Novikov Restaurant & Bar

ресторан на улице Тверская

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Novikov Restaurant & Bar - контактная информация

Ресторан, Бар, средний счёт От 4000 руб.
Паназиатская кухня
Охотный рядТеатральная, Москва, Тверская ул., д. 3, (The Ritz-Carlton / Ритц Карлтон 1 этаж)
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 797-57-20
Последнее обновление: 12 марта
Фотография: Ресторан Novikov Restaurant & Bar Фотография: Ресторан Novikov Restaurant & Bar Фотография: Ресторан Novikov Restaurant & Bar Фотография: Ресторан Novikov Restaurant & Bar Фотография: Ресторан Novikov Restaurant & Bar Фотография: Ресторан Novikov Restaurant & Bar Фотография: Ресторан Novikov Restaurant & Bar Фотография: Ресторан Novikov Restaurant & Bar
+ Добавить фото

Ориентиры: 1-й этаж отеля The Carlton. Государственная дума. Метро Охотный Ряд, ТЦ «Охотный ряд». Геологический музей им.Вернадского. Музей А. Ахматовой. Театр им. М.Н. Ермоловой.

Атмосфера ресторана создает ощущение уединения и защищенности, словно вы находитесь не в центре шумного города, а в бамбуковой роще в стране Восходящего Солнца.

Интерьер: Чистый, минималистичный интерьер был спроектирован так, чтобы гости чувствовали себя
комфортно как во время праздничных торжеств, так и в обычном режиме работы ресторана.

По словам дизайнера, перед ней стояла задача дать свежее современное прочтение паназиатскому стилю без использования ярких цветовых контрастов.

Вдохновленная японским минимализмом, Ирина Глик сделала ставку на чистые формы, правильные пропорции, смягчение жестких линий интерьера объемными элементами.

Разные по размеру, толщине и наклону дубовые ламели, расположенные по периметру
помещения, как бы «прикрывают» ресторан с его панорамными окнами в пол от шума большого города, создавая атмосферу приватности и защищенности, словно гость находится не
в самом сердце столицы, а среди бамбуковой рощи в стране Восходящего солнца.
Важными геометрическими акцентами в этом лаконичном пространстве в центре зала стали две светлые колонны с элементами керамики и массивный навес над открытой кухней, оформленный декоративной штукатуркой ручной работы. На потолке, выполненном из
радиусных тиковых панелей, разместили композицию из светильников необычной формы,
будто созданными из оригами, которые вместе создают образ парящего дракона, главного
символа азиатских стран.

Выверенную структурность и четкость интерьера смягчают картины - работы современных художников, коллекция которых будет пополняться, создавая здесь
уникальный дух галерейности и модного современного пространства.

Великий пост

Feed birdyjoolz 055

Великий Пост 2025 в ресторанах Москвы

Начался особый период для православных верующих, который длится семь недель до Пасхи. С 3 марта ии до 19 апреля питаться вкусно, разнообразно и полезно помогают шеф-повара московских ресторанов.

Ресторан «ЦДЛ»

Адрес: Поварская улица, 50/53, стр. 1

Ресторан ЦДЛ продолжает российские традиции: в дни Великого поста здесь действует постное меню. Создавая его, шеф-повар Федор Верин вдохновлялся кухней разных стран и регионов. 

Цитаты из меню:

- теплый салат с баклажанами, томатами и тофу (1400р);  

- салат из цветной капусты с овощами и имбирным соусом (1150р); 

- винегрет из печеных овощей с маринованными опятами (900р); 

- салате «Южный» из овощей с авокадо и кедровыми орехами (1250р); 

- хумус из запеченной моркови с лепешкой роти (850р); 

- тыквенный крем-суп с вешенками (900р); 

- манты с тыквой и соусом из печеных томатов (1300р); 

 - голубцы с овощами и вешенками (1250р); 

- рагу из чечевицы с овощами (1150р);  

- котлеты из гречки с кабачками и трюфельным соусом (1400р); 

- жареха из грибов с картофелем (1200р);

- пирог с капустой (750р).

Впрочем, в ЦДЛ позаботились и о сладкоежках:запеченное яблоко со свежей клубникой и малиновым соусом (950р), десерт из жареного ананаса с сорбетом изкардамона (950р), а ягоды в цитрусовом желе с сорбетом из клубники (1100р) и вовсе готовятся по рецепту Абрикосова – одного из известнейших дореволюционныхмосковских кондитеров, чья фамилия настолько сочетается с профессией, что кажется, что это псевдоним.

