Cacciatore

ресторан на набережной Берсеневская

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Cacciatore

Cacciatore - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
Авторская и Европейская кухня
Кропоткинская, Москва, Берсеневская наб., д. 16/9
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (499) 963-81-32
Официальный сайт: http://www.cacciatore.ru
Последнее обновление: 30 декабря
Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore
+ Добавить фото
1b87

Идея делать высокую гастрономию из дичи, конечно, приходила в голову московским рестораторам, но никем не была реализована с таким перфекционизмом. Новый ресторан Андрея Зайцева Cacciatore («Охотник») расположился в недрах того же старинного особняка на Берсеневской набережной, что и рыбный ресторан Pescatore («Рыбак»), достроив таким образом парадигму интересов их владельца. Сказать, что Зайцев любит охотиться и угощать своих друзей-гостей и гостей-друзей, значит не сказать ничего. Андрей Владимирович делает это с какой-то особенной страстью и самоотдачей. Нужно заметить, что персонал ресторана поддерживает такой подход целиком и полностью – редко увидишь людей, настолько увлеченных своей работой. И в первую очередь это касается шефа Виталия Тихонова, чьи масштабные эксперименты на кухне приводят к тому, что официанты приносят блюда еле сдерживая свой личный, человеческий восторг по поводу происходящего и, отвечая на вопросы гостей, обязательно вставляют что-то типа: «Ах, если бы вы это видели!». Виталий родом из Таллинна, ему нет еще и сорока, но в статусе шефа он уже более десяти лет, пять из которых он отработал в Норвегии. Также он проходил стажировку в лучших скандинавских (и мировых!) ресторанах: Maaemo, Geranium, Noma. Тихонов не из тех, кто пиаром делает себе имя, он полностью сфокусирован на том, чтобы делать максимально вкусную еду – здесь, в Москве, основанную на русских вкусах, которые сам Виталий, как русский человек, понимает и чувствует лучше всего. Охотничья кухня, доведенная до уровня высокой гастрономии, – это то, на что действительно стоит сходить хотя бы раз в жизни. Ощущения от еды потрясающие: вкусы настолько полные и интенсивные, что попросту опьяняют. При этом пища не вызывает никаких неудобств, ведь дичь в принципе считается диетической едой. В качестве гарниров используются в основном отечественные продукты, но их интерпретация настолько же далека от того, что мы обычно видим за обеденным столом, насколько искусство в принципе далеко от реальности: карпаччо из подкопченной свеклы с конфи из гуся, кремом из козьего сыра и кедровыми орехами (1200 р.), открытые голубцы из оленя с соусом из сморчков (1250 р.), филе фазана «Качаторе» с кремом из топинамбура, пряной грушей, приправленные соусом крем де кассис (2800 р.) и так далее. Обязательно нужно попробовать паштеты и домашние сыровяленые колбасы, естественно, тоже из дичи. Мясо поставляется из охотхозяйств Ростовской, Смоленской и Тверской областей. Дичь – полувольерная, то есть прикормленная, но при этом имеет возможность свободно передвигаться по территории охотхозяйства. В таком мясе практически отсутствует гормон стресса и при этом в приготовлении оно получается более нежным, чем полностью дикое. Также в Cacciatore желающие могут заказать премиальную говядину, стейки рибай и миньон. В увлекательном путешествии по закускам и горячему обязательно нужно сохранить возможность попробовать десерты. Здесь не найдёшь «обычного» мороженого, вместо него – «домашнее» из ряженки, ромашки и вермута, или из чёрного хлеба, чернослива и чёрного рома (250 р.). Ещё есть мусс из черного шоколада «Калибо» с сыром дор-блю (950 р.) и разнообразные вкуснейшие сорбе. Средний чек в ресторане – около 4000 рублей. Помимо основного зала, рассчитанного на 38 посадочных мест, есть vip-зал на 12 гостей. В дизайне абсолютно всё выверено до мелочей, есть и настоящие артефакты, произведения искусства. Фрески с изображением сцен охоты, сводчатые потолки, узкие окна, камин, изысканные аксессуары из дерева и металла, дополняющие массив старинного камня, – всё это задает атмосферу уютного убежища, где можно спокойно посидеть в компании друга или друзей.

Меню ресторана Cacciatore

Холодные Закуски

Паштет из лося (50) 450 Р уб.
Паштет из оленя (50) 450 Р уб.
Паштет из гуся (50) 450 Р уб.

Салаты

Вальдорф с филе косули из печи

яблоко, сельдерей, виноград, грецкие орехи, подкопченный пряный чернослив, сметанный соус

1700 Р уб.
Теплый салат с дикой перепелкой

молодой картофель, перепелиное яйцо, корнишоны, средиземноморская заправка

1380 Р уб.
Салат с муфлоном и печеными овощами

фундук, каперсы, томаты, свекла, батат, пикантный соус из болгарских перцев

1350 Р уб.

Горячие Закуски

Кучмачи из потрохов оленя с соусом ткемали 990 Р уб.
Открытые голубцы из оленя

соус из сморчков

1250 Р уб.
Террин по-охотничьи из 3 видов дичи

мороженое из белых грибов, вешенки и клюква в сиропе из Порто

1550 Р уб.

Супы

Окрошка с языком

заправка на Ваш выбор – кефир, айран, домашний квас

850 Р уб.
Велюте суп из лисичек 950 Р уб.

Основные Блюда из Дичи

Колбаски из лося

соте из грибов, баклажанов и болгарских перцев, с пикантным томатным соусом

1400 Р уб.
Филе оленя, приготовленное на открытом огне

крем из белых грибов, топинамбур и свекла, моченая брусника, соус Порто с трюфелем

2200 Р уб.
Муфлон тушенный в специях

овощи, печенные в хоспере и дикий рис

1950 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Отзывы о ресторане «Cacciatore» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Детское время, Море пива, Секрет фирмы ...
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000