Mr. Lee - контактная информация
Новости ресторана
Великий пост
Великий Пост 2025 в ресторанах Москвы
Начался особый период для православных верующих, который длится семь недель до Пасхи. С 3 марта ии до 19 апреля питаться вкусно, разнообразно и полезно помогают шеф-повара московских ресторанов.
Ресторан «ЦДЛ»
Адрес: Поварская улица, 50/53, стр. 1
Ресторан ЦДЛ продолжает российские традиции: в дни Великого поста здесь действует постное меню. Создавая его, шеф-повар Федор Верин вдохновлялся кухней разных стран и регионов.
Цитаты из меню:
- теплый салат с баклажанами, томатами и тофу (1400р);
- салат из цветной капусты с овощами и имбирным соусом (1150р);
- винегрет из печеных овощей с маринованными опятами (900р);
- салате «Южный» из овощей с авокадо и кедровыми орехами (1250р);
- хумус из запеченной моркови с лепешкой роти (850р);
- тыквенный крем-суп с вешенками (900р);
- манты с тыквой и соусом из печеных томатов (1300р);
- голубцы с овощами и вешенками (1250р);
- рагу из чечевицы с овощами (1150р);
- котлеты из гречки с кабачками и трюфельным соусом (1400р);
- жареха из грибов с картофелем (1200р);
- пирог с капустой (750р).
Впрочем, в ЦДЛ позаботились и о сладкоежках:запеченное яблоко со свежей клубникой и малиновым соусом (950р), десерт из жареного ананаса с сорбетом изкардамона (950р), а ягоды в цитрусовом желе с сорбетом из клубники (1100р) и вовсе готовятся по рецепту Абрикосова – одного из известнейших дореволюционныхмосковских кондитеров, чья фамилия настолько сочетается с профессией, что кажется, что это псевдоним.
Ресторан «Недальний Восток»
Адрес: ул. Поварская, 55/52с7
Ресторан «Недальний восток» предлагает попробовать постные позиции из меню, которые сочетают в себе восточные вкусы с легкостью и пользой растительных ингредиентов.
Среди них — салат «Мангал» из запеченных овощей, ассорти домашних солений, хрустящие баклажаны в восточном стиле, а также классические намазки и традиционная выпечка.
В качестве стартера и погружения в восточную культуру команда ресторана предлагает классические намазки — хумус (750р) или насыщенную мухаммару (1300р) — пикантную пасту из перца с орехами и специями.
Цитаты из меню:
- салат «Мангал» из запеченных овощей (1400р);
- «Чабан» с зеленью (2600р);
- ачичук с томатами и луком (2100р);
- табуле (1900р);
- баклажаны в восточном стиле (1700р);
- фасоль с брокколи и болгарским перцем (1990р);
- десерт «Чайная история» (3000р).
Ресторан BURO. TSUM
Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 эт.)
Бренд-шеф Егор Макаров бережно хранит витамины, превращая свежие овощи во всевозможные карпаччо, готовит хумус, фалафель и кукурузный суп, чтобы восполнить дефицит белка, и экспериментирует с новыми продуктами, раздавая им необычные роли.
«Зеленое меню» BURO. TSUM – не только дань традициям, но и альтернативная реальность. Два с лишним десятка блюд, приготовленных без белка животного происхождения, лактозы, глютена и растительного сахара на ближайшие сорок дней – настоящее спасение. И повод попробовать новые.
Цитаты из меню:
- батат с карри и сметаной кешью (1100р);
- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р);
- зелёный салат с шисо (1100р);
- фалафель с овощами (850р);
- запечённая молодая морковь с шисо и кумином (1200р);
- кукурузный суп (850р);
- овощной рамен с пак чой и шиитаке (1200р);
- «Ризотто» из цветной капусты с шиитаке и трюфельным соусом (1200р);
- фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом (1100р);
- пельмени с растительным мясом и жареными вешенками (1100р);
- люля-кебаб из растительного мясо с хумусом и овощами (950р);
- тарт из гречки с фундучной сгущенкой (750р);
- ореховый брауни с банановым англез и малиновым сорбетом (950р);
- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р).
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Адрес: Новый Арбат ул., д. 21;
Адрес: Комсомольский пр-кт., д. 21/10
В турецких ресторанах Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза подготовили постное меню.
- чобан из спелых томатов, огурцов и лука, заправленных турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (1150р);
- гавурда с соусом наршараб, грецкими орехами и свежей зеленью (1350р);
- мезе: турецкая шакшука из запеченных баклажанов, томатов и перца (680р);
- ближневосточный хумус (680р);
- авокадо езме с каперсами и дижонской горчицей (780 р);
- чечевичный суп (650р).
