Ресторан "Булошная" на Житной

ресторан на улице Житная

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной

Ресторан "Булошная" на Житной - контактная информация

+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (499) 238-11-07 +7 (499) 238-30-10
Официальный сайт: http://www.buloshnaya.ru
Последнее обновление: 18 апреля
Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной Фотография: Ресторан Ресторан "Булошная" на Житной
+ Добавить фото
D255

Слово «клиент» на одной из старейших русских улиц не прижилось. Здесь говорят только: «наши гости» и «наши друзья». Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Среди друзей ресторана «Булошная» – замечательный певец и композитор Андрей Давидян, легендарный музыкант и продюсер Стас Намин, легенда сцены, старейший в мире действующий артист Владимир Михайлович Зельдин и много других умных, талантливых и разбирающихся в правильной атмосфере людей. Островок старой доброй культурной Москвы. Такое место, по сути, артефакт, и создать его могли только увлеченные люди.

Антон Сальников, шеф-повар – ученик виртуоза французской кухни Фредерика Эннена, стажировался в Эльзасе у Тьерра Шварца (1 звезда Мишлена). Ножку ягненка, например, Антон подает вместе с булгуром и прованскими травами. Однако поиск новых, необычных сочетаний ни в коем случае не является у него самоцелью. Кухня порадует в большей степени любителей классических рецептов, а приятно удивит – необычной подачей и оформлением. Так, всем известный рибай-стейк укладывается еловыми веточками: чуть подожженные прямо у стола, они придают мясу легкий вкус дымка.

Шеф-кондитер Елена Баклашова начинала в легендарном «Кафе Пушкинъ», под руководством Натальи Назаровой. Затем в ее жизни появилась французская линия в лице Эрика Тассона, Сержио Шоннера и Гийома Жоли – смелые эксперименты со вкусом, необычные сочетания ингредиентов, их визуализация. В рамках ресторана действует отдельная кондитерская линия; десерты от Баклашовой «широко известны в узких кругах», на них ведется предварительная запись, «вклиниться» в которую могут только срочные заказы из Кремля, которые здесь с гордостью выполняют.

Шефы «Булошной» – звезды телевидения, где они регулярно делятся секретами кулинарии с самой широкой аудиторией.

Арт-директор, Лилия Солтанова, отвечает за культурный процесс и неутомимо завоевывает публику новыми необычными предложениями. Разнообразные акции, представления, выступления, все это завязано на идеях сцены, в области которой Лилия – большой профессионал. Эти идеи настолько внедрены в жизнь кафе, что можно смело называть его театральным. С начала года для детей здесь действует интерактивный театр, уникальный проект для московских ресторанов, ничего общего не имеющий с рядовой анимацией. Кафе сотрудничает с детскими театрами, артисты которых разрабатывают полноценные театрализованные программы, практически спектакли, направленные не только на развлечение детей, но и на их развитие: перевоплощение в сценический образ, отработку навыков культуры речи, актерского мастерства. Как говорит Лилия, не все дети готовы сразу пойти в театральный кружок, на то есть разные причины, но вовлечься в удивительный мир сцены, театра в форме игры им намного легче. Мамам, которые обдумывают, чем в выходной день занять детей вместе с их папами, должно понравиться не слишком раннее дневное время начала программ. Включению кафе в программу выходного дня способствует месторасположение ресторана: в радиусе километра находится ЦПКиО, Театриум на Серпуховке (театр клоунады), сцена Малого театра на Ордынке и другие интересные места.

Что касается взрослых, то вечерами культурная жизнь кипит и для них. В ресторане регулярно проходят вечера джазовой музыки, поэтические салоны, творческие встречи, квартирники известных и молодых артистов.

Культура начинается со стремления передать частичку красоты. Наверное, не случайны здесь красивые лица – и девушек хостеса, и приветливых молодых официантов. В просторных интерьерах много теплого света, мебель – в классическом стиле с элементами XIX века. Почувствуйте дух аристократической атмосферы: высокие потолки с лепниной, кованые перила, большие люстры с хрустальными подвесками и старинное фортепиано. Концептуальной деталью интерьера является витрина с разнообразными кондитерскими изделиями.
Можно укрыться от вечно бегущей современной Москвы – за высокими спинками мягких диванов. Или, напротив, занять место у окна, наблюдая беззвучный поток огней, бегущих по вечернему Садовому кольцу.

Меню ресторана Ресторан "Булошная" на Житной

Весеннее меню

Салат из зеленых овощей с тыквенными семечками 630 Р уб.
Буратта с томатами и базиликом 890 Р уб.
Морские гребешки с апельсином и пюре из зеленого горошка 690 Р уб.

