“La Maree” – это сеть рыбных ресторанов с широчайшим ассортиментом свежей и живой рыбы и морепродуктов в России и главный поставщик рыбы и морепродуктов в московские рестораны и магазины. Для своего собственного ресторана компания La Maree ввела самые жесткие стандарты качества. Свежую рыбу из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко в ресторан привозят ежедневно.
“La Maree” – ресторан без национальности. В его меню – рыба со всех концов света: австралийская барамунди, средиземноморская тюрбо и рыба-меч, канадский лобстер, шотландский лосось, камчатский краб, мурманская треска, рыба-лапша и так далее.
Неотъемлемой частью всех ресторанов является рыбная лавка. Помимо полутора дюжин сортов устриц и десятков наименования редких рыб, на витринах можно обнаружить бальзамик 15-летней выдержки, лучшее оливковое масло из Италии, Франции, Туниса и Испании, а также трюфельный крем, гусиную печень, благородные хамоны и знаменитый парижский шоколад.
Во главе команды поваров стоит бренд-шеф Абдессаттар Зитуни, имеющий сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира. Секрет ресторанов “La Maree” в том, что все гениальное – просто. Не нужны сложные рецепты, чтобы раскрыть вкус свежей и качественной рыбы. Нужно просто чтобы фрито мисто было точно таким же, как в одном из маленьких прибрежных ресторанчиков Марселя, где его готовят из выловленной утром рыбы и морепродуктов. А треска бакалау пахла терпким соленым ветром Бискайского залива.
В 2007 году ресторан “La Maree” вошел в состав авторитетной французской Гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs - старейшей из ныне существующих гастрономических ассоциаций. История Chaine des Rotisseurs восходит к 1248 году и королю Людовику Святому. Сегодня под ее эгидой объединены рестораны в 200 странах мира и почти 100 тысяч настоящих гурманов, каждый из которых обязуется пропагандировать кулинарию как искусство.
Уже 5 лет подряд первый, открывшийся в 2004 году, ресторан “La Maree” на Петровке отмечен в рейтинге американского журнала “Wine Spectator” – за умение сохранить и приумножить высочайший уровень культуры формирования винной карты с учетом соответствия гастрономической концепции и мировых региональных тенденций.
Отзывы о ресторане «Ла Маре» (1)