Accenti - контактная информация

С 2002 года ресторан Accenti, расположившийся в отдельно стоящем
особняке в переулке между Остоженкой и Пречистенкой, ведет тихую и
размеренную жизнь, радуя постоянных гостей итальянской кухней и
интернациональными спецменю. В 2020 Accenti объявляет о масштабной
реновации – как кухни и интерьера, так и концепции в целом. Из камерного
ресторана-клуба для своих он превращается в современный демократичный
проект для всех любителей итальянской кухни.
Вот уже 18 лет кухню курирует владелец и главный идеолог проекта Игорь
Шурупов. Для концептуального обновления меню он пригласил
итальянского шефа Лоренцо Страппато (в его послужном списке –
столичные и загородные рестораны Bellagio, «Остерия Тоскана», Il Mulino
Жуковка, «Экипаж», Bellezza, а также организация питания пассажиров
флотилии «Рэдиссон Ройал»). Лоренцо четыре месяца, с сентября по
декабрь 2019 года, отлаживал до деталей работу кухни, выверял рецептуры
и стажировал поваров. Оставив в меню Accenti только главные местные
хиты, Страппато в партнерстве с Шуруповым практически полностью
обновил гастрономическое предложение ресторана.
Отныне во главе угла – кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья,
много пасты и пиццы из установленной во время ремонта печи. Пиццайоло
Владимир Денисенко (работал под начальством знаменитых шефовитальянцев в «Адриатико», «Антонио» и Peperoni) предлагает гостям
традиционную неаполитанскую пиццу с классическими топпингами. Ну и,
конечно, в меню нашлось место авторским экспериментам: непременно
стоит попробовать карпаччо из морского гребешка с мандаринами и
помидормаи черри, крем-суп из тыквы с морепродуктами, каннеллони с
рикоттой, шпинатом и грушей с соусом из Горгонзоллы, филе дорадо в
кисло-сладком соусе, а на десерт - медовое парфе с фундуком и
карамельным соусом. Отдельно стоит обратить внимание на раздел In
Crosta – ризотто с тыквой, розмарином и гигантской креветкой, тальятелли
с морепродуктами или с белыми грибами и черным трюфелем, фирменный
бургер и моцарелла - все запекается в печи под хрустящей корочкой теста.
Поддерживать выбранное кулинарное направление будет бессменный шеф
Игорь Шурупов.
Помимо стильно выложенной мозаикой дровяной печи, в Accenti появились
серьезная винотека – в нижнем зале, интерактивный бар с интересной
коктейльной картой классических итальянских – в основном пространстве
с горчичными скатертями и римскими шторами на окнах, лавка фермерских
продуктов и собственной кулинарии – на входе, декорированном
поленницами дров. В отдельном зале на первом этаже с райским садом на
фотообоях и живыми цветами (16 посадочных мест) действует меню блюд
на компанию.
Рейтинг RESTO

Рейтинг Итальянская кухня | ||
|
||
2
|
||
3
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
10
|
||
11
|
||
12
|
||
|
||
14
|
||
15
|
||
16
|
||
17
|
||
|
||
|
||
20
|
||
|
||
22
|
||
23
|
||
24
|
||
25
|
||
26
|
||
|
||
|
||
|
||
30
|

Рейтинг 20 самых популярных ресторанов | ||
1
|
||
|
||
3
|
||
|
||
5
|
||
|
||
7
|
||
8
|
||
|
||
|
||
11
|
||
12
|
||
13
|
||
14
|
||
|
||
16
|
||
|
||
18
|
||
|
||
|

Рейтинг Застекленные веранды | ||
1
|
||
2
|
||
|

Рейтинг Вид из окна | ||
1
|
||
2
|
||
|
||
4
|
||
5
|
||
6
|
||
|
||
8
|
||
9
|
||
10
|
||
11
|
||
12
|
||
13
|
||
|
||
15
|
||
16
|
||
|
||
18
|
||
19
|
||
|
||
|
Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная авторская, итальянская или средиземноморская кухня, то вас ждет «Accenti». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Accenti» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.
Отзывы о ресторане «Аченти» (8)