Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров

Казбек

ресторан на улице 1905 года

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Казбек

Казбек - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Грузинская кухня
Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 651-81-00
Последнее обновление: 25 марта
Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек Фотография: Ресторан Казбек
+ Добавить фото
6efe

На Краснопресненской набережной, в здании бывшей Трёхгорной мануфактуры расположился ресторан грузинской кухни «Казбек» холдинга Maison Dellos.

Принципиальная позиция Андрея Деллоса – превращать все свои рестораны в произведения искусства, и «Казбек» не стал исключением.

По замыслу, основной зал должен напоминать старинную квартиру какого-нибудь тифлисца, но только тифлисца с безупречным вкусом и неутомимой тягой к прекрасному.

Искусно состаренные стены, резные деревянные ставни, удивительная ретро-мебель, антикварные диковины, зеленые растения в глиняных горшках, интересные картины и множество лиц на фотографиях – жителей Грузии самых разных лет. Даже веранда выполнена в стиле знаменитых резных балконов столицы Грузии.

Насыщенный бирюзовый цвет мягко выделяет детали интерьера и, кажется, дает еще больше воздуха высоким потолкам. Столики расположены удобно, никто никому не мешает. Для тех, кто захочет уединиться, предусмотрен вип-зал с красивым бельгийским буфетом.

Официанты открыты и готовы именно помочь с выбором блюда, а не просто «обслужить». Очень улыбчивы, но умеют держать дистанцию.

А в середине зала, у дровяной печи, прямо на глазах у гостей трудится мама Нана – мама шефа. Когда-то, в маленьком тбилисском кафе, сын был под ее началом, а теперь роли переменились. Хотя, конечно, в своем царстве – выпечки – мама Нана царствует безоговорочно. В меню ресторана можно найти всё то, что составляет гордость грузинской кухни: пхали со шпинатом, сациви с курицей, лобио, чашушули из телятины, шкмерули с морепродуктами, чихиртму и многое другое. В дровяной печи готовят несколько видов хачапури, лобиани, кубдари, а также чебуреки с бараниной. Сладости есть традиционные, например, пеламуши и татара, а есть и классические, например, «Наполеон».

Из напитков стоит отметить домашние лимонады, мацони шейк, кофе в джезве, сваренный на песке, и необычные авторские кофейные коктейли.

Многие продукты привозят из Грузии, например, сыр – из монастыря Святой Нины в селе Пока. Порции большие и сытные, всё, как и должно быть в настоящей грузинской кухне. Единственное, лучше предварительно расспросить шефа о том, как их правильно есть..

Великий пост

Feed        1

Постное меню в Maison Dellos

Овощной твист на сациви, стейк баклажан-тофу, обливное яблоко и ягодник из груш – поститесь с удовольствием!

«Турандот»

К Великому Посту «Турандот» подготовил специальные блюда в азиатском стиле. 

В постном меню:
• зеленые абури
• закуска из томатов, авокадо, тофу с томатной водой
• цветная капуста по-арабски
• стейк баклажан-тофу с соусом кинза
• овощи вок в пенке из тофу
• земляника с карамельным кремом.

«Кафе Пушкинъ»

Шеф-повар Андрей Махов рекомендует попробовать в «Кафе Пушкинъ» овощные закуски: карпаччо из баклажан, постный винегрет с соленьями, салат с полбой и печеными овощами. Азиатские нотки можно почувствовать в гречневой лапше на восточный манер с вешенками, перцем и мини-кукурузой. Останутся в меню и блюда-хиты: солянка, плов, гречневая каша с грибами и баклажанами. Среди постных десертов – шоколадный торт, ягодник из груш и шоколадный трюфель на кружеве с соком юдзу.

«Шануар»

Французский ресторан на Тверском бульваре до четвертого мая включительно будет подавать гостям специальное постное меню, в котором нашлось место и овощному пате-ан-крут, и хрустящему баклажану с томатным джемом, и вегетарианской котлете, и десерту из груши. 

«Матрёшка»

В «Матрёшке» подготовили меню, в которое вошло более трех десятков позиций. 

В начале дня можно заказать правильный завтрак, взяв гурьевскую кашу с цукатами и орехами. В обед рекомендуем постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами и овощи под ореховым соусом, где баклажаны, сладкий перец и вешенки исполняют овощной твист на сациви.