Постные позиции в меню Cihan Turkish Steak and Kebab – как прекрасная возможность открыть для себя новые горизонты вкусов и сочетаний.
Ресторан Mr.Lee
Адрес: Поварская ул., 52/55с3
Ресторан китайской кухни Аркадия Новикова во главе с шеф-поваром Ли Чжан предлагает попробовать гостям традиционные китайские вкусы в период Великого поста с 3 марта по 19 апреля.
В рамках постного меню шеф-повар также представил основные блюда, среди которых мапо тофу – нежное сочетание мягкого творожного тофу и устричного соуса (2500р) и бок-чой с шиитаке, который он дополняет болгарским перцем, корнем имбиря и чесноком (3400р), вок с сельдереем миксует с шиитаке и орехами кешью (1100р).
Цитаты из меню:
- бок-чой с соусом кимчи (2200р);
- корень лотоса с кисло-сладким соусом (1500р);
- китайские маки с авокадо (750р) или огурцом (650р);
- баклажаны с узбекскими томатами, кунжутом и тайским соусом (1800р);
- хрустальная трава с добавлением орехового соуса (2500р);
- жареный рис с добавлением овощей (1100р);
- лапша с овощами (950р).
Ресторан «Магадан»
Адрес: Дружинниковская ул., 30с1
В сети ресторанов предлагают уникальные блюда от шеф-повара, поддерживающие старинную русскую традицию.
Никакого ощущения голода и ноль усталости от одних и тех же ингредиентов – только полезные продукты, предстающие в разных, порой неузнаваемых интерпретациях, благодаря инновационным техникам и таланту шефа.
Цитаты из меню:
- суп минестроне (390р);
- салат с овощами с имбирной заправкой (590р);
- итальянская паста интеграле (950р);
- икра баклажанная на жареном картофеле, малосольными огурчиками, редисом и зеленью (390р);
- голубцы из китайской капусты с овощами и соусом из фенхеля и кокосовым молоком (750р);
- гречка с артишоками (990р);
- грибной суп с луком, морковью и томатом (490р);
- штрудель на тонком тесте с томлеными яблоками и сорбетом (750р).
Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Адрес: ул. Тверская, 3
На время Великого Поста традиционно в ресторане Novikov Moscow для всех постящихся действует специальное меню. Постные блюда от шеф-повара Алексея Арбузова, суши-шефа Якова Ким и шеф-кондитера Андрея Богдановича по весеннему яркие, легкие, полезные исбалансированные.
Цитаты из меню:
- битые огурцы (890р);
- нежный салат с артишоками и авокадо (3200р);
- карпаччо из цукини с трюфелем (1490р);
- эдамаме с солью (890р)
- хрустальный салат с ореховым соусом (1590р);
- салат с вешенками и шпинатом (1490р);
- роллы Каппа Маки (790р);
- морковный саварен (690р).
Ресторан Sölna Bistro
Адрес: Кривоколенный переулок,10с4
Главный хит меню – сморреброд – в ресторане делают на основе кофейно-солодового хлеба, обжаренного на душистом масле. В постной версии его дополняютдольками авокадо и печеным перцем, украшая вялеными томатами черри и веточкамипетрушки. За акценты вкуса отвечает заправка шисо и цветочная розовая соль.
Цитаты из меню:
- оливки Ночеллара (650р);
- зеленый салат (750р);
- крем авокадо, пита (490р);
- сморреброд с печеным перцем и авокадо (650р);
- пикантный томатный суп (750р).
Ресторан Goodman Prime
Адрес: Смоленская пл. 3, «Смоленский пассаж», 2 эт.,
Адрес: Охотный ряд 2, Галерея Seasons
В этом году бренд-шеф двух ресторанов Goodman Prime Юрий Орешкин разработал гибкое постное меню, которое будет актуально во время Великого поста как для тех, кто придерживается строгого поста, так и для тех, кто допускает в своём рационе морепродукты.
Цитаты из меню:
- карпаччо из цукини (790р);
- хумус с питой (690р);
- салат с авокадо, креветками и тофу (1250р);
- салат с гребешками и ореховым соусом (1650р);
- суп с белыми грибами (790р);
- голубцы из краба и авокадо в савойской капусте (2300р);
- паста пенне с гребешками и соусом песто (1540р);
- штрудель с карамелизованной грушей (890р).