Ресторан «Недальний Восток»

Адрес: ул. Поварская, 55/52с7

Ресторан «Недальний восток» предлагает попробовать постные позиции из меню, которые сочетают в себе восточные вкусы с легкостью и пользой растительных ингредиентов.

Среди них — салат «Мангал» из запеченных овощей, ассорти домашних солений, хрустящие баклажаны в восточном стиле, а также классические намазки и традиционная выпечка.

В качестве стартера и погружения в восточную культуру команда ресторана предлагает классические намазки — хумус (750р) или насыщенную мухаммару (1300р) — пикантную пасту из перца с орехами и специями.

Цитаты из меню:

- салат «Мангал» из запеченных овощей (1400р);

- «Чабан» с зеленью (2600р);

- ачичук с томатами и луком (2100р);

- табуле (1900р);

- баклажаны в восточном стиле (1700р);

- фасоль с брокколи и болгарским перцем (1990р);

- десерт «Чайная история» (3000р).

Ресторан BURO. TSUM

Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 эт.)

Бренд-шеф Егор Макаров бережно хранит витамины, превращая свежие овощи во всевозможные карпаччо, готовит хумус, фалафель и кукурузный суп, чтобы восполнить дефицит белка, и экспериментирует с новыми продуктами, раздавая им необычные роли.

«Зеленое меню» BURO. TSUM – не только дань традициям, но и альтернативная реальность. Два с лишним десятка блюд, приготовленных без белка животного происхождения, лактозы, глютена и растительного сахара на ближайшие сорок дней – настоящее спасение. И повод попробовать новые.

Цитаты из меню:

- батат с карри и сметаной кешью (1100р);

- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р);

- зелёный салат с шисо (1100р);

- фалафель с овощами (850р);

- запечённая молодая морковь с шисо и кумином (1200р);

- кукурузный суп (850р);

- овощной рамен с пак чой и шиитаке (1200р);

- «Ризотто» из цветной капусты с шиитаке и трюфельным соусом (1200р);

- фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом (1100р);

- пельмени с растительным мясом и жареными вешенками (1100р);

- люля-кебаб из растительного мясо с хумусом и овощами (950р);

- тарт из гречки с фундучной сгущенкой (750р);

- ореховый брауни с банановым англез и малиновым сорбетом (950р);

- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р).

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Адрес: Новый Арбат ул., д. 21;

Адрес: Комсомольский пр-кт., д. 21/10

В турецких ресторанах Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза подготовили постное меню. 

- чобан из спелых томатов, огурцов и лука, заправленных турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (1150р);

- гавурда с соусом наршараб, грецкими орехами и свежей зеленью (1350р);

- мезе: турецкая шакшука из запеченных баклажанов, томатов и перца (680р);

- ближневосточный хумус (680р);

- авокадо езме с каперсами и дижонской горчицей (780 р);

- чечевичный суп (650р).

Постные позиции в меню Cihan Turkish Steak and Kebab – как прекрасная возможность открыть для себя новые горизонты вкусов и сочетаний.

Ресторан Mr.Lee

Адрес: Поварская ул., 52/55с3

Ресторан китайской кухни Аркадия Новикова во главе с шеф-поваром Ли Чжан предлагает попробовать гостям традиционные китайские вкусы в период Великого поста с 3 марта по 19 апреля.

В рамках постного меню шеф-повар также представил основные блюда, среди которых мапо тофу – нежное сочетание мягкого творожного тофу и устричного соуса (2500р) и бок-чой с шиитаке, который он дополняет болгарским перцем, корнем имбиря и чесноком (3400р), вок с сельдереем миксует с шиитаке и орехами кешью (1100р).

Цитаты из меню:

- бок-чой с соусом кимчи (2200р);

- корень лотоса с кисло-сладким соусом (1500р);

- китайские маки с авокадо (750р) или огурцом (650р);

- баклажаны с узбекскими томатами, кунжутом и тайским соусом (1800р);

- хрустальная трава с добавлением орехового соуса (2500р);

- жареный рис с добавлением овощей (1100р);

- лапша с овощами (950р).

Ресторан «Магадан»

Адрес: Дружинниковская ул., 30с1

В сети ресторанов предлагают уникальные блюда от шеф-повара, поддерживающие старинную русскую традицию.

