Охота на трюфель
Самому дорогому и изысканному грибу в мире бренд-шеф столичного Nobu Дэмиен Дювио посвятил целое меню. Читать дальше
Куда пойти после спектакля: рестораны рядом с театрами
Московским театралам не чужды гастрономические изыски - бутербродам в театральном буфете они предпочитают основательный ужин до или после спектакля. Куда пойти в день посещения театра - в нашем обзоре.
30 зимних напитков
Сибирский чай из самовара, облепиховый сбитень, восточный глинтвейн и другие согревающие напитки, которые можно заказать в кафе и ресторанах этой зимой. Читать дальше
Душевная кухня: шефы о впечатливших блюдах
Карпаччо с муравьями, фуа гра на палочке и маринованная утиная голова - шеф-повара московских ресторанов рассказали о своих самых ярких гастрономических впечатлениях. Читать дальше
10 сетов в ресторанах Москвы
Иногда нет времени или желания долго изучать меню, выбирая блюда из многостраничной коллекции. Или в новом месте хочется попробовать всего понемножку, чтобы детально познакомиться с кухней заведения. Порой и шеф-повар готовит внеклассную программу, где может позволить себе импровизировать в...
Читать дальшеНовогодний корпоратив в Nobu
В зале Nobu 4 зоны – обеденная с суши-баром, lounge-bar и два VIPа. Читать дальше
40 зимних супов
Харчо и хаш, солянка и шурпа, гуляш и борщ - мы выбрали четыре десятка супов, которые стоит попробовать этой зимой.
Новые летние меню в ресторанах
Холодный суп с огурцом и чили-перцем, салат из арбуза с брынзой, карпаччо из клубники и другие летние блюда из новых меню. Читать дальше
Мороженое: 35 вариантов ледяного десерта
Из огурца, корня орхидеи и зеленого горошка, со вкусом лакрицы, тимьяна и каберне - мы выбрали три десятка любопытных вариантов для жаркого летнего дня. Читать дальше
25 летних лимонадов
Груша с тимьяном, ромашка с грейпфрутом, клубника с шелковицей и еще два десятка ледяных лимонадов, которые порадуют вас в летнюю жару. Читать дальше
35 летних десертов
Черешневый медовик, лазанья из манго и желе из мацуна - мы заглянули на десертные странички летних меню ресторанов. Читать дальше
Рестораторы о любимых блюдах в своих заведениях
20 московских рестораторов рассказали, как часто они завтракают, обедают и ужинают в своих заведениях и какие блюда они предпочитают там заказывать. Читать дальше
Пикник в городе: 20 блюд на гриле в ресторанах
Если на майские вы остаетесь в Москве, не грустите: насладиться традиционными праздничными шашлыками можно и не выезжая из столицы: мы выбрали два десятка достойных вариантов. Читать дальше
20 тар-таров: Часть 2. Рыба
Дикий муксун, тунец, пагр и сибас - наряду с классическим тар-таром из лосося в московских ресторанах можно найти немало интересных предложений. Читать дальше
Иди и смотри: 18 блюд с оригинальной подачей
Они прибывают на ваш стол в консервных банках, на березовых пеньках и садовых совках - мы нашли блюда, которые удивят вас не только вкусом, но и видом. Читать дальше
Весна в городе: 35 легких салатов
Свежие овощи, морепродукты и много зелени - московские рестораны встречают весну во всеоружии. Читать дальше
Второй сезон: еще 30 постных блюд
Ризотто из пшеницы, авокадо-кейк, салат из редьки и другие примечательные блюда, которые нужно успеть попробовать до конца поста. Читать дальше
25 постных десертов
Клубничное гаспачо, яблочный крембл, кокосовая панакота и еще 22 постных десерта, на которые стоит обратить внимание. Читать дальше
Рыбный четверг: 40 интересных блюд
Мурманский лосось, черноморский сарган, камчатская нерка и другие отличные рыбные блюда из московских ресторанов. Читать дальше
В шоколаде: 25 соблазнительных десертов
Шоколадная пицца, колбаса, камни - удивите себя десертом на основе самого популярного лакомства. Читать дальше
Звездный выбор: какие московские рестораны предпочитают знаменитости
Где ужинают знаменитые гости российской столицы во время своих визитов в Москву и что они заказывают - мы узнали самое интересное о местах отдыха зарубежных звезд Читать дальше
Лучшие рестораны Москвы приглашают на Taste
Второй фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow пройдет в этом году на открытой площадке ‒ Престижной аллее в Лужниках с 12 по 14 сентября. Свежий воздух, речная прохлада, утопающие в зелени Ленинские горы, чуть подсвеченные приближением осени, ‒ вся природа позволит особенным образом...
Читать дальшеКак приготовить острые гребешки с чесноком
Сегодня мы публикуем эксклюзивный рецепт приготовления гребешков от шеф-повара ресторана Nobu Дэмиена Дювио.
Ингредиенты (на порцию):
- 5 гребешков
- 80 г спаржи
- 80 г грибов шиитаке
- 50 г белой части лука-порея
- 250 мл масла для жарки
- 20 мл соевого соуса
- 20 мл саке
- 10 г пасты...
Читать дальшеСамые интересные гастрономические события недели
Закрытие фестиваля итальянской кухни, день рождения ресторана Нобу Мацухиса и вечеринка в честь окончания работы Door 19 - мы выбрали самые увлекательные мероприятия в ресторанах на этой неделе
9 апреля в 20:00 состоится официальное закрытие фестиваля итальянской кухни «Еда как...
Читать дальше
Сезонные блюда в ресторанах Москвы
Каштаны во фритюре, фазан с инжиром, эскимо из телятины и другие блюда из осенних меню московских ресторанов.
Читать дальше