На ужин шеф советует брать спаржу, жареный картофель с белыми грибами или кундюмы с грибной начинкой.

«Бочка»

В постном меню от шеф-повара «Бочки» Игоря Беднякова – оливье с маслятами и опятами, салат с белыми грибами и вяленой грушей, нежное ризотто со спаржей и муссом из авокадо. Ресторан не оставит гостей и без блюд с полюбившимся альтернативным мясом: 100% хит – гречневая лапша с митболами из альтернативного мяса. На десерт ресторан порадует миндальной панакотой с ягодами и шоколадным тортом с цитрусовым конфи. 

«Казбек»

Принято считать, что основа грузинской кухни – это блюда из мяса. «Казбек» опровергает этот стереотип и в дни поста приглашает гостей попробовать разнообразное меню. Цветная капуста в ореховом соусе баже, крем-суп из брокколи, обжаренные на гриле кабачки с хумусом и кое-что особенное для любителей кебабов – постный вариант традиционного блюда, готовящийся из альтернативного мяса. На десерт берите хинкали с сочной вишней. 

«Шинок»

В постное меню ресторана «Шинок» вошли вкусные и полезные блюда из первых весенних овощей, круп, грибов и фруктов.  Икра из молодой крапивы, сочный витаминный салат из весенних овощей, свекольная полба с грибами, оладьи из цукини с соевой сметаной. На сладкое – обливное яблоко или черемуховый торт с ароматным травяным чаем. 

«Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе

Ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана» подготовил постное меню с любимыми блюдами русской кухни, приготовленными специально для тех, кто постится. Более сорока дней гости смогут попробовать постный рассольник, гречневую лапшу с вешенками, плов с грибами, шоколадный торт с вишней и многое-многое другое.  

Читать дальше

Скидки и подарки

Feed 900 600

«Ешь, читай, вставай на лыжи!» — XX фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos

В этот раз участники фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.

Шеф-редактор Букмейта, одного из партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана.

Региональная проза для «Матрешки», новая азиатская литература для «Турандот», французские экспериментальные романы для «Шануар» – незабываемый фудпэринг для тех, кто хочет найти время для себя и важных авторов современности – от Лю Цысиня и Виктора Пелевина до Дины Рубиной и Андрея Подшибякина. 

«При чем тут лыжи?», – спросите вы. Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.

Любой сет стоит 2500р. 
Комплимент к нему – порция коньяка (50 мл) или коктейль на его основе.

Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, также примут участие в розыгрыше проживания 4 ночи для двоих с питанием полупансион в отелях на Мальдивах, выездного фитнес-тура, ящика коньяка, других призов от Maison Dellos.

А теперь подробнее о каждом сете:

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Шеф знаменитого ресторана Андрей Махов вновь смещает фокус на то, насколько разнообразной может быть русская кухня.

Сложно поверить, что жареная, слегка хрустящая полба даст салату из печеных овощей такую текстуру, а объединит его соус из рикотты. Главным блюдом в первом сете выступает палтус со старинной русской крупой катанкой в сливочном соусе с моллюсками, а десертом стал японский бисквит с банановым кремом и конфитюром малина-юдзу, поданный в виде изящной книги сказок Пушкина. Традиционная водочная закуска – сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой сибирской ряпушки – открывает второй сет, в котором солирует косплеящий оссобуко рубленный бифштекс, запеченный с мозговой косточкой. На десерт подают «Альпийский тирамису» в умилительной «вязаной» шапочке с помпоном.

Ресторан «Турандот»

В сетах шефа паназиатского ресторана-дворца Дмитрия Еремеева сталкиваются лед и пламень, а привычные ингредиенты обретают неожиданное звучание.

В первом хурма добавляет свежести и сочности запеченному перцу рамиро с креветками и страчателлой, главным ингредиентом курицы по-тайски под шапкой свежего фенхеля выступает соус, а кокосовый мусс с сорбетом из малины и свекольными чипсами придуман специально для тех, кто любит пробовать новое.Шеф умело жонглирует сочетаниями ингредиентов: будь то нежный гребешок с мандарином с заправкой лемонграсс, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом, который придает деликатную остроту, или орехи макадамия в трюфельной карамели. Глубина и сбалансированность вкусов подчеркивают связь сетов с философией ресторана.

Ресторан «Матрёшка»

Бренд-шеф ресторана современной русской кухни Влад Пискунов обратился к популярным блюдам рубежа 2000-х и с юмором обыграл ресторанные хиты 90-х.

