Ash — новый ресторан современной азиатской кухни в Москва-
Сити
В Москва-Сити на первом этаже «Башни на набережной» открылся новый
проект от команды Армена Фирджанова (ресторан tacobar, Кнорозов бар) —
ресторан Ash.
Вдохновленные Азией — в меню знакомые блюда, дополненные
азиатскими специями и соусами.
Шеф-повар проекта Дмитрий Кишов (ресторан tacobar) сделал акцент на
копчении и специалитетах со всего азиатского континента — от
Израиля до Японии. В меню - димсамы, гедза, сашими и роллы без риса,
пряные закуски с хумусами и лабне, стейки и мясо BBQ с разными видами
кимчхи.
В барной карте Ash в равных частях представлены вино и авторские
коктейли на виски и джине от шеф-бармена Ильи Пудовкина (Кнорозов
бар). Бар, как продолжение концепции кухни, — в приготовлении
коктейлей используется дым, копчение и азиатские специи.
В интерьере архитектор проекта Анастасия Землянская продолжила тему
переплетения азиатских культур, ресторана и стритфуда, сделав основой
композиции арт-объект в центре зала, с которым ассоциируется любая
азиатская страна — уличный столб с запутанными мотками
электрических проводов. Теплое дерево и камень в разных вариациях
включены в интерьер по принципу «sustainability», когда из небольших
деталей, оставшихся на производствах, формируют красивую мозаику,
одновременно воспевая несовершенство и красоту момента.
Отзывы о ресторане «Аш» (0)