Сеть Bella Pasta насчитывает пока два заведения, оформленных в стиле классической итальянской траттории. Деревянные столы и стулья, чехлы в живописный “деревенский” цветочек, банки с яркими соленьями – простая, уютная и располагающая к отдыху обстановка. Именно за этим сюда и приходят – отдохнуть в одиночестве, с семьей или друзьями и вкусно поесть. А вкусная еда в итальянской культуре – одна из самых главных ценностей.
Bella Pasta кормит блюдами итальянской кухни, но и не только – в меню есть также русские и европейские блюда. Как бы там ни было, первенство принадлежит кухне Италии. И если в классической траттории меню может быть весьма лаконичным, а блюда – домашними, вкусными, но без изысков, то в Bella Pasta – каждое может быть представлено в нескольких вариантах. Например, карпаччо здесь подается трех видов: из свеклы с кедровыми орехами и мягким сыром, из говядины с трюфельным маслом, из осьминога по-средиземноморски. Разнообразие брускетт порадует и вегетарианцев, и любителей мяса и рыбы. С томатами, с сельдью, с моцареллой и трюфельным маслом, со щучьей икрой и мягким сыром, с ростбифом, с семгой – аппетитны все! Столь же разные пиццы. Среди них есть и классические (“маргарита”, “четыре сыра”), и оригинальные (например, с грушей, горгонзолой, ванильной пудрой и мятой, с лесными грибами, с салями «милано» и сыром дор-блю).
Паста также доказывает, что итальянская кухня благоволит как традициям, так и творчеству. «Карбонара», «болоньезе», «сальсичча», а еще - фетучине с крабом в сливочно-устричном соусе, ригатони с ягненком в пряном соусе, равиоли с дарами моря в креветочном соусе. Среди основных горячих блюд обращают на себя внимание блюда, приготовленные на углях: стейк ангус со шпинатом и перечным соусом, стейк из лосося с дикими рисом, каре теленка в горчичном соусе с овощами гриль, свиная корейка с картофельным пюре, цыпленок с картофелем фри. Среди основных горячих блюд стоит обратить внимание на крабовые кейки с картофельным пюре и каттолетту «миланезе» из телятины с папарделле из овощей.
Десерты – непременный атрибут итальянской трапезы. Традиционные - панакотта, тирамису, манговый мусс, а с собой можно заказать пакетик овсяного печенья или разноцветных «макаруни», профитроли, конфеты ручной работы.
В барной карте можно выбрать вино, крепкий алкоголь, классические коктейли. Лакомо выглядят оригинальные чаи – например, с грушей и имбирем, с облепихой и клубникой, лесными ягодами, черной смородиной, а также цветочный пунш.
Отзывы о ресторане «Белла Паста» (2)