Прямые и простые вкусы кухни того времени он наполняет новыми смыслами: если «Цезарь», то с нежными куриными фрикадельками, если мясо по-французски, то с белыми грибами, если чизкейк, то из топленого молока. Второй сет продолжает тему: фаршированный огурцом и авокадо помидор в руколе с креветками, лаконичная жареная балтийская салака под томатным соусом и неожиданная «Павлова» с хурмой, фейхоа и манго. Ушедшая эпоха приобретает у Влада Пискунова совсем иное звучание – вполне гастрономическое.

Ресторан «Шануар»

Шеф французского гранд-кафе Эдуард Архипов перечитал классику и по ее мотивам собрал два сета. Каждый отправляет в воображаемое путешествие на альпийские курорты и посвящен любимому автору.

Сет «Шамони/Цветаева» исследует тайну любви. Ржаная лепешка с балтийским анчоусом и кукурузой, раклет, грушевый пирог – всё о ней, и цитаты из магических строф поэтессы в меню помогут это понять. «Давос/Конан Дойль» более сдержан и брутален, а сами блюда вдохновлены как рассказами автора приключений Шерлока Холмса, так и книгой рецептов миссис Хадсон. Паштет из перепелки напомнит рассказ «Знатный холостяк», дип-сэндвич с говядиной – «Союз рыжих», цыпленок в специях карри – приключения из «Морского договора», а овсяно-рисовый кекс в дорогу всколыхнут в памяти «Этюд в багровых тонах». 

Ресторан «Бочка»

Если ищете экспериментов в стиле файн-дайнинг – вам в легендарный мясной ресторан. Его бессменный шеф Игорь Бедняков сочиняет перенасыщенные гастрономическими решениями сеты, в которых с увлечением оттачивает лезвие нового опыта.

Рыбный сет открывает тартар из тунца, креветок и гребешка с соусом тоннато (ищите здесь ноты кунжута, апельсиновой цедры и свежего огурца), затем следует «Бочка»-style суши на опаленном рисе с филе чавычи под крабовыми равиоли и миндально-мандариновый кекс с кумкватом и нотками имбиря под нежным облаком соуса пломбир.В мясном сете первым подают настоящий царский обед: террин из филе цесарки и языка лося с ягодным муссом, «долма на косточке» – фаршированная корейка ягненка в виноградных листьях с домашней лапшой и хрустящими шариками из баклажанов и сфера-брауни со сливочным муссом и конфи из вишни. 

Ресторан «Казбек»

Что было бы, стой Казбек в Азии или Альпах? Ответ на это вопрос ищите в сетах бренд-шефа грузинского ресторана Мамии Джоджуа.

Хачапури с угрем и страчателлой? Пожалуйста. Зеленое перлотто с аджикой из шпината, обжаренными креветками и тыквой? Запросто. Ананас с мороженым из мацони и хрустящим тестом катаифе? С дорогой душой!Другой сет впечатляет не меньше. Салат с уткой, айвой и козьим сыром отлично смотрелся бы и на кавказской, и на средиземноморской ривьере. Ростбиф с запеченным на углях пореем и конфеты из фейхоа с кремом из маскарпоне в белом шоколаде гурманы обоих побережий тоже вполне оценили бы.

Ресторан «Шинок»

Следующий в великолепной семерке ресторанов Maison Dellos – «Шинок», чья искренняя любовь к простой кухне общеизвестна.

В первом сете ресторана пикантная свекла с соусом дор-блю встречается с гречкой карбонара и уткой во фритюре и халвичным чизкейком, во втором объединены рыбный хлеб с муссом из печени трески, обжаренные с лисичками гребешки и китайский салат, а также крем-брюле в грейпфруте.

Традиционный фестиваль пройдет с 10 января по 10 февраля.

