Бор - контактная информация
Завтраки
Обновление завтраков в «БОРу»
Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев обновил меню завтраков, сделав упор на здоровое питание и оригинальные сочетания вкусов.
Утро в «Бору» можно начинать под пение птиц – их включают в ресторане во время завтраков – и бифштекса с глазуньей и соусом из желтых томатов (560 р.), тоста с копченой уткой, яйцом пашот и соусом из боровиков (680 р.) или заказать карамельную вафлю с хурмой и кофейным соусом (580 р.). Обновленная версия «Дальневосточного завтрака» (480 р.) – с камчатским крабом и морской капустой. Поклонникам каш шеф рекомендует сразу 6 оригинальных вариантов: кукурузная с крабом и сливочным творогом (720 р.), гречневая с томленой уткой и грибным кремом (640 р.), полбяная с овощами и ореховым сыром (380 р.), а также сладкие – пшенная с карамельной тыквой и мандаринами (420 р.), овсяная с земляникой кедровым орехом (580 р.) и манная с шоколадом и вяленой вишней (380 р.). Для любителей классики в меню есть оладьи и яйца в разных форматах приготовления с добавками на любой вкус. И, конечно, творожная запеканка с лесной земляникой и мороженым из ряженки (520 р.)
И пусть до зеленых листьев и теплого солнца еще далеко, почувствовать весеннее настроение можно уже сейчас в «Бору». В расслабляющей атмосфере, полной уюта, света и воздуха, среди натурального дерева и первоцветов на подоконниках, можно вкусно позавтракать под пение птиц и зарядиться позитивом на целый день!
Завтраки в ресторане «Бор» традиционно подают с 9 до 12 утра в будни и с 10 до 15 по выходным.
Читать дальшеСкидки и подарки
Фестиваль РРФ-2023: куда идти на сеты?
Лучшие рестораны, как новые, так и проверенные временем, предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене.
Редакция Resto.ru подготовила подборку с разбивкой по стоимостям, чтобы вам было легче ориентироваться, ведь фестиваль крайне масштабный по количеству участников.
СЕТЫ 1390₽
Паста-бар FARRO
ул. Покровка, д. 1/13/6, стр. 2
Шеф-повар паста-бара FARRO Максим Клыков предлагает гостям три блюда, вдохновленных европейскими и восточными мотивами.
Состав сета:
Томаты ким-чи: свежие помидоры, маринованные в остром азиатском соусе;
Необычная карбонара с тунцом;
Знаменитый салат нисуаз.
Стоимость сета: 1390₽
СЕТЫ 1990₽
Гранд-кафе Dr. Живаго
ул. Моховая, 15/1, гостиница Националь, 1 этаж
Шеф гранд-кафе Кочура подготовил блюда, великолепно подчеркивающие концепцию ресторана — современное прочтение классических блюд русской кухни.
Состав сета:
Нежная «Мимоза» с копченым угрем;
Судак «Орли» с малосольным огурцом, соусом тартар и маслом укропа;
Медовик в авторском прочтении.
Стоимость - 1990₽
Ресторан Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
Ресторан современной кухни Таиланда. Чтобы полностью отразить концепцию фестиваля, шеф Артем Мартиросов решил включить в сет аутентичные блюда с акцентом на использование локальных продуктов.
Состав сета:
Лапша из тонко нарезанного командорского кальмара с опаленными разноцветными томатами и бок чой;
Спринг-ролл с ростовской бараниной и соусом из тайского базилика;
Запеченая черная треска с жареным рисом и соусом из манго и маракуйи.
Стоимость - 1990₽
Ресторан «Кочевники»
ул. Сретенка, 5с1
Бренд-шеф Владимир Шамоян построил свой фестивальный сет вокруг идеи новой восточной кухни. Он предлагает гостям вариации экзотических вкусов Востока, адаптированные под русский менталитет.
Состав сета:
Хумус с цыпленком на огне, зеленью и рамиро;
Халуми с авокадо, томатами и маслинами;
Запеканка с инжиром и кремом англез.
Стоимость — 1990₽
Ресторан «КрабыКутабы»
ул. Лесная, 20с4
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта. Придерживаясь основной идеи фестиваля, шеф Артем Мартиросов включил в меню блюда, для приготовления которых используются локальные ингредиенты. Дегустационный сет состоит из трех блюд и специальных напитков.
Состав сета:
Рваный баклажан с молодым козьим сыром;
Судак под тайским маринадом и лапшой из батата;
Кофейный ганаш с рисовым мороженым и попкорном из дикого риса.
Стоимость - 1990₽
Ресторан Maroon
Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Ресторан Аркадия Новикова. Бренд-шеф Maroon Владимир Богожавец подготовил особый сет из самых популярных и любимых блюд в ресторане, чтобы ближе познакомить гостей с яркими вкусами и сочетаниями ближневосточной кухни.
Состав сета:
Классический ливанский хумус с красной и зеленой хариссой с горячей питой из печи;
Люля-кебаб из ягненка;
Торт чиприани с золотистой корочкой нежной меренги.
