Казбек

ресторан на улице 1905 года

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Казбек

Казбек - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Грузинская кухня
Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 651-81-00
Официальный сайт: http://www.mykazbek.ru
Последнее обновление: 31 октября
Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек
+ Добавить фото
6efe

На Краснопресненской набережной, в здании бывшей Трёхгорной мануфактуры расположился ресторан грузинской кухни «Казбек» холдинга Maison Dellos. Принципиальная позиция Андрея Деллоса – превращать все свои рестораны в произведения искусства, и «Казбек» не стал исключением. По замыслу, основной зал должен напоминать старинную квартиру какого-нибудь тифлисца, но только тифлисца с безупречным вкусом и неутомимой тягой к прекрасному. Искусно состаренные стены, резные деревянные ставни, удивительная ретро-мебель, антикварные диковины, зеленые растения в глиняных горшках, интересные картины и множество лиц на фотографиях – жителей Грузии самых разных лет. Даже веранда выполнена в стиле знаменитых резных балконов столицы Грузии. Насыщенный бирюзовый цвет мягко выделяет детали интерьера и, кажется, дает еще больше воздуха высоким потолкам. Столики расположены удобно, никто никому не мешает. Для тех, кто захочет уединиться, предусмотрен вип-зал с красивым бельгийским буфетом. В отдельной просторной комнате-кухне по четвергам проводится «Ужин у шефа», во время которого шеф, коренной тбилисец Мамия Джоджуа лично угощает гостей. В первую очередь за счет общения, по-настоящему душевного, атмосфера в ресторане совсем не напоминает «музейную». Официанты открыты и готовы именно помочь с выбором блюда, а не просто «обслужить». Очень улыбчивы, но умеют держать дистанцию. А в середине зала, у дровяной печи, прямо на глазах у гостей трудится мама Нана – мама шефа. Когда-то, в маленьком тбилисском кафе, сын был под ее началом, а теперь роли переменились. Хотя, конечно, в своем царстве – выпечки – мама Нана царствует безоговорочно. В меню ресторана можно найти всё то, что составляет гордость грузинской кухни: пхали со шпинатом (420 р.), сациви с курицей (590 р.), лобио (490 р.), баклажаны пучхолия (790 р.), чашушули из телятины (990 р.), шкмерули с морепродуктами (1590 р., )хинкали калакури (100 р.) и тевзис хинкали (790 р.), чихиртму (460 р.) и многое другое. В дровяной печи готовят несколько видов хачапури, лобиани, кубдари, а также чебуреки с бараниной. Сладости есть традиционные, например, пеламуши (390 р.) и татара (410 р.), а есть и классические, например, «Наполеон» (590 р.). Средний чек в ресторане – полторы тысячи рублей. Из напитков стоит отметить домашние лимонады, мацони шейк, кофе в джезве, сваренный на песке, и необычные авторские кофейные коктейли. Многие продукты привозят из Грузии, например, сыр – из монастыря Святой Нины в селе Пока. Порции большие и сытные, всё, как и должно быть в настоящей грузинской кухне. Единственное, лучше предварительно расспросить шефа о том, как их правильно есть. Мамия до сих пор не может понять, как люди в России умудряются потреблять грузинские блюда не в нужной последовательности, да еще и в таком количестве. Так что он с радостью поговорит с вами и поделится абсолютно всеми своими знаниями – и о приготовлении блюд, и о грузинских традициях, главная из которых как раз и заключается в том, что в ресторан приходят для того, чтобы общаться.

Меню ресторана Казбек

Холодные закуски

Овощной салат по-грузински с Кахетинским маслом

Томаты, огурцы, перец, свежая зелень, Кахетинское масло

720 Р уб.
Овощной салат по-грузински с грецким орехом

Томаты, огурцы, перец, свежая зелень, грецкий орех, винный уксус

730 Р уб.
Салат Броцеули

Томаты, микс зелени, гранатовый соус, зерна граната

690 Р уб.

Горячие закуски/Гарниры

Шампиньоны с Сулугуни 460 Р уб.
Чашушули из древесных грибов

Грибы Вешенки, тархун, белое вино, специи

490 Р уб.
Жареный Сулугуни

Сулугуни, домашний соус Сацебели

490 Р уб.

Блюда из печи

Хачапури по-аджарски 590 Р уб.
Хачапури по-имеретински 690 Р уб.
Хачапури по-мегрельски 690 Р уб.

Супы

Чихирт ма

Кахетинский куриный суп, с добавлением кинзы и винного уксуса

460 Р уб.
Шечаманди из шпината

Крем-суп из шпината с добавлением Сулугуни и сливок

590 Р уб.
Суп Харчо

Говяжий бульон, говядина, рис, томаты

480 Р уб.