Читать дальше

Рейтинг RESTO

3 место
В рейтинге
Кавказская кухня
16 место
В рейтинге
Вид из окна

Отзывы о ресторане «Казбек» (93)

Thumb default
Инга Гасанян почти 5 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вкусная еда, цены умеренные, шикарный вид из террасы
Ответить
Thumb default
Ольга почти 5 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Очень вкусно и качественное обслуживание.Спасибо,обязательно придём ещё раз
Ответить
Thumb 59a347cddc2fd3b475831c3f661f2c69
Ответить ekatvar больше 5 лет
Обязательно стоит посетить
Thumb          1
Ответить Оленька У около 6 лет
В этом ресторане довольно домашняя и уютная атмосфера. Понравился интерьер с приглушенным светом, старой разной мебелью и большим количеством фото на стенах. Есть классная фотозона, где можно пофоткаться. Еда просто божественно вкусная. Ела пхали из свеклы, Читать дальше лобио, цыпленка табака и хинкали. Хлеб пекут потрясающий!
Thumb default
Ответить igor u около 6 лет
Вот где по-настоящему грузинская кухня. Знаю, что говорю – недавно побывал в этой замечательной стране. Персонал в ресторане гостеприимный, чувствуешь себя как дома. Удобно расположены столы, спинами не притираешься к соседу. Еда на высоте. Особенно Читать дальше понравились хинкали, кебаб и лобио. Отличные вина! По ценам – вполне разумно.
Picture?type=large
Ответить Lera Lerik больше 6 лет
На мой взгляд это самый грузинский ресторан из всех, что есть в Москве. Тут и интерьер, как в квартире и по-домашнему уютная атмосфера и еда и пахнет свежеиспеченным хлебом. Персонал так заботиться о гостях, что чувствуешь себя как у добрых друзей дома. Ела Читать дальше сациви, ацецили (очень вкусное блюдо из баклажанов), и попробовала шечаманди – крем-суп из шпината с сулугуни и сливками. Уровень ресторана высокий, а ценя при этом достаточно низкие.
Thumb         2
Ответить kirar больше 6 лет
После посещения этого ресторана хочется сгонять в Грузию. Так тут тепло, радушно, вкусно и душевно. Хорошие поздние завтраки, жаль, что только по выходным… Хаш, ачма и рисовая каша с вареньем из черешни нереально вкусные. Теперь ждите на ужин!
Thumb       3
Ответить Элли Ост больше 6 лет
Славно посидели с одноклассниками в этом грузинском ресторане. Поели вкусную грузинскую еду, хачапури. Лобио, пхали и калакури просто объедение. Выпили вина хорошего, послушали музыку… Для отдыха – это идеальное место. И советую сесть на утепленном балконе – Читать дальше там и вид и тепло.
Thumb         3
Ответить vika-nika больше 6 лет
Я очень люблю грузинскую кухню, несколько раз была в Грузии. Так вот в Казбеке атмосфера и кухня самые настоящие. Здесь тоже уютный интерьер квартиры с историей, потрясающее лобио, чихиртма и калакури. А еще пеламуши правильно делают! Полный восторг. Довершают Читать дальше атмосферу национальная музыка и дружелюбные официанты.
Thumb          3
Ответить ilya xab больше 6 лет
Вот где идеально завтракать по выходным – вкусно, размеренно и почти до вечера. И даже суп можно поесть. Кухня на уровне, что и говорить – шеф готовит настоящие грузинские блюда, и при том с душей. Я реально был доволен.
Thumb               2
Ответить Сашуля больше 6 лет
Пришла сюда по рекомендации друзей, очень уж они расхваливали этот ресторан. Ну, в общем, не зря, как говорится. Начнем с того, что тут очень необычный интерьер, замечательный застекленный балкон, повсюду фото в рамочках, старые диваны, что придает интерьеру Читать дальше домашний вид и уют. Музыка играет не громко, так что можно разговаривать, персонал работает замечательно. Ну и самое главное – еда. Конечно грузинская, и в общем вполне аутентичная. Во всяком случае баклажаны, пхали из свекольных листьев и кубдари точно как в Грузии. Вкусные и душевный ресторан!
Thumb         2
Ответить Сандаль больше 6 лет
Вкусно готовят грузинскую еду – в меру острая, сытная, яркая. Понравились конечно хинкали, теплый салат с курицей и баже из миндаля, мегрельский хачапури и харчо. Порции приличного размера, цены на них адекватные. В интересном интерьере и с хорошим сервисом – Читать дальше получился супер ужин, почти как грузинское застолье.
Thumb      1
Ответить vera yas больше 6 лет
