Savoy

ресторан на улице Пушечная

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Savoy

Savoy - контактная информация

Авторская, Русская, Французская кухня
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 127-26-93 +7 (495) 172-66-81 +7 (495) 664-82-04 +7 (985) 310-72-03
Последнее обновление: 10 октября
Фотография: Ресторан Savoy Фотография: Ресторан Savoy Фотография: Ресторан Savoy
+ Добавить фото

Настало время Мухина. Финалист международного конкурса S. Pellegrino Young Chef и Серебряного треугольника в номинации «Лучший шеф России» Артем Мухин возглавил кухню легендарного SAVOY, чтобы вписать в его меню новую главу – о русской кухне, современной и авторской.

Легенда Москвы – один из старейших ресторанов столицы SAVOY, открывший двери в 1913 году, в конце лета вернулся после реконструкции с бережно сохраненным интерьером в дизайнерской аранжировке и новым меню.

В первой главе, созданной петербургским шефом Дмитрием Решетниковым при участии Максима Ершова, французская классика: страсбургский пирог pate en croute, террин из фуа-гра, буйабес, консоме из говядины с артишоками, картофель pommes dauphine с утиным яйцом и трюфелем, турнедо россини.

Теперь настало время следующей, русской. Чтобы история SAVOY продолжилась так, как и начиналась, глубоко пронизанная традициями двух культур.

Артему Мухину, уроженцу Нижнего Новгорода, выросшему как шеф на книгах Бокюза, Дюкасса, Эрме и Larousse gastronomique, делать русскую кухню изящной и своевременной удается виртуозно. Без лишних мудрствований, легко и просто он превращает грибной пирог в остроумную версию облюбованной скандинавскими шефами тарталетки – теплая слоеная корзинка наполнена грибным фрикассе с соусом из белых грибов, соусом из пармезана и кремом из запеченного картофеля.

Соединяет борщ с голубцами, выкладывая на дно тарелки аккуратные шарики из томленых щек в листьях мангольда и овощной брюнуаз, чтобы заправить рубиновым бульоном, сметаной и аджичным маслом. Готовит в портвейне черный виноград, каштаны и молодой грецкий орех на гарнир к утиной грудке. Настоящий талант автора не только в рецептах и в умении взглянуть на традиционные блюда свежо и смело – он в мельчайших деталях. В идее добавить березовый сироп к творчестеру в соусе для карпаччо. В томатной сметане к «Огородному салату», так похожей на самый вкусный овощной сок на дне дачной тарелки. В том, как моченая брусника взрывается на зубах в гречневой каше с перепелкой и грибным соусом. И если пожарскую котлету, голубцы в савойской капусте и бефстроганов в версии Мухина открыть для себя будет, как минимум, любопытно, то полба на копченом масле с камчатским крабом, кремом из печеной моркови, звонкими кедровыми орехами и семенами льна вполне может претендовать на статус новой легенды вслед за ложей Маяковского и врубелевским фонтантом.

Добро пожаловать в ресторан SAVOY!

Отзывы о ресторане «Савой» (2)