Стоимость - 1990₽
Ресторан Meraki
ул. Новорязанская 23 стр.2, «Депо. Три вокзала»
Греческий ресторан Аркадия Новикова Meraki. Специально к фестивалю в Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили сет с акцентом на средиземноморскую кухню.
Состав сета:
Мезедес - нежный куриный паштет с кремом из чернослива в сочетании с горячей питой из печи;
Томленые креветки в ароматном масле с чили и чесноком;
Сувлаки из осьминога на гриле с хариссой и зеленым маслом.
Стоимость - 1990₽
Ресторан «Fish Культура»
ул. Новый Арбат, 15
ул. Покровка, 21-23/25с1
Никита Василенко, новый шеф-повар ресторанов «Fish Культура», для РРФ представляет дебютный сет, в котором демонстрирует опыт, понимание вкуса и обновленный вектор проекта - гастрономический комфорт-фуд. Будем знакомы!
Состав сета:
Сашими из сахалинского гребешка с инжиром и тайгер милк;
Роти с дальневосточными креветками, сальсой из груши и малиновым луком;
Паста каламарата с креветками в соусе из сладкого перца с томатами черри, маринованными в кимчи
Стоимость: 1990 рублей
Ресторан «Матрёшка»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Бренд-шеф Влад Пискунов сделал акцент на региональную кухню, соединив три ярких блюда в одну гармоничную композицию.
«Придерживаясь общей концепции ресторана - русской кухни, мы показываем блюда регионов России, – рассказывает Влад Пискунов, – Заливное мы готовим из ленского муксуна и камчатского краба, каша катанка пришла к нам из села Роговатое Белгородской области, а сочень - традиционный десерт Ярославской губернии».
Состав сета:
Заливное из муксуна и краба;
Роговатовская каша катанка с бычьими хвостами;
Ярославский сочень
Стоимость: 1990 рублей
Ресторан Atlantica seafood
Кутузовский проспект, 36а
В сете шеф-повар Алексей Яшаев сделал акцент на локальные продукты, собрав яркие вкусы в сбалансированном трио.
«Для начала мы подаём тунца с ферментированными в кимчи томатами – их будто бы мариновала азиатская бабушка, – говорит Алексей, – Красного окуня готовим в испанско-итальянском стиле – с запечённым на углях картофелем и насыщенным томатным соусом. А из спелого инжира делаем лёгкий десерт, представляя его в двух видах – как сорбет и а-ля натурель».
Состав сета:
Карпаччо из тунца с томатами кимчи и пряным маслом;
Красный окунь по-сицилийски с картофелем и каперсами;
Сорбет из инжира со свежим
Стоимость: 1990 рублей
СЕТЫ 2990₽
Ресторан «БОР»
ул. Пятницкая, 9/28
Вдохновившись новым урожаем этого года, шеф-повар ресторана современной русской кухни Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда.
Состав сета:
Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой;
Соленые белые грузди нового урожая из Нижнего Новгорода в сочетании с печеным сельдереем и ароматной, подкопченной сметаной;
Томленый ягненок с томатным рагу из спелых томатов разных техник приготовления и соусом из копченых слив;
Печене яблоки с карамельной сметаной
Стоимость - 2 990₽
Ресторан BURO. TSUM
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
Шеф BURO. TSUM Егор Макаров к меню Российского Ресторанного Фестиваля подошел максимально креативно, целиком посвятив его утке.
Недооцененная, по мнению шефа, но хорошо знакомая и в гастрономическом плане весьма перспективная – утка предстанет в меню в необычных и порой экстравагантных авторских сочетаниях.
Состав сета:
Тарталетка с «хамоном» из утки и кумквата;
Дамплинги с уткой;
Утиная ножка с грибами и гречкой
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан ENO bistro
Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
Шеф ENO bistro Евгений Цыганов превратил в гастрономический сет Российского Ресторанного Фестиваля продукты, знакомые с детства. И оказалось, что даже самые простые вещи могут оказаться настоящими деликатесами, если включить фантазию и посмотреть на них по-новому.
Состав сета:
Крудо из тыквы;
Рийет из нерки;
Пшено / омуль;
Дыня / пряные травы
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан GRACE Bistro
Спиридоновка ул., 25/20, с.1
Шеф Максим Ершов приглашает познакомиться с кухней GRACE Bistro самым удобным и приятным образом - свежесть Средиземноморья, изящество Франции и пряные ароматы Ближнего Востока.
Состав сета:
Крудо из тыквы;
Рийет из нерки;
Пшено / омуль;
Дыня / пряные травы
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан Community
Космодамианская наб., 2
Шеф Community Борис Йованович собрал для Российского Ресторанного Фестиваля коллекцию лучших вкусов. От сочных и спелых овощей, с которым он управляется почти как веган, до рыбы, чьи достоинства шеф раскрывает в самых необычных сочетаниях. Так, что даже батат становится главным героем, а крем брюле аккомпанирует тыква.
