LEA – круглосуточное бистро и бар нового времени.
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.
Сложные шоколадные и серо-голубые тона интерьера, сияющая барная стойка, выстроившиеся в ряд люстры, полукруглые диваны – бистро лаконичное и при этом стильное. Барная стойка плавно перетекает в открытую часть кухни с аквариумами и ледяной витриной для свежей рыбы и морепродуктов.
В LEA готовят вариации на тему южноевропейской кулинарной традицию сквозь призму Азии. Без привязки к географической аутентичности получилось задорное меню с узнаваемыми вкусами и ароматами.
Можно попробовать морские ежи и гребешки, устрицы и креветки, севиче, карпаччо, тартарами и крудо. Вкус этих блюд должен запомниться надолго, ведь кухня шеф-повара стирает грань между изощренной гастрономией и понятной едой.
Ее дополняет винная карта ресторана: море игристого, тихие вина в модной стилистике, около 40 позиций по бокалам – все это делает ее одной из самых интересных в городе.
Важной частью LEA стал бар с авторской коктейльной картой от шеф-бармена Василия Жеглова.
Легенда барной Москвы, лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь», финалист и победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству. В барной карте LEA обнаружены интересные безалкогольные лимонады и большой выбор крепких напитков: 20 видов джина, почти 50 сортов виски со всего мира, два десятка разных вермутов.
LEA работает в круглосуточном режиме, а у входа поставили DJ-станцию и обещают устраивать сеты каждую неделю.
Отзывы о ресторане «Леа» (0)