Никакого ощущения голода и ноль усталости от одних и тех же ингредиентов – только полезные продукты, предстающие в разных, порой неузнаваемых интерпретациях, благодаря инновационным техникам и таланту шефа.

Цитаты из меню:

- суп минестроне (390р);

- салат с овощами с имбирной заправкой (590р);

- итальянская паста интеграле (950р);

- икра баклажанная на жареном картофеле, малосольными огурчиками, редисом и зеленью (390р);

- голубцы из китайской капусты с овощами и соусом из фенхеля и кокосовым молоком (750р);

- гречка с артишоками (990р);

- грибной суп с луком, морковью и томатом (490р);

- штрудель на тонком тесте с томлеными яблоками и сорбетом (750р).

Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Адрес: ул. Тверская, 3

На время Великого Поста традиционно в ресторане Novikov Moscow для всех постящихся действует специальное меню. Постные блюда от шеф-повара Алексея Арбузова, суши-шефа Якова Ким и шеф-кондитера Андрея Богдановича по весеннему яркие, легкие, полезные исбалансированные.

Цитаты из меню:

- битые огурцы (890р);

- нежный салат с артишоками и авокадо (3200р);

- карпаччо из цукини с трюфелем (1490р);

- эдамаме с солью (890р)

- хрустальный салат с ореховым соусом (1590р);

- салат с вешенками и шпинатом (1490р);

- роллы Каппа Маки (790р);

- морковный саварен (690р).

Ресторан Sölna Bistro

Адрес: Кривоколенный переулок,10с4

Главный хит меню – сморреброд – в ресторане делают на основе кофейно-солодового хлеба, обжаренного на душистом масле. В постной версии его дополняютдольками авокадо и печеным перцем, украшая вялеными томатами черри и веточкамипетрушки. За акценты вкуса отвечает заправка шисо и цветочная розовая соль. 

Цитаты из меню:

- оливки Ночеллара (650р);

- зеленый салат (750р);

- крем авокадо, пита (490р);

- сморреброд с печеным перцем и авокадо (650р);

- пикантный томатный суп (750р).

Ресторан Goodman Prime

Адрес: Смоленская пл. 3, «Смоленский пассаж», 2 эт., 

Адрес: Охотный ряд 2, Галерея Seasons 

В этом году бренд-шеф двух ресторанов Goodman Prime Юрий Орешкин разработал гибкое постное меню, которое будет актуально во время Великого поста как для тех, кто придерживается строгого поста, так и для тех, кто допускает в своём рационе морепродукты.

Цитаты из меню:

- карпаччо из цукини (790р);

- хумус с питой (690р);

- салат с авокадо, креветками и тофу (1250р);

- салат с гребешками и ореховым соусом (1650р);

- суп с белыми грибами (790р);

- голубцы из краба и авокадо в савойской капусте (2300р);

- паста пенне с гребешками и соусом песто (1540р);

- штрудель с карамелизованной грушей (890р).

Ресторан Wine&Crab

Адрес: ул. Никольская, 19-21к1

Шеф-повар ресторана Иван Зорин предлагает легкое и сбалансированное постное меню.

Цитаты из меню:

- крем из авокадо с морским виноградом и понзу (650р);

- зелёный салат с авокадо и киви (850р);

- карпаччо из артишоков с соусом из трав (1650р);

- тыквенный крем-суп с лесными грибами и лепестками миндаля (550р);

- запечённый баклажан с томатами, гранатом и соусом ромеско (790р);

- орзо с грибами и спаржей (950р);

- кешью-кейк с кокосом (750р);

- миндальный бисквит с кремом кешью (750р).

Ресторан Atlantica Seafood

Адрес: Кутузовский пр., 36а

Бренд-шеф Денис Крупеня в качестве основного блюда предлагает заказать ризотто с белыми грибами (890р) или казерече ала помомодоро с печеным перцем и томатами (640р). Альтернативой может стать запеченный баклажан с кус-кусом и травами (680р), а также приготовленные на гриле овощи и корнеплоды, дополненные насыщенным соусом чимичурри (780р).

Цитаты из меню:

- хумус с овощами и травами (680р);

- карпаччо из цветной капусты с трюфелем и фундуком (640р);

- том ям с грибами и рисовой лапшой (610р);

- тыквенный суп с тофу и кокосовым молоком (590р);

- казаречче ала помодорро с печёным перцем (640р);

- запечённый баклажан с кус-кусом и травами (680р);

- ризотто с белыми грибами (890р);

- запечённые овощи на гриле с соусом чимичурри (780р);

- кокосовый мусс с сорбетом и белым шоколадом (490р).