Хинкали/Квери

Хинкали Калакури

Фарш говядина-свинина, свежая зелень, лук, перец

100 Р уб.
Хинкали баранина

Фарш баранина, лук, специи, перец

110 Р уб.
Тевзис хинкали

Фарш осетрина, сёмга, судак, лук, зелень,специи, соус

790 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Feed 58619
"Уличная еда" в Казбек
Уже третий день рождения!
Культурное наследие Грузии
Все новости

Великий пост

Feed phaly iz svekly

Грузинская кухня без мяса? Пост в ресторане «Казбек»

Шеф-повар «Казбека» Мамиа Джоджуа составил постное меню с грузинским акцентом. Это значит, что голодным становишься все так же через три дня. Грузинская кухня – о завораживающем аромате, травах, специях и, конечно, любви. Благодаря разнообразию свежей зелени и овощей вегетарианские рецепты по-грузински звучат актуально в любое время.

Звезда грузинской кухни – аджапсандал с картофелем (580 руб.), салат с грецким орехом и кахетинским маслом (740 руб.), броцеули (720 руб.) с зернами граната, всевозможные на вкус и цвет пхали (440 руб.) – всего в меню 5 видов, наваристый лобио (520 руб.), грибной оджахури (580 руб.) или запеченные на мангале овощи по-грузински (690 руб.). А какое застолье без хачапури и выпечки? В «Казбеке» достают из тоне шоти, мандари и румяные лобиани и жарят на сковороде постные версии мчади и чвиштари из куркурузной муки.

Казбекские десерты – то, ради чего стоит приходить не только в Пост. Густой мусс из красного винограда и лесных орехов пеламуши (410 руб.), татара из белого винограда (430 руб.) и чарози (1150 руб.) – ассорти из высушенных под грузинским солнцем сухофруктов, орехов и чурчхеллы.

Читать дальше

Отзывы о ресторане «Казбек» (93)