Thumb default
Ответить Екатерина больше 9 лет
Наша компания проводила в этом ресторане корпоративное новогоднее мероприятие для топ-менеджеров компании. Проблемы начались с момента согласования меню, менеджеры ресторана не шли на уступки и отказывались делать блюда по спец.заказу, а то что имелось в меню Читать дальше не подходило нам, поскольку нам предлагали скудные блюда по очень высокой цене. Потратив уйму времени и добившись встречи с шеф-поваром нам все же удалось оформить спец.заказ. Но это только начало... в ночь перед мероприятием по договоренности с рестораном и отелем прибыли наши декораторы-оформители и артисты для саунд чека, но их попросту не пустили, сказав что утром придет управляющая вот с ней и разбирайтесь. При этом у нас были заранее (за месяц) забронированы и оплачены номера в отеле Савой далеко не самой низкой категории. Номера мы использовали в качестве гримерок для выступающих артистов, но к назначенному часу нам сообщили, что номера еще не готовы, а где будут готовиться артисты их не волнует. Для понимания масштаба мероприятия артисты были приглашены весьма известные - Хор Турецкого и Сопрано 10, помимо них у нас были известные ведущие, которым также предоставили номер за 1 час до выступления. Управляющая разводила руками говоря, что это правила и политика отеля и ресторана. Когда началось наше мероприятие мы постоянно выслушивали как управляющая отчитывает официантов, хотя их работа была абсолютно безупречной! Стоило только подумать и начать поворачивать голову в сторону официанта, как он тут же оказывался рядом. По окончанию мероприятия выяснилось, что в сумму которую мы заплатили за "обслуживание" не входят чаевые для официантов - единственных сотрудников которые отработали безупречно и мы доплачивали их "чай" дополнительно. Заранее согласовав программу выступления наших артистов с управляющей ресторана мы не предполагали, что она забудет о том, что программа идет до 24:00 и ровно в 23:00 к нам пришла охрана и чуть ли не со сцены начали выгонять артистов! Аргументы при этом были следующие: вы находитесь в здании отеля, поэтому здесь действуют жилищные законы и после 23:00 шуметь запрещено! Конечно если бы нас заранее об этом предупредили мы бы планировали свою программу до 23:00. Мы сделали свои выводы, что от ресторана Савой осталось только знаменитое имя, а сервис оставляет желать лучшего, особенно за те бешеные деньги, которые мы заплатили. Никому не советуем проводить здесь мероприятия и избегайте в принципе этого заведения!
Thumb default
Ответить Савой больше 9 лет
Позвольте прокомментировать отзыв, который был размещен на сайте resto.ru. Будем признательны, если Вы разместите наш ответ под этим отзывом. Со стороны сотрудники отеля «Савой» с целью проведения мероприятия на высоком профессиональном уровне, учли Читать дальше все пожелания и требования клиента. Уступки, на которые пошел отель: 1. Ночной монтаж/демонтаж оборудования, декораций, 2. Перенос шведской линии завтраков в основную зону ресторана, 3. Адекватное реагирование на просьбу агентов не обсуждать с прямым заказчиком цены, 4. Разработка блюд непосредственно под мероприятие, 5. Предоставление гладильной доски, 6. Предоставление чайных станций в каждый номер до заезда, 7. Менеджер мероприятия был доступен всю ночь (с 23:00 до 5:00 утра) и решал проблемы, которые возникали из-за неорганизованности сотрудников агентства. Специальный заказ был выполнен: 1. Хамон 2. Сырная станция 3. Гусь с перепелами (банкетное блюдо) 4. Натюрморт из свежих овощей в хлебной корзиночке Саунд-чек: Был назначен на 12:30-16:30 19/12/15. Ночью пускали всех. Управляющая – Метрдотель и дежурный менеджер отеля в тот день как могли помогали. Все просьбы выполнялись мгновенно. Назначенный час заселения: Час заселения в отель 14:00. Заселили всех во время. Время выступления: Программа начиналась в 17:00 (как было заявлено). Обслуживание и чаевые: Все цены включают НДС и обслуживание. Чаевые всегда остаются на усмотрение клиента и оплачиваются по желанию в день мероприятия. Музыкальная программа до 23:00: В договоре, подписанном обеими сторонами, четко указано, что музыкальная программа до 23:00 часов. В программе, которую высылала компания, было указано, что с 23:00 до 24:00 играет легкая, тихая фоновая музыка ресторана. Ни с кем перенос конца шумной программы (до 24:00) не согласовывался. Мы со своей стороны делали всё, как было согласовано, персонал работал четко. Из-за того, что организатор данного мероприятия не доносила информацию до своих коллег, возникали проблемы. Видимо, агентству нужно более профессионально работать как с площадкой, так и с клиентом. Спасибо. С уважением, Татьяна Дюбоу Начальник отдела продаж и маркетинга Отель "Савой"
Thumb default
Ответить Антон почти 11 лет
Место просто отличное, предпочитаю именно этот ресторан. Люблю любоваться фонтаном)) Еще рекомендую прочитать вот эту статью о ресторане Савой :) http://moscow-fantasy.ru/restoran-savoj/
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих подборках: Luxury, Куда идти 14 февраля
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Пн, Ср – Вс:0800:0000
Вт:0800:0200

Tripadvisor рейтинг

4.0 17493 4 100 обзоров