Ресторан Wine&Crab
Адрес: ул. Никольская, 19-21к1
Шеф-повар ресторана Иван Зорин предлагает легкое и сбалансированное постное меню.
Цитаты из меню:
- крем из авокадо с морским виноградом и понзу (650р);
- зелёный салат с авокадо и киви (850р);
- карпаччо из артишоков с соусом из трав (1650р);
- тыквенный крем-суп с лесными грибами и лепестками миндаля (550р);
- запечённый баклажан с томатами, гранатом и соусом ромеско (790р);
- орзо с грибами и спаржей (950р);
- кешью-кейк с кокосом (750р);
- миндальный бисквит с кремом кешью (750р).
Ресторан Atlantica Seafood
Адрес: Кутузовский пр., 36а
Бренд-шеф Денис Крупеня в качестве основного блюда предлагает заказать ризотто с белыми грибами (890р) или казерече ала помомодоро с печеным перцем и томатами (640р). Альтернативой может стать запеченный баклажан с кус-кусом и травами (680р), а также приготовленные на гриле овощи и корнеплоды, дополненные насыщенным соусом чимичурри (780р).
Цитаты из меню:
- хумус с овощами и травами (680р);
- карпаччо из цветной капусты с трюфелем и фундуком (640р);
- том ям с грибами и рисовой лапшой (610р);
- тыквенный суп с тофу и кокосовым молоком (590р);
- казаречче ала помодорро с печёным перцем (640р);
- запечённый баклажан с кус-кусом и травами (680р);
- ризотто с белыми грибами (890р);
- запечённые овощи на гриле с соусом чимичурри (780р);
- кокосовый мусс с сорбетом и белым шоколадом (490р).
Ресторан Manul
Адрес: Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж
Каждое блюдо можно с интересом разбирать и рассматривать – тут и любопытные техники, и яркие контрасты, и рождающаяся в новых сочетаниях гармония.
Цитаты из меню:
- салат со свежими овощами и заправкой из сена (900р);
- намазка из сельдерея с мочеными яблоками в кардамоне (800р);
- винегрет с мороженым из капусты (900р);
- копченый цукини со злаками (800р);
- суп из северных грибов (1700р);
- томленая капуста с полбой и трюфелем (800р);
- таёжный десерт (900р).
Ресторан Megobari
Адрес: Сретенка, 27
Адрес: Маросейка,15
Адрес: пр. Андропова, 1
Сеть ресторанов Megobari представляет специальное постное меню от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе, в котором классические блюда грузинской кухни адаптированы для тех, кто соблюдает пост.
Среди новинок меню шеф советует попробовать суп с мини-хинкали с начинкой из грибов и грибным бульоном из шиитаке (690р) или баклажан, запечённый на мангале, с хумусом и соусом сацебели (830р).
Цитаты из меню:
- хинкали с фасолью, хинкали с картофелем и укропом (130р);
- постные версии хачапури: имерули с фасолью (710р) и имерули с картофелем (690р);
- лобиани по-аджарски (750р);
- жареные пхали с хумусом и томатами (780р);
- жареные цукини с соусом баже и тыквенными семечками (650р);
- люля-кебаб из соевого мяса (790р).
Ресторан Folk
Адрес: Цветной бульвар, 2
- зеленый хумус / мята / абхазский лимон (520р);
- бамия на углях / домашняя аджика / пекан (690р);
- салат с кавказским песто / кахетинское масло (990р);
- крем-суп из цветной капусты / карри / семена тыквы (620р);
- птитим с кавказским песто/ вяленые томаты/ бамия (790р);
- мильфей-пахлава (590р).
Ресторан Anchovy
Адрес: Колокольников пер., 3/2
- The village с ароматным маслом (740р)
- pеленый салат с водорослями (1190р)
- батат фри с соусом из перцев и томата (550р)
- картофель фри с соусом из перцев и томата (450р)
- печеный картофель с соусом из водорослей (690р)
- брокколи с соусом из печеных овощей и фисташками (780р)
- перцы рамиро (820р)
- соте из шпината и кейла (450р)
- бисквит с кремом из печеного яблока и грецкими орехами (590р)
- джин б/а / Земляника / Миндальная пена / Соджу (850р)
Ресторан ENO Bistro
Адрес: Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
- огурцы в квасе (590р);
- паштет из подсолнуха (690р);
- салат разнотравье (1190р);
- крудо из овощей (980р);
- морковь конфи (790р);
- шоколадный кекс с жимолостью (520р).
Читать дальше
Отзывы о ресторане «Мистер Ли» (0)