Truba

ресторан на улице ул. Льва Толстого

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Truba

Truba - контактная информация

Ресторан, Бар, средний счёт 1000—1500 руб.
Европейская кухня
Парк Культуры, Москва, ул. Льва Толстого, д. 23, корп. 3, стр. 7
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 790-58-90
Последнее обновление: 01 июля
Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba Фотография: Ресторан Truba
+ Добавить фото

Гриль-бар Truba – первый самостоятельный проект Дании Рахимовой. Открытию собственного заведения предшествовали более 20 лет управления (Andiamo, «Буйабес», «Ботик Петра»).
Truba - просторное, интересно зонированное пространство на цокольном уровне старинного фабричного здания конца XIX века. Дизайном интерьера занималась Марина Данилина. Вытянутый зал с арочным потолком, напоминающий большую трубу (отсюда и название) в 1000 квадратных метров она разделила на четыре зоны, в них могут разместиться 300 гостей.
Это зоны полубарной посадки с высокими столами и стульями; концертный зал со сценой, профессиональным световым и музыкальным оборудованием; бар, закольцованный вокруг монументальной несущей колонны; и комната для небольших компаний. Старинную кирпичную кладку стен украсили зеркальные панно сочного медного цвета, композиции из сухих мадагаскарских цветов, подсвеченные мягким неоном, и каллиграфия от ярославского художника.
В баре Truba минимальная наценка на продукты и напитки, что дает максимально приятные цены на безукоризненно подобранные вина, хорошо смешанные коктейли и правильно приготовленные блюда. Шеф-повар Эльдар Мусин (ранее - Andiamo, J Z Peking Duck) в меню транслирует новое понимание популярного ресторанного термина comfort food - в баре Truba на каждом этапе приготовления понятных и привычных блюд команда кухни демонстрирует высочайший уровень экспертности: паста только домашняя и только на итальянской муке, хлеб - из собственной подовой печи, гриль - дровяной со сложной системой вытяжки, ориентированный не только на стейки, но и дичь.
Для правильного старта - закуски «На нашем хлебе из печи»: риет из запечного лосося на сдобной бриоши (360р.), ростбиф с вяленными томатами на итальянском багете (460р.) паштет из куриной печени на злаковом хлебе (380р.).
Для легкого начала - салат с куриной печенью и печеными яблоками (370р.) или с перепелкой, черносливом и фундуком, спаржей и кенийской фасолью под заправкой на хересе (590р.).
Самые яркие блюда с гриля: говяжьи ребра (690р.), их шеф сначала маринует 12 часов в розмарине и горчице, а затем тушит 7 часов и готовит в дровяной печи под глазурью из bbq (690р.); фермерский цыпленок, замаринованный с имбирем и запеченный на гриле под унаги (640р.); каре дагестанского ягненка в маринаде из прованских травах с аджикой из узбекских томатов (980р.) - космополитизм в гастрономическом значении термина.

Для сторонников ЗОЖ есть специальный раздел блюд с гриля - минимум масла, минимум калорий: индейка, выдержанная с имбирем (530р.), сибас, дорадо или фарерский лосось.
Домашняя паста - трубочки пенне, широкие яичные тальятелле и классические спагетти: острая Арабяьта (390р.), традиционные Карбонара (470р.) или Болоньезе (460р.), с семгой и Песто (590р.).

Лейтмотив коктейльной карты от Глеба Суркова - твисты. Шеф-бармен играет с ними в затейливые игры, результат которых - 60 напитков. Легкий и игристый «Truba-Спритц» на мятно-лаймовом кордиале с горчинкой белого вермута и травяным домашним тоником (490р.; сложный «Медный всадник» с настойкой на халапеньо, травяным ликером, с текилой, выдержанной на клубнике и сладком перце (440р.); горько-сладкий Truba-jour на биттере и французском аперитиве, с настойкой на кураге и с содовой (390р.). Кстати, о настойках. Их много и разных: ром с киви и базиликом (280р.), ароматная черносмородиновая (240р.), на кураге (260р.) и лимончелло (290р.).
Выверенная винная карта (70 позиций, 25 из них по бокалам) построена на гармоничном сочетании модных коммерческих позиций (невысокий средний чек обязывает) и редких вин от малых домов Нового и Старого Света. Так, в разделе Must Have предложены варианты а-ля Пино Гриджо или Риоха, Bubbles - просекко, кава и креман, а Out of Any Category - редкие позиции, удостоенные громких винных наград. Стоимость бокала вина от 250р. до 990р., бутылки - от 2160р. до 16000р.

Музыка в Truba - отдельная тема для разговора. Кавер-группы и известные диджеи выступают каждые пятницу и субботу. А концерты «больших» артистов планируется проводить дважды в месяц.


Отзывы о ресторане «Труба» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих подборках: Демократично
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Пн – Чт, Вс:1200:0000
Пт – Сб:1200:0500