Thumb default
Инга Гасанян 5 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вкусная еда, цены умеренные, шикарный вид из террасы
Ответить
Thumb default
Ольга 7 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Очень вкусно и качественное обслуживание.Спасибо,обязательно придём ещё раз
Ответить
Thumb 59a347cddc2fd3b475831c3f661f2c69
Ответить ekatvar около 1 года
Обязательно стоит посетить
Thumb          1
Ответить Оленька У почти 2 года
В этом ресторане довольно домашняя и уютная атмосфера. Понравился интерьер с приглушенным светом, старой разной мебелью и большим количеством фото на стенах. Есть классная фотозона, где можно пофоткаться. Еда просто божественно вкусная. Ела пхали из свеклы, Читать дальше лобио, цыпленка табака и хинкали. Хлеб пекут потрясающий!
Thumb default
Ответить igor u почти 2 года
Вот где по-настоящему грузинская кухня. Знаю, что говорю – недавно побывал в этой замечательной стране. Персонал в ресторане гостеприимный, чувствуешь себя как дома. Удобно расположены столы, спинами не притираешься к соседу. Еда на высоте. Особенно Читать дальше понравились хинкали, кебаб и лобио. Отличные вина! По ценам – вполне разумно.
Picture?type=large
Ответить Lera Lerik почти 2 года
На мой взгляд это самый грузинский ресторан из всех, что есть в Москве. Тут и интерьер, как в квартире и по-домашнему уютная атмосфера и еда и пахнет свежеиспеченным хлебом. Персонал так заботиться о гостях, что чувствуешь себя как у добрых друзей дома. Ела Читать дальше сациви, ацецили (очень вкусное блюдо из баклажанов), и попробовала шечаманди – крем-суп из шпината с сулугуни и сливками. Уровень ресторана высокий, а ценя при этом достаточно низкие.
Thumb         2
Ответить kirar почти 2 года
После посещения этого ресторана хочется сгонять в Грузию. Так тут тепло, радушно, вкусно и душевно. Хорошие поздние завтраки, жаль, что только по выходным… Хаш, ачма и рисовая каша с вареньем из черешни нереально вкусные. Теперь ждите на ужин!
Thumb       3
Ответить Элли Ост почти 2 года
Славно посидели с одноклассниками в этом грузинском ресторане. Поели вкусную грузинскую еду, хачапури. Лобио, пхали и калакури просто объедение. Выпили вина хорошего, послушали музыку… Для отдыха – это идеальное место. И советую сесть на утепленном балконе – Читать дальше там и вид и тепло.
Thumb         3
Ответить vika-nika почти 2 года
Я очень люблю грузинскую кухню, несколько раз была в Грузии. Так вот в Казбеке атмосфера и кухня самые настоящие. Здесь тоже уютный интерьер квартиры с историей, потрясающее лобио, чихиртма и калакури. А еще пеламуши правильно делают! Полный восторг. Довершают Читать дальше атмосферу национальная музыка и дружелюбные официанты.
Thumb          3
Ответить ilya xab почти 2 года
Вот где идеально завтракать по выходным – вкусно, размеренно и почти до вечера. И даже суп можно поесть. Кухня на уровне, что и говорить – шеф готовит настоящие грузинские блюда, и при том с душей. Я реально был доволен.
Thumb               2
Ответить Сашуля почти 2 года
Пришла сюда по рекомендации друзей, очень уж они расхваливали этот ресторан. Ну, в общем, не зря, как говорится. Начнем с того, что тут очень необычный интерьер, замечательный застекленный балкон, повсюду фото в рамочках, старые диваны, что придает интерьеру Читать дальше домашний вид и уют. Музыка играет не громко, так что можно разговаривать, персонал работает замечательно. Ну и самое главное – еда. Конечно грузинская, и в общем вполне аутентичная. Во всяком случае баклажаны, пхали из свекольных листьев и кубдари точно как в Грузии. Вкусные и душевный ресторан!
Thumb         2
Ответить Сандаль около 2 лет
Вкусно готовят грузинскую еду – в меру острая, сытная, яркая. Понравились конечно хинкали, теплый салат с курицей и баже из миндаля, мегрельский хачапури и харчо. Порции приличного размера, цены на них адекватные. В интересном интерьере и с хорошим сервисом – Читать дальше получился супер ужин, почти как грузинское застолье.
Thumb      1
Ответить vera yas около 2 лет
Впечатления об этом грузинском ресторане у меня остались самые теплые. Персонал гостеприимный, дружелюбный и достаточно расторопный. Еда так просто божественная - ела лобио, сациви, хачапури и чихиртму. Было вкусно очень, но аккуратнее с порциями - они не Читать дальше московские - достаточно большие. Цены невысокие.
Thumb
Ответить Энди Шев около 2 лет
Классно пообедали в этом грузинском ресторане, даже не знал, что он тут есть, пока друзья не позвали. Большие порции вкусной и сытной грузинской еды, интересный интерьер, внимательный к гостям персонал все это делает из ресторана место, в которое хочется Читать дальше придти снова. Лобио и хинкали с хачапури просто маст!
Thumb           3
Ответить Жека max около 2 лет
Хороший грузинский ресторан с качественным сервисом, довольно интересным интерьером, в котором чувствуешь себя как дома и реально вкусной кухней. Готовят тут как для себя, еда как домашняя. А какие тут подают хинкали! Еще отлично готовят мясо (советую взять Читать дальше шашлык из ягненка) и харчо наваристый. Стоимость блюд адекватная.
Thumb       3
Ответить Жанночка Че около 2 лет
Ресторан по атмосфере и интерьеру напоминает те, в которых я была, когда ездила в Грузию. И атмосферу удалось создать домашнюю, душевную и теплую. Может поэтому все, что тут готовят, кажется нереально вкусным.. Но скорее всего это действительно так. Мнение не Читать дальше только мое, но и моих друзей которые тут бывали.
Thumb      2
Ответить storr около 2 лет
Вот где настоящее грузинское гостеприимство, сытная и вкусная национальная кухня и музыка! Я таки нашел место, где чувствую себя как дома. Всегда можно удобно устроиться на диванах, поесть хачапури, хинкали и выпить вина. А еще тут классные завтраки по Читать дальше выходным почти весь день!
Thumb
Ответить oleg shi около 2 лет
Доверяй, но проверяй. Многие знакомые и друзья давно расхваливали это заведение, говорили, что тут самая вкусная грузинская кухня и теплая домашняя атмосфера. Верилось с трудом, но после посещения я смело присоединяюсь к этим словам. Кухня здесь как и сервис Читать дальше на высоте. Порций не жалеют - от души. Цены вполне адекватные. Буду частым гостем!
Thumb           2
Ответить nastya rosa около 2 лет
И правда это необычный ресторан. Настолько теплого и чуткого отношения к гостям я почти не встречала в столичных заведениях. Радушно встречают, провожают за столик, официанты прекрасно знают меню - мы с подругой его "пытали" минут 20 наверное, он с улыбкой и Читать дальше подробно нам все рассказывал и в итоге мы получили замечательный обед из трех блюд, да ее каких! Обязательно закажите хинкали и выпечку!
Thumb     1
Ответить Аня Ф около 2 лет
Ресторан колоритный с необычным интерьером, вежливым персоналом, хорошей фоновой музыкой и конечно грузинской кухней. Было очень приятно в выходные позавтракать днем с красивым видом на город сидя в тепле. Цены на завтраки вполне средние. Я бы за такую Читать дальше вкусноту и больше бы заплатила
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Бизнес-класс
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000