Витаминные фреши –заряд вашего иммунитта!

Ананас с мятой и базиликом 500 Р уб.
Тыква с корицей 300 Р уб.
Огурец, ибирь, яблоко 300 Р уб.

Фестиваль устриц и мидий

Устрица Новозеландская (1шт) 380 Р уб.
Устрица запеченная в шампанском (1шт) 390 Р уб.
Мидии в соусе "Маринара" (450) 650 Р уб.

ЗАВТРАКИ с 9:00 до 12:00

Яичница из двух яиц (105) 190 Р уб.
Омлет из трех яиц (160) 220 Р уб.
Добавьте по Вашему желанию Р уб.

ВЫПЕЧКА

Расстегай с семгой (35) 60 Р уб.
Пирожок с мясом (35) 60 Р уб.
Пирожок с капустой (35) 60 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Feed                                1200
Пасхальные подарки
8 марта
Масленица
Все новости

Шеф-повар

Thumb     2

Антон Сальников

Шеф-повар ресторана "Ресторан "Булошная" на Житной"
Антон Сальников, шеф-повар – ученик виртуоза французской кухни Фредерика Эннена, стажировался в Эльзасе у Тьерра Шварца (1 звезда Мишлена). Поиск необычных сочетаний не является его целью - блюда порадуют любителей классических рецептов и приятно удивят оригинальной подачей и оформлением. Шеф-кондитер Елена Баклашова начинала в легендарном «Кафе Пушкинъ» под руководством Натальи Назаровой. Затем в ее жизни появилась французская линия (работа с Эриком Тассоном, Сержио Шоннером и Гийомом Жоли) – смелые эксперименты со вкусом и необычные сочетания ингредиентов. В ресторане есть отдельная кондитерская линия - десерты от Баклашовой «широко известны в узких кругах», на них ведется предварительная запись.

Отзывы о ресторане «Ресторан "Булошная" на Житной» (4)

Thumb default
Ответить Владимир 7 месяцев
На Житной я только что отметил юбилей. Шефу - восторженные комплименты мои и моих гостей. Элегантная вкусная кухня "гурмё", творческая артистичная подача. Замечательное обслуживание, предупредительные отзывчивые менеджеры и официанты. Обратите внимание на Читать дальше наклейку на входе с рекомендациями посетить заведение от TripAdvisor, Это мировые эксперты и глобальные британские консультанты, которым доверяют все туристы мира. Очень хорошо. Вначале расстроились из-за ряда негативных отзывов на сайтах. Потом показалось, что кафе троллят какие-то обиженные. Так и оказалось. В этом районе много отличных заведений и это кафе по достринству должно занять одно из лучших мест. Были бережно учтены все наши замечания. Впечатления у гостей, а среди них были очень искушённые люди, остались самые радужные.
Thumb default
Ответить Владимир 10 месяцев
Отличное место, к бармену вопросов нет, но официантам есть нарекания. При неоднократном посещении вашего заведения, заметил такую тенденцию, при заказе ориентировочно отного и того же, счё сильно различался и как я заметил при обслуживании одной и той де Читать дальше официантки по имени Яна. Так же нет у нее искреннего отношения улыбка навязана и т.д. Я считаю, данная личность сильно садит репутацию данного аведения. А в остальном всё отлично. Так же не однократно обращал внимание, что от вышеуказанной официантки пахло спиртным я как не пьющий этр сразу заметил.
Thumb default
Ответить Олеся больше 2 лет
Довольно часто ходим с мужем в этот ресторан, с самого открытия несколько лет назад. Чаще всего на завтраки, они у них очень вкусные, богатые, а обстановка спокойная и уютная. Чувствуешь себя как дома, только кто-то другой готовит и подает на стол. Правда, был Читать дальше такой период, когда ухудшилось качество еды и сервиса, но к нашей радости, все проблемы быстро решились и „Житная“ опять наше любимое место.
G6if9q1g5aq
Ответить Мая Гергова больше 2 лет
Приятно позавтракать в этом уютном месте. Помимо всякого рода традиционных изделий русской кухни вроде блинчиков, оладьей, вареников, сырников и запеканок предлагаются сытные американские, английские, итальянские завтраки.
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Демократично, Праздник, который всегда с тобой, Пенальти ...
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная русская или французская кухня, то вас ждет «Житная 10». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Житная 10» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:0900:0000

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 48 обзоров