Впечатления об этом грузинском ресторане у меня остались самые теплые. Персонал гостеприимный, дружелюбный и достаточно расторопный. Еда так просто божественная - ела лобио, сациви, хачапури и чихиртму. Было вкусно очень, но аккуратнее с порциями - они не Читать дальше московские - достаточно большие. Цены невысокие.
Thumb
Ответить Энди Шев больше 6 лет
Классно пообедали в этом грузинском ресторане, даже не знал, что он тут есть, пока друзья не позвали. Большие порции вкусной и сытной грузинской еды, интересный интерьер, внимательный к гостям персонал все это делает из ресторана место, в которое хочется Читать дальше придти снова. Лобио и хинкали с хачапури просто маст!
Thumb           3
Ответить Жека max больше 6 лет
Хороший грузинский ресторан с качественным сервисом, довольно интересным интерьером, в котором чувствуешь себя как дома и реально вкусной кухней. Готовят тут как для себя, еда как домашняя. А какие тут подают хинкали! Еще отлично готовят мясо (советую взять Читать дальше шашлык из ягненка) и харчо наваристый. Стоимость блюд адекватная.
Thumb       3
Ответить Жанночка Че больше 6 лет
Ресторан по атмосфере и интерьеру напоминает те, в которых я была, когда ездила в Грузию. И атмосферу удалось создать домашнюю, душевную и теплую. Может поэтому все, что тут готовят, кажется нереально вкусным.. Но скорее всего это действительно так. Мнение не Читать дальше только мое, но и моих друзей которые тут бывали.
Thumb      2
Ответить storr больше 6 лет
Вот где настоящее грузинское гостеприимство, сытная и вкусная национальная кухня и музыка! Я таки нашел место, где чувствую себя как дома. Всегда можно удобно устроиться на диванах, поесть хачапури, хинкали и выпить вина. А еще тут классные завтраки по Читать дальше выходным почти весь день!
Thumb
Ответить oleg shi больше 6 лет
Доверяй, но проверяй. Многие знакомые и друзья давно расхваливали это заведение, говорили, что тут самая вкусная грузинская кухня и теплая домашняя атмосфера. Верилось с трудом, но после посещения я смело присоединяюсь к этим словам. Кухня здесь как и сервис Читать дальше на высоте. Порций не жалеют - от души. Цены вполне адекватные. Буду частым гостем!
Thumb           2
Ответить nastya rosa больше 6 лет
И правда это необычный ресторан. Настолько теплого и чуткого отношения к гостям я почти не встречала в столичных заведениях. Радушно встречают, провожают за столик, официанты прекрасно знают меню - мы с подругой его "пытали" минут 20 наверное, он с улыбкой и Читать дальше подробно нам все рассказывал и в итоге мы получили замечательный обед из трех блюд, да ее каких! Обязательно закажите хинкали и выпечку!
Thumb     1
Ответить Аня Ф больше 6 лет
Ресторан колоритный с необычным интерьером, вежливым персоналом, хорошей фоновой музыкой и конечно грузинской кухней. Было очень приятно в выходные позавтракать днем с красивым видом на город сидя в тепле. Цены на завтраки вполне средние. Я бы за такую Читать дальше вкусноту и больше бы заплатила
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Детское время, Кавказская кухня, Грузинская кухня ...
Thumb default
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Кавказская кухня
C0f3
Средний счет 1500—2500 руб.
МинскаяПарк ПобедыСлавянский БульварФилевский парк, Москва, Минская ул., д. 2Г, стр. 1, (напротив комплекса «Золотые ключи»)
0f32
Средний счет 1500—2500 руб.
НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Климентовский пер., д. 14
C75d
Средний счет 1500—2500 руб.
Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2
9802
Средний счет 1000—1500 руб.
КропоткинскаяПарк Культуры, Москва, Остоженка ул., д. 14, стр. 2
406f
Средний счет 2500—4000 руб.
Китай-городЛубянкаПлощадь Революции, Москва, Черкасский Б. пер., д. 15/17, стр. 1
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Вид из окна
1
37f8
Средний счет 1500—2500 руб.
Авторская кухня
Международная, Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2, (Башня ОКО, 85 этаж)
2
8385
Средний счет 2500—4000 руб.
Авторская кухня
ВыставочнаяМеждународная, Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2, (этаж 84)
Daba
Средний счет 2500—4000 руб.
Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)
Bdf6
Средний счет 1000—1500 руб.
Кропоткинская, Москва, Пречистенка ул., д. 4
5
9b51
Средний счет 2500—4000 руб.
Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Охотный Ряд ул., д. 2, (ТГ "Модный сезон")
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000