Blush

ресторан в проезде Даев пер.

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Blush

Blush - контактная информация

Ресторан, Бар, средний счёт 1500—2500 руб.
Авторская и Европейская кухня
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (965) 180-31-33
Официальный сайт: http://blushwine.ru
Последнее обновление: 16 июля
Фотография: Ресторан Blush Фотография: Ресторан Blush Фотография: Ресторан Blush Фотография: Ресторан Blush Фотография: Ресторан Blush Фотография: Ресторан Blush Фотография: Ресторан Blush
+ Добавить фото

Blush – это не только маркировка розовых вин, но и приятный румянец, который неизбежно сопровождает процесс дегустации вин. Но Blush не только про вино: в 2020 году популярный гастробар на Сретенке открыл новую страницу своей истории – шеф-поваром Blush стал самый знаменитый гастроботаник страны Андрей Колодяжный.

Применяя основной принцип гастроботаники – использование дикорастущих растений и сезонных локальных продуктов, Колодяжный предлагает свой взгляд на меню современного винного бара. Неотъемлемой частью жизни Андрея является исследование мира локальных продуктов: сезонных дикоросов, ягод и грибов. Каждую неделю шеф отправляется в лес и пропадает там на несколько часов, добывая новые и интересные гастроботанические дары.

Отдавая предпочтение «кухне цветов и трав», Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая основной упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами. Постоянно находясь в поиске новых вкусов и ингредиентов, шеф-гастроботаник изучает мир съедобных трав и растений, отыскивая среди них забытые и малоизвестные. И, конечно, в новом меню гастробара Blush от Андрея Колодяжного появился специальный раздел, посвящённый овощам – он будет регулярно обновляться. В этом разделе заявлены такие блюда как хрустящая капуста и кислица (430 руб.), морковь с апельсиновым одеялом и соусом из сыра Качотта (430 руб.) и вертикальная спаржа по рецепту Алана Пассара (690 руб.).

Благодаря сотрудничеству с небольшими фермерскими хозяйствами как в Московской области, так и по всей России, гастробар Blush даёт возможность своим гостям пробовать сезонные меню из самых разнообразных местных продуктов. А в их вкусовой оценке немаловажную роль будут играть идеально подобранные винные пары. Также в меню Blush появятся оригинальные веганские блюда и RAW-позиции.

Уже сейчас в новом меню появились такие закуски к вину как сыр Халуми с печёными томатами и песто из болгарского перца (590 руб.) и паштет из куриной печени с цитрусовым мармеладом (390 руб.). Севиче из магаданской креветки Андрей Колодяжный подаёт с мороженым из щавеля (790 руб.), а брускетты готовит с черной треской и лососем (590 руб.), пряной говядиной и зерновой горчицей (490 руб.) или с тартаром из томатов, базиликом и мягким сыром (390 руб.). Также в закусках появился форшмак из каспийской сельди с икрой щуки (490 руб.), к которому сомелье Дмитрий Любчук подобрал интересное сопровождение – свежий рислинг с зеленоватым отливом Weingut Zilliken Riesling Trocken (2018). Отдельно выделим печеный баклажан с томатами и копченым сыром (490 руб.), который отлично будет сочетаться с французским сухим Arbois Chardonnay (2016), и хумус из печёного болгарского перца (390 руб.), вкус которого усилит бокал итальянского "Casa D'Ambra" Biancolella, Ischia от Tenuta Frassitelli.

В рамках развития «кухни цветов и трав» Андрей Колодяжный в этом году планирует запустить новый для Blush формат — гастрольные ужины близких ему по духу шеф-поваров из разных частей мира, от российских городов до стран Старого и Нового света.

Уникальный гастрономический проект с новым прочтением продуктов, подчас неизвестных большинству гурманов, и одной из лучших винных коллекций в городе – это и есть секрет «Перезагрузки 2020».

Винный гастробар Blush был отмечен многими престижными премиями и рейтингами, среди которых Wine Spectator Award of Excellence 2020 и Russian Wine Awards (RWA 2019/2020: Лучший выбор вин по бокалам – 3*, RWA 2018: Лучшая карта винного бара – 3*, Лучший выбор российских вин – 3*).