Состав сета:
Микс салат, соус веган;
Запеченный батат, страчателла, кедровые орехи;
Дим сам лосось, креветка, соус песто;
Сибас, зеленые овощи, дим сам грибы;
Крем-брюле тыква
Стоимость сета — 2990₽
Бистро «Холодок»
ул. Пречистенка, 24/1
Шеф-повар Егор Попов, родом из Архангельска с сильной питерской поварской школой, готовит утонченно, нордически, уделяя максимум внимания вкусу рыбы и морепродуктов.
Новый «Холодок» - это бистро с морепродуктами, основной акцент меню которого сделан на raw bar: ракушки, тирадито, сашими, крудо, тартары, черная и красная икра. Все - только российское: из северных морей, с Дального Востока и Центральной части страны.
Состав сета:
Еж/ красная икра/ сибулет;
Крудо гребешок/томат/каперсы;
Муксун/щавель/пашот;
Крем-брюле/макадамия/северные ягоды
Стоимость сета — 2990₽
Гранд-лобби & бар «Шаляпин»
Театральный проезд, дом 2
В гранд-лобби & баре «Шаляпин» подготовили специальный сет, который удивит гостей сочетаниями вкусов и продуманным подходом к выбору ингредиентов.
Состав сета:
Нежный хумус с копчёной утиной грудкой и чипсами из сельдерея;
Равиоли из мурманского лосося с северными креветками и молодым шпинатом;
Шоколадно трюфельное эскимо - вкус, знакомый с детства
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан Sapiens
ул. Льва Толстого, 16 (вход с ул. Тимура Фрунзе)
Бренд-шеф ресторана, Ильи Благовещенский подготовил сет из пяти гастрономических композиций, пронизанных духом ностальгических воспоминаний и вкусовых предпочтений . Основа каждого блюда — натуральные фермерские продукты, приготовленные по испанским и перуанским мотивам, переосмысленных на современный лад.
Состав сета:
Тапас с чипсами из солода, печенью трески, хрустящим огурцом и желе из водки;
Никкей из картофеля с салом мангалицы и печеным чесноком
Пончики из копченого сулугуни с жаренной кровью и соусом унаги майо юдзу;
Якипинчо из печени теленка с жженым пореем, кремом из сельдерея и соусом из брусники;
Дессерт - ароматный и нежный испанский флан
Стоимость сета — 2990₽
Ресторан «Зойка»
Большой Патриарший, 8с1
Не так давно кухню «Зойки» возглавила шеф-повар Полина Емельянова, и фестивальный сет для РРФ-2023 — отличный способ познакомиться с ее гастрономическим почерком. При создании предложения шеф вдохновлялась локальным продуктами родной Карелии, и потому три курса обещают удивить небанальными вкусами.
Состав сета:
Гребешок с морошковым уксусом и дыней;
Пельмени с говяжьими щечками, грибным бульоном, облепиховым маслом и еловой сметаной;
Десерт, сочетающий шоколад, черную смородину, инжир и трюфель.
Стоимость сета — 2990₽
MERCEDES BAR
Кутузовский проспект., 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
Шеф-повар Артем Сергеев представляет фестивальное меню. В него вошли 3 блюда, каждое из которых вдохновлено работой с локальными продуктами. Гастрономическая культура в Mercedes Bar - это безграничная вселенная вкусов, красок, сочетаний техник приготовления и поиска идеального баланса вкуса.
Состав сета:
Тартар из гребешка с яблоком и юдзу;
Лосось с инжиром и сливочным соусом;
Запечённый инжир с медом, орехами и базиликовым мороженым.
Стоимость - 2990₽
Ресторан «Айна»
ул. Остоженка, д. 14/2
Шеф-повар Дмитрий Нечитайлов: «На сет для РРФ меня вдохновила самобытная гастрономическая культура родного Краснодарского края. Например, в основе закуски — каштаны и белые грибы, которые в детстве часто собирали в осенних походах. Также в предложение включил мидии — неотъемлемая часть кухни черноморского побережья. В основном блюде соединил настоящий южный культ блюд на открытом огне — шашлык — и кукурузу на гриле. На десерт решил подать грушевый пирог с кремом из сметаны и каймака, который мама часто готовила в детстве.»
Состав сета:
Холодная каша каштан/белые грибы/ лепешка;
Мидии/красная икра;
Шашлык говядина/кукуруза;
Бисквит/груша/ крем сметана каймак.
Стоимость - 2990₽
СЕТЫ 4990₽
Ресторан BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel
Бренд-шеф Джузеппе Дави и Шеф-повар Андреа Галли создали фестивальное меню, состоящее их трех блюд, сочетающих в себе проверенные поколениями рецепты итальянской традиционной кухни и акценты в виде локальных продуктов, раскрывающих главные смыслы РРФ: клюкву, фермерскую перепелку, красный крымский лук.
Состав сета:
Пате из куриной печени с соусом из клюквы и обжаренной бриошью;
Равиоли фаршированные перепелкой с соусом из пармезана/ маринованного перепелиного желтка с черным трюфелем;
Филе миньон с соусом из винограда и джемом из красного крымского лука.
Стоимость - 4990₽
Читать дальше
Отзывы о ресторане «Бор» (0)