Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров

Garda

ресторан на улице Петровка

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Garda

Garda - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
Европейская и Итальянская кухня
ПушкинскаяТеатральнаяТрубная, Москва, Петровка ул., д. 17, стр. 1
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (499) 755-75-73
Последнее обновление: 15 января
Фотография: Ресторан Garda Фотография: Ресторан Garda Фотография: Ресторан Garda Фотография: Ресторан Garda Фотография: Ресторан Garda
+ Добавить фото

Ресторан традиционной итальянской кухни в самом центре Москвы

Garda – новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные
проекты, как Кадриль, Ткемали, Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского
полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14
лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer
Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в
Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы
предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты.

Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а
меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас
(2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и
каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-
пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из
морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.),
канноли Сичилиани в ассортименте (230 руб.) – фантазия тут же превращает звуки в
аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно. Не нужно себе
отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет –
не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в
пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из
Италии.

За вино отвечает сомелье Владислав Гайкин. В карте представлено 20 винных регионов
Италии, но есть и достойная линейка белых, красных и оранжевых вин из других стран
Старого и Нового света. Стильные позиции по бокалам, внушительная подборка
полутора- и трехлитровых магнумов на компанию. Многие вина отмечены значком
coravin: это значит, что можно попросить открыть интересную бутылку ради
нескольких бокалов (и вино останется храниться по специальной технологии). Так, к
нежнейшему осьминогу на подушке из топинамбура с черным трюфелем (1970 руб.)
можно заказать по этой схеме одно из лучших итальянских Soave Classico Otto Pra, а к
утиной ножке конфи под соусом «Апельсиновый порто» (1080 руб.) – супер-сочное
тосканское Mongrana Agricola легендарного хозяйства Querciabella, и цена за бокал не
превысит 1000 рублей.

Двухэтажное помещение оформляли дизайнеры студии Krivtsova&Redina. В ресторане
много воздуха и света: витринные окна, высокие потолки, роскошные люстры с
подвесками. Пространство получилось легким и изящным – и это самый правильный
фон для безупречного итальянского обеда в самом центре Москвы.

Завтраки

Feed breakfest 2024 cafe claret pr

Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024  

Новый год традиционно начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который с 2019 года проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и  гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль»

Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в январе. 

Официальными партнерами шестого всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 января 2024 в 13 городах России, выступают сервис быстрой оплаты счета в ресторане Чек от Яндекс Еды, премиальные игристые вина Tête de Cheval, производитель натуральных молочных продуктов «ЭкоНива», профессиональная линейка растительных напитков Planto и компания MasterGlass, представитель эксклюзивного фарфора BONNA в России. 

Любите ли вы на завтрак классические утренние блюда, или предпочитаете сложносочиненные шефские эксперименты – вы точно найдете то, что понравится именно вам. В 2024 году география фестиваля расширилась — BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков России и мире!

В зимнем всероссийском фестивале завтраков BreakFest 2024 участвуют более 250 ресторанов из 13 городах страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнем Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля. Три города - Краснодар, Красноярск и Воронеж - вошли в зимний фестиваль впервые, а еще один - Ростов-на-Дону - вернулся в него после небольшого перерыва!

Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»: «Этим проектом мы продолжаем поддерживать рестораны по всей России, вкладывая весь наш опыт в организацию и продвижение тренда «завтраков вне дома». В июле 2023 года мы впервые с большим успехом провели первый летний BreakFest, и теперь таких фестивалей будет два ежегодно».

Рестораны-участники BreakFest готовят специальное меню завтраков, в котором представляют свои самые лучшие и яркие интерпретации главных утренних блюд по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях:

- яйца: омлеты, пашоты и бенедикты всех форм и видов;

- молочные блюда: сырники, запеканки и йогурты;

- злаки: каши, мюсли и гранолы;

- выпечка: круассаны, булки, пироги и прочие десерты;

Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»: «BreakFest – это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню. Мне очень радостно от того, что его география постоянно расширяется и BreakFest прирастает новыми городами,а значит, новыми идеями и проектами».

В 2024 году фестиваль пошел еще дальше - и теперь в нем появилось меню безалкогольных напитков к завтраку. Также все шефы смогли придумать «зимние» фестивальные блюда  концепции «Вкус детства» в любой из четырех традиционных полюбившихся гостям категорий. Ну и, конечно, неизменно в меню игристое к завтраку!

Традиционно фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фудис городов. 

Старт фестиваля был ознаменован традиционным специальным зимним завтраком в Novikov Space, на котором 20 декабря 2023 бренд-шеф ресторана Il Matto Джанмария Сапия приготовил блюда из меню BreakFest 2024. По окончании фестиваля в феврале 2024 состоится церемония награждения победителей, которые будут выбраны по итогам голосования экспертного жюри. 

Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно!