Ресторан Manul

Адрес: Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж

Каждое блюдо можно с интересом разбирать и рассматривать – тут и любопытные техники, и яркие контрасты, и рождающаяся в новых сочетаниях гармония.

Цитаты из меню:

- салат со свежими овощами и заправкой из сена (900р);

- намазка из сельдерея с мочеными яблоками в кардамоне (800р);

- винегрет с мороженым из капусты (900р);

- копченый цукини со злаками (800р);

- суп из северных грибов (1700р);

- томленая капуста с полбой и трюфелем (800р);

- таёжный десерт (900р).

Ресторан Megobari

Адрес: Сретенка, 27

Адрес: Маросейка,15

Адрес: пр. Андропова, 1

Сеть ресторанов Megobari представляет специальное постное меню от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе, в котором классические блюда грузинской кухни адаптированы для тех, кто соблюдает пост.

Среди новинок меню шеф советует попробовать суп с мини-хинкали с начинкой из грибов и грибным бульоном из шиитаке (690р) или баклажан, запечённый на мангале, с хумусом и соусом сацебели (830р).

Цитаты из меню:

- хинкали с фасолью, хинкали с картофелем и укропом (130р);

- постные версии хачапури: имерули с фасолью (710р) и имерули с картофелем (690р); 

- лобиани по-аджарски (750р);

- жареные пхали с хумусом и томатами (780р);

- жареные цукини с соусом баже и тыквенными семечками (650р);

- люля-кебаб из соевого мяса (790р).

Ресторан Folk

Адрес: Цветной бульвар, 2

- зеленый хумус / мята / абхазский лимон (520р);

- бамия на углях / домашняя аджика / пекан (690р);

- салат с кавказским песто / кахетинское масло (990р);

- крем-суп из цветной капусты / карри / семена тыквы (620р);

- птитим с кавказским песто/ вяленые томаты/ бамия (790р);

- мильфей-пахлава (590р).

Ресторан Anchovy

Адрес: Колокольников пер., 3/2

- The village с ароматным маслом (740р)

- pеленый салат с водорослями (1190р)

- батат фри с соусом из перцев и томата (550р)

- картофель фри с соусом из перцев и томата (450р)

- печеный картофель с соусом из водорослей (690р)

- брокколи с соусом из печеных овощей и фисташками (780р)

- перцы рамиро (820р)

- соте из шпината и кейла (450р)

- бисквит с кремом из печеного яблока и грецкими орехами (590р)

- джин б/а / Земляника / Миндальная пена / Соджу (850р)

Ресторан ENO Bistro

Адрес: Новая ул., 100, стр. 5, Сколково

- огурцы в квасе (590р);

- паштет из подсолнуха (690р);

- салат разнотравье (1190р);

- крудо из овощей (980р);

- морковь конфи (790р);

- шоколадный кекс с жимолостью (520р).

Читать дальше

Летние веранды

Feed

Уютные летние веранды Novikov Moscow

С большим удовольствием приглашаем провести атмосферно теплые дни и вечера на уютных летних верандах Novikov Moscow.

Две просторные летние веранды утопают в цветах и зелени: уютная веранда с собственным баром, прилегающая к ресторану и веранда в пешеходной зоне Тверской улицы—единственная веранда на главной улице столицы!

К открытию летнего сезона мы всё продумали до мелочей: подобрали удобную мебель и освещение, мягкие пледы, подушки и уличные обогреватели.

Предусмотрены места как для больших, так и маленьких компаний.

Пергола и маркизы защищают от дождя и создают тень. Есть и столы, где можно погреться на солнышке.

Наслаждайтесь изысканной кухней, освежающими напитками и непринужденными беседами в кругу родных и близких на наших роскошных летних верандах.

