вечером: в 19.00 за пульт встанет диджей, а в 21.30 аккомпанементом модным ритмам станет уже традиционное битье тарелок.

Танцевать под модные треки и греческие композиции, громко восклицать «Опа!» и бить посуду, выражая радость и эмоции – только приветствуется. «Пифагор» одобряет!

Читать дальше

Скидки и подарки

Feed pifagor nozhka kozlenka

Фестиваль «Время есть мясо!» в Ресторанах Раппопорта

В 5 проектах Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта» до конца апреля проходит фестиваль «Время есть мясо!», в рамках которого по будням с полудня до полуночи на знаковые мясные блюда действует скидка 50%.

Мясное фестивальное меню доступно в ресторане и закусочной «Воронеж», ресторане современной греческой кухни «Пифагор», гастропабе «Бибирево» и ресторане «Восход». Это отличная возможность попробовать фирменные стейки из премиальной говядины и необычный бургер с олениной в «Воронеже», стейки из собственной камеры вызревания в «Пифагоре», оссобуко и бифштекс Миланезе в «Бибирево», шашлык из ягнёнка по-карски и бешбармак с калмыцкой бараниной по беспрецедентной для блюд такого качества цене.

Ресторан «Воронеж»

Адрес: ул. Пречистенка, д. 4

— горячее «карпаччо» 950 р. 1900р
— стейк Воронеж прайм 2400 р. 4800р
— стейк «Косичка» 845 р. 1690р
— стейк Англетер 1175 р. 2350р
— каре теленка 1150 р. 2300р
— мраморные подушечки с пиканьей сухого вызревания 695 р. 1390р
— фаршированная перепёлка с фуа-гра и гречневой кашей 695 р. 1390р

Закусочная «Воронеж»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 12/1с1

— бургер «Хранитель севера» с олениной 370 р. 740р
— костромской сырный стейк-сэндвич 390 р. 780р
— шаурма с рваной томлёной грудинкой 310 р. 620р
— сосиски из баранины с зирой и марокканскими специями (подаётся с коул-слоу и медовой горчицей) 330 р. 660р
— Воронеж дели стейк (томлёный 24 часа флэнк стейк со сливочно-перечным соусом и картофельными дольками) 650 р. 1300р 

Ресторан современной греческой кухни «Пифагор»

Адрес: Трубная пл., д. 2

— Гранд Бифстека 625 р. 1250р
— скёрт стейк с орехами и каперсами 1100 р. 2200р
— стейк Тибон (100 гр.) 700 р. 1400р
— стейк рибай на кости (100 гр.) 850 р. 1700р
— томлёные в дровяной печи ножки козлёнка в специях katsikaki 1500 р. 3000р
— ножка ягнёнка в горчичном соусе с солёным лимоном 1400 р. 2800р 

Ресторан «Восход»

Адрес: ул. Варварка, д. 6 стр 7

— шашлык по-карски 725 р. 1450р
— филе бараньей лопатки, маринованное в грузинском чае, на мангале 490 р. 980р
— шатобриан с трюфелем и лисичками 1150 р. 2300р
— мраморный стейк рибай с карамелизированной репой 1400 р. 2800р
— бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью 600 р. 1200р 

Гастропаб «Бибирево»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5

— бифштекс Миланезе 750 р. 1500р
— оссобуко с кукурузной полентой 700 р. 1400р
— пряные бычьи хвосты с овощным рагу 490 р. 980р
— рулька телячья с луково-перечным соусом 900 р. 1800р
— лопатка ягнёнка с гречкой и сладкими помидорами 900 р. 1800р 

Читать дальше

Title

Feed pifagor summer 1

Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор»

Лето в Греции — это ультрамариновое море, уютные таверны и пестрота зелени, цветов, овощей и фруктов. И, конечно же, ароматы вкусной летней еды, вобравшей в себя всю пользу солнца, моря и всю палитру сочных оттенков.

Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. Как известно, Пифагор был первым веганом, а диета без мяса была известна как пифагорейская.

Гаспачо из спелых томатов со свежим сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты (550р) или из огурцов с авокадо и соусом шисо (550р) полностью отвечают этому принципу питания, но главное — отлично охлаждают в жару, восполняют баланс витаминов и минералов и насыщают без малейшей тяжести. А для тех, кто не против мяса, есть окрошка на настоящем греческом квасе с бужениной из индейки (500р), пастой из оливок, отварным яйцом, горчицей и, конечно же, обилием овощей и зелени. 

Не менее идеальный летний продукт — гребешок. Крудо из гребешка с боттаргой (2100р) — прекрасная закуска к бокалу прохладного белого вина, которая может поспорить разве что с обжаренным гребешком с картофельными ньоккками и трюфелем (2500р), дополненным креветочным биском. 

Попробовать блюда, приготовленные в дровяной печи — особое удовольствие. Мозговые косточки, запеченные с икрой трески, подаются в греческом стиле — с горячей питой, маринованным красным луком и козьим сыром (750р).

Шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки, а затем медленно тушится до непревзойденной мягкости (1600р). Сезон охоты в «Пифагоре» открывается вместе с ассорти Артемиды, в котором можно найти интересные блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую говядину брезаола и суджук, дополненные вялеными томатами и маслинами каламата (2100р). 

Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, грецким орехом и миндальным крамблом (450р) — в Древней Греции эти орехи называли «желудями богов»; и «Персик-Фисташка» с фисташковым крамблом и карамелизированными персиками (650р) — сезон этих фруктов на острове в самом разгаре.

Десерт «Клубника-огурец», невесомый и легкий огуречный сорбет с клубничным соусом, отлично подходит для веганов (400р) и освежает вкусовые рецепторы после обеда в ресторане; а «Черешня-миндаль» (450р) просто дарит несколько минут ни с чем не сравнимого удовольствия — ароматы и вкусы черешни, вишни, свежего миндаля, амаретто, шоколада и бобов тонка сплелись в изящном миндальном финансье.

Летние блюда особенно хороши на просторной панорамной веранде на крыше роскошного старинного особняка: где открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух.

Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения.

На веранде ресторана «Пифагор» можно не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!

Читать дальше

Отзывы о ресторане «Пифагор» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Бизнес-класс, 8 Марта 2024 в Москве — где отметить
Thumb default
3165
Закажите столик в ресторане Cavina
Забронировать
получите 200 бонусных баллов и выбирайте подарки

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000