Полный список ресторанов-участников доступен на сайте, начиная с 1 января 2024 года:

Организаторы BreakFest:

Коммуникационное Агентство «Аппетитный Маркетинг»  https://t.me/restpr_ru , www.a-m.agency   

Гастрономический портал и Телеграм-канал канал «Соль» https://saltmagazine.ru , https://t.me/thesaltmagazine

Официальные партнёры зимнего фестиваля BreakFest 2024:

Чек от Яндекс Еды – сервис оплаты счета в ресторане. С помощью Чека гости смогут оплачивать счет и оставлять чаевые онлайн без привязки банковской карты и регистрации. Отличное решение для гостей зимнего фестиваля BreakFest! 

PLANTO – вкусные напитки на 100% растительной основе, которые подарят настоящее удовольствие и помогут по-новому раскрыть вкусы любимых блюд. В зимнем фестивале BreakFest напитки к завтраку на основе Planto стали частью меню!

Tête de Cheval — премиальные игристые вина, созданные на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова. Игристое к завтраку - неизменная концепция BreakFest!

«ЭкоНива» — №1 в России и Европе по производству молока. Компания создаёт натуральные продукты по принципу «от поля до прилавка», работает только на молоке высшего сорта с собственных ферм без использования красителей и консервантов. В зимнем фестивале BreakFest шефы разработали блюда, вдохновленные воспоминаниями из детства, используя рассыпчатый творог и полутвердые сыры от «ЭкоНивы».

MasterGlass - эксклюзивный представитель фарфора Bonna в России. Компания имеет 2 завода с мощностью 36 миллионов штук в год, и поставляет продукцию на 6 континентов в 103 страны мира.  В зимнем фестивале BreakFest представляет специальный проект - конкурс для шеф-поваров Master Завтрак!

Информационные партнеры зимнего фестиваля BreakFest 2024:

Novikov Space — школа кулинарии и ресторанного менеджмента Novikov School трансформировалась в Novikov Space. Проект с обширной образовательной программой в гастрономическом бизнесе, выездными мероприятиями и онлайн-форматами сменил название, а также запустил отдельное арт-направление для всех любителей провести время с пользой.

Медиасервис «Афиша Рестораны» — гид по ресторанам Москвы, Петербурга и других городов, объединяющий гастрономическое медиа, удобную систему бронирования столов, собственные рейтинги и самую полную базу ресторанов России: более 49 000 проектов из 100 городов.

Журнал Bones — единственный в России журнал для шеф-поваров от издательства РЕКА.

«Большой Город» — издание о жизни, которая продолжается. Новое в гастрокультуре, развлечениях и технологиях, которые меняют жизнь. Локальные истории, которые вырастут в большие проекты.

«Сити» — лайфстайл-проект о жизни в Москве.

PEOPLETALK – крупнейшее digital-издание о звездах, трендах и современной культуре на русском языке! PEOPLETALK – это люди, события и новости, о которых говорят все. Миссия PEOPLETALK – создавать новые культурные коды, объединяющие разные поколения людей: от креативных миллениалов до амбициозных зумеров.

HELLO! — это первый в России глянцевый ежемесячный журнал о знаменитых людях. HELLO! — это безупречная репутация, эксклюзивные материалы и фотографии.

Информационно-познавательный интернет-проект Chef.ru – единственный в России онлайн-портал о шефах и для шефов. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. 

Медиа «Награда за еду» – одно из крупнейших медиа о гастрономии, ресторанах и фуд-культуре. Здесь ежедневно публикуются авторские статьи, новости и обзоры самых значимых и ярких событий в ресторанном мире.

Официальное радио фестиваля: 

Business FM — первое деловое радио в формате круглосуточного информационного вещания. 

Chocolate 98FM — первое в мире FM-кавер-радио. В эфире — только новое звучание признанных мировых хитов. 

МАКС FM – единственное локальное аудиомедиа в Сочи и Красной Поляне.

Читать дальше

Рейтинг RESTO

26 место
В рейтинге
Завтраки

Отзывы о ресторане «Гарда» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Где есть завтраки, Европейская кухня, Итальянская кухня ...
Thumb default
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Завтраки
B230
Средний счет 1000—1500 руб.
БелорусскаяМаяковскаяМенделеевская, Москва, Ямского Поля 3-я ул.2, д. 2, корп. 13
3784
Средний счет От 4000 руб.
БаррикаднаяМаяковскаяПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Патриарший Б. пер., д. 6, стр. 1
F4a9
Средний счет От 4000 руб.
БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Поварская ул., д. 52/55, стр. 2
Ab8c
Средний счет От 4000 руб.
ВыставочнаяМеждународная, Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1
B0ea
Средний счет 1500—2500 руб.
Арбатская, Москва, Скатертный пер., д. 13, (г-ца"Арбат Хаус")
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:0900:0000