Читать дальше

Рейтинг RESTO

8 место
В рейтинге
Летние веранды
13 место
В рейтинге
Паровые коктейли
16 место
В рейтинге
Японская кухня

Отзывы о ресторане «Новиков Ресторан энд Бар» (6)

Thumb default
Ответить Снежана около 9 лет
Случайно зашла в ресторан, хотела просто согреться и попить кофе, а здесь оказывается можно отлично поесть. Блюда фантастические. Я провела здесь час, и честно не только успела отогреться, но и просто приятно провела время. Благодарю управляющего за столь Читать дальше профессиональный подход к своей работе. Ресторан высокого уровня!
Thumb default
Ответить Leya около 9 лет
Не смогла пройти мимо этого ресторана, поэтому и вам предлагаю не проходить мимо. Особенно если вы любите качественную и высокую кухню. Здесь огромный выбор разнообразных блюд перед которыми ну просто трудно устоять
Thumb default
Ответить Леонид Ф около 9 лет
Я очень внимательно отношусь к таким вещам, как чистые бокалы или насколько сверкают приборы. Для меня это важно, и мне наплевать какой уровень у того или иного ресторана. Если посуда грязная, то я просто не смогу есть. В Novikov мне ещё ни разу не попалась Читать дальше что-то подобное, поэтому я спокойно и с большим удовольствием приступаю к трапезе. А еда здесь выше всех похвал. Иногда я заказываю те блюда, которые уже пробовал, хотя меню пестрит сотнями разнообразных блюд. Но если мне что-то нравится, могу, есть это вечно. Отличное место!
Thumb default
Ответить Маринka около 9 лет
В ресторане была в первый раз, в принципе это очень уютное и достаточно милое место. Понравился интерьер, который я тщательно успела рассмотреть, пока ждала свой заказ. Официант мило извинился за задержку, и принес маленький бонус от заведения. Это было так Читать дальше мило с их стороны. Причем ждала я ровно тридцать минут, вместо обещанных двадцати. Приятно, когда сотрудники ресторана очень внимательно относятся к своей работе, это встретишь очень редко в Москве к сожалению. Поэтому спасибо!
Thumb dmbmjatt9y8
Ответить Мартын около 9 лет
В данном ресторане бываю каждый раз, когда приезжаю в Москву. Это место для меня очень родное и близкое. Именно здесь, когда-то мы познакомились с женой. Прошло уже несколько лет, но здесь также уютно, стильно и очень вкусно. Заказываю всегда разные блюда, так Читать дальше как хочется попробовать все, но видно из-за огромного выбора блюд, придётся приходить сюда ещё очень долго!!!
Thumb m0i2ksgxzdg
Ответить Я Вип больше 9 лет
в 21 00!!!! правка!!!!!
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих подборках: 14 февраля – куда идти , Chinese New Year 2025, Банкетные площадки Москвы ...
Thumb default
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Летние веранды
02dd
Средний счет 1500—2500 руб.
КутузовскаяПарк Победы, Москва, Кутузовский пр-т, д. 36А
F4a9
Средний счет От 4000 руб.
БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Поварская ул., д. 52/55, стр. 2
Bdf6
Средний счет 1000—1500 руб.
Кропоткинская, Москва, Пречистенка ул., д. 4
4065
Средний счет 2500—4000 руб.
БеговаяДинамо, Москва, ​МФК Монарх ​Ленинградский пр-кт, д. 31А1
530c
Средний счет 1000—1500 руб.
ПушкинскаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 32, стр. 1
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Паровые коктейли
0163
Средний счет 1500—2500 руб.
Охотный рядПушкинскаяТверскаяТеатральнаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 13, (этаж 3)
24d7
Средний счет 2500—4000 руб.
ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Путинковский Б. пер.,, д. 5, (этаж цокольный)
01de
Средний счет 1500—2500 руб.
Аэропорт, Москва, Черняховского ул., д. 19
4
9466
Средний счет 1500—2500 руб.
Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 6
02dd
Средний счет 1500—2500 руб.
КутузовскаяПарк Победы, Москва, Кутузовский пр-т, д. 36А
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Японская кухня
Ab8c
Средний счет От 4000 руб.
ВыставочнаяМеждународная, Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1
83cb
Средний счет 1000—1500 руб.
АрбатскаяСмоленская, Москва, Композиторская ул., д. 17
280a
Средний счет От 4000 руб.
Мякинино, Москва, 66-й км МКАД, ТРК «Вегас Крокус Сити»,
4
9b51
Средний счет 2500—4000 руб.
Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Охотный Ряд ул., д. 2, (ТГ "Модный сезон")
9fb8
Средний счет 2500—4000 руб.
ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг

Как добраться:

Время работы:

Пн – Ср:1200:0000
Чт – Вс:1200:0100

Tripadvisor рейтинг

4.0 17493 4 331 обзор