О шеф-поваре

Андрей Колодяжный известен как шеф-повар сочинского «Баран-Рапан» (Премия GQ «Лучший Региональный ресторан»), успевший ярко показать себя на кухне московского ресторана Modus Friends. Колодяжный стажировался в ресторанах Копенгагена у легендарных «мишленовцев» Рене Редзепи (Noma) и Расмуса Кофоеда (Geranium), а в 2014 году состоялось его знакомство с создателем гастроботаники Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Новый шеф Blush увлёкся этим направлением и сейчас сам читает лекции по гастроботанике в МГИМО и изучает дикоросы средней полосы России совместно с биологами из Российской академии наук.

Скидки и подарки

Feed sret 2

Рестораторы Сретенки предлагают получить QR-код всего за час

В современных реалиях рестораторы готовы бороться за каждого гостя. Так инициативная группа владельцев заведений, расположенных на Сретенке и в ее окрестностях, совместно с телеграм-каналом «Сретенка обитания» организовали на ближайшую пятницу мобильную лабораторию для прохождения экспресс-тестирования на районе. В случае отрицательных результатов ПЦР-теста, QR-код будет получен уже через час!

Реализовать инициативу удалось благодаря компании Evotech Mirai Genomics, поставляющей оборудование для проведения тестирования методом экспресс-ПЦР диагностики и открывающей свои лаборатории в аэропортах, на ж/д вокзалах и на различных мероприятиях, а также семейной клинике экспертного уровня «Верба», имеющей колоссальный опыт в диагностировании и профилактике коронавируса SARS CoV-2 возбудителя COVID-19, работающей на многих проектах и мероприятиях, в том числе международного уровня.

Тестирование будет проводится 16 июля с 18:00 до 22:00. Расположится передвижная лаборатория по адресу Луков пер., 2, стр. 1, рядом с рестораном Riesling Boyz.

Желающие пройти тестирование, помимо суперскорости выполнения анализа, результатов на двух языках и заветного QR-кода, получают ещё суперцену на услугу: тест обойдется в 1500 рублей, что почти в два раза дешевле средней цены на эту услугу в московских лабораториях. Код действует 72 часа с момента регистрации на портале госуслуг, что позволит гостям посещать любимые ресторанные заведения все выходные.

Еще один приятный бонус для всех, прошедших тест в автолаборатории: заведения, участвующие в проекте, предоставляют подарки всем счастливым обладателям отрицательного теста. К QR-коду прилагается фишка, которую можно потратить в одном из заведений.

В «Доме культур» и в Blush она приравнена к скидке 20 %, в Bazar Mangal и Riesling Boyz её можно обменять на бокал вина, а в Prosecco Bar PR11 — на бокал просекко. Кафе «Мария Санта» и «Санта Базилия» за фишку нальют бокал Aperol Spritz, а паб «Свинья и роза» пинту пива. Коктейльный бар Take it easy приготовит любой коктейль из барной карты на выбор гостя!

Для прохождения тестирования при себе необходимо иметь паспорт.

Адреса заведений, участвующих в акции:

Take it easy - Сретенский туп., 5

Дом Культур - ул. Сретенка, 25

Bazar Mangal - ул. Сретенка, 5, стр. 2

Blush - Даев пер., 2

Prosecco Bar PR11 - ул, Сретенка, 7

Мария Санта - ул. Трубная, 15

Санта Базилия - пр. Мира, 26, стр. 1

Свинья и Роза - ул. Трубная, 14

Riesling Boyz - ул. Сретенка, 16/2

Читать дальше

Рейтинг RESTO

4 место
В рейтинге
Бары

Отзывы о ресторане «Румянец» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Бизнес-класс
Thumb default
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Бары
C0d7
Средний счет 2500—4000 руб.
ВыставочнаяМеждународная, Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1
Средний счет До 500 руб.
Чистые пруды, Москва, Чистопрудный б-р., д. 21
3f16
Средний счет 1000—1500 руб.
Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2\5\4, стр. 3
4
2455
Средний счет 1500—2500 руб.
5
Bc18
Средний счет 500—1000 руб.
МарксистскаяТаганская, Москва, Александра Солженицына ул., д. 3
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг

Как добраться:

Время работы:

Пн – Чт:1700:0000
Пт:1700:0200
Сб:1200:0200
Вс:1200:0000