Особенность ресторана Angelo – в том, что он просторный и многоликий, поэтому описать его интерьер в двух словах невозможно. Помимо банкетного зала, выдержанного в классическом стиле, здесь есть несколько небольших vip-залов, декорированных каждый в своем духе. «Венеция» - это яркие переливы муранского стекла, «Старая Италия» - приглушенные краски южного полудня, «Модерн» - выразительность современного дизайна, «Япония» - лаконичность интерьеров Страны Восходящего Солнца, «Африка» - чувственные оттенки цвета и этнические мотивы орнаментов. Летом открывает свои двери веранда, полная солнца – впрочем, не теряет своей популярности и большой зал: плетеная мебель и пышные растения придают ему сходство с террасой на юге.
Кухня Angelo, как и следует из названия, – итальянская. Руководит ею шеф-повар Доменико Филипоне – уроженец Тосканы, региона известного своими гастрономическими традициями, винами и прекрасными сельскими пейзажами. В меню от Доменико – большой выбор закусок, пасты и ризотто, а также горячих блюд из мяса и рыбы. Это простая, здоровая и вместе с тем изысканная кухня. Карпаччо из лангустин с тартаром из томатов и пюре из авокадо, шарлотка из баклажан с пармезаном и соусом песто, тосканский суп с белыми грибами и домашней лапшой, тальолини с омаром и помидорами черри, филе утки с лесными ягодами и манго, ассорти панна-котты – аппетитные названия выглядят красочно даже в строчках меню. Отдельная страница озаглавлена Lo chef raccomanda: «Рекомендует шеф». Это кушанья по фирменным рецептам Доменико. Например, карпаччо из осьминога с оливками тоджаске и помидорами черри, салат из нежного утиного мяса с грейпфрутом, равиоли с уткой, фуа-гра и трюфелем – каждый сезон гостей ждет что-то новое и неожиданное. В общем, в Angelo можно прийти полакомиться полюбившимися блюдами – и получить новые гастрономические впечатления.
Еще одно направление кухни – Юго-Восточная Азия. Паназиатское меню более лаконичное, нежели итальянское, но в нем представлены все основные популярные в Москве кушанья региона. Салаты с дарами моря, суши и сашими, дим-самы, лапша, а также горячие блюда из рыбы и мяса.
Отзывы о ресторане «Анджело» (6)