Бабель

ресторан в переулке Николощеповский 1-й

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Фотография: Ресторан Бабель

Бабель - контактная информация

Смоленская, Москва, Николощеповский 1-й пер., д. 6, стр. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (499) 110-66-60
Официальный сайт: http://www.babel.msk.ru
Последнее обновление: 01 марта
Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель
+ Добавить фото

Исаак Бабель писал свои знаменитые «Одесские рассказы», живо и ярко повествуя о быте и нраве одесситов.… А сейчас в ресторане Бабель рассказывают свою историю, гастрономическую, окутанную духом и атмосферой родной Одессы, пропитанную запахом маминой домашней еды и вкусом свежайшей рыбы с Привоза. «Бабель» — авторский проект с черноморской душой, раскрывающий блюда одесской и европейской кухни. Бренд-шеф ресторана Алена Комар — носитель одесских кулинарных традиций. Профессиональный повар и прекрасная хозяйка, так ловко играющая вкусами и ощущениями гостя, превращая традиционные блюда в высокую кухню, сохраняя и преумножая детские воспоминания о домашней еде. Забота о каждом госте, приверженность традициям и качеству поставлены во главу стола. Только самые свежие продукты, каждые два дня доставляемые с самого Одесского Привоза. Высококлассное обслуживание, учитывающее потребности и подчеркивающее значимость каждого гостя. Гастрономическое путешествие по блюдам одесской кухни подарит самые приятные воспоминания и желание возвращаться снова и снова. Приходите попробовать Одессу на вкус!

Меню ресторана Бабель

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Икра щучья по-одесски (50/20) 620 Р уб.
Слабосолёное филе сёмги (100)

приготовленное по фирменному рецепту

920 Р уб.
Заливное из осетрины (250/40)

с соусом «Хрен» и острой горчицей

890 Р уб.

САЛАТЫ

Салат из свежих овощей по-домашнему (250)

с ароматным маслом

580 Р уб.
Салат из свежих овощей (250)

с пряными травами и ореховым соусом

690 Р уб.
Салат из свеклы (200)

с козьим сыром с медово-горчичной заправкой

780 Р уб.

Домашний вариант салата оливье

С колбасой докторской (250) 580 Р уб.
С куриным филе и горбушей (250) 610 Р уб.
С лососем и морским гребешком (180) 840 Р уб.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Кабачки и баклажаны (300/50)

приготовленные по-домашнему

640 Р уб.
Клешни краба (100)

запеченные в японском соусе, под сыром «Пармезан»

1400 Р уб.
Котлетки из дальневосточного краба и креветок (100/60)

с соусом «Барнез», приготовленный на пару

1600 Р уб.

Вареники

С картофелем и шкварками (200/50) 560 Р уб.
С капустой квашеной (200) 440 Р уб.
С вишней (200/50) 430 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

День Святого Валентина
Новогодние корпоративы
Все новости

День защитника отечества

Feed facebook

23 февраля

23 февраля в ресторане Бабель выступит современный и  амбициозный  коллектив отечественной сцены - Ангелина Сергеева и группа Cocktail Project.

Сочетание сильного вокала Ангелины и акустического сопровождения от Cocktail Project, пожалуй, самый приятный способ провести праздничный вечер. Говорят, что ее «Дельтаплан» покорил небо самого  Валерия Леонтьева.

Всем мужчинам в честь праздника  сто "боевых" с пряной черноморской  тюлечкой особого Одесского посола - за счёт заведения!

23 февраля, в 21:00. Ресторан Бабель! Уютная терраса на 3 этаже ресторана!

Успейте забронировать столик, на сайте, или по телефону: +7-499-110-66-60

Читать дальше

Великий пост

Feed

Постное меню в "Бабеле"

Отшумела весёлая Масленица, а следом наступает Великий Пост. 

Бренд-шеф ресторана "Бабель", следуя христианским традициям, разработала разнообразные постные блюда, которые сохранили свои полезные свойства. В период с 27 февраля по 16 апреля "Бабель" приглашает попробовать новое постное меню!

Холодные закуски: салат с яблоком и рукколой; салат с манго авокадо и ялтинским луком; салат с помидорами и авокадо; хумус постный с перцем/кедровым орехом/авокадо и рукколой/свёклой.

Супы: рассольник; чечевичный и постный гороховый суп.

Горячие блюда: капуста тушёная; фасоль с белыми грибами; фасоль с помидорами и чили; гречка с грибами; вареники постные с  картофелем/вишней/капустой.

Десерты: плацинда с тыквой; печёное яблочное с мёдом; фиговый пирог с кокосовым молоком и орехами. Разнообразие и обилие витаминов нашего меню поможет на пути к Светлому празднику Великой Пасхи!

Читать дальше

Отзывы о ресторане «Бабель» (7)

Thumb default
Элла 6 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Отличный ресторан с отличной кухней. Даже не могу назвать блюдо, которое не понравилось... Брали около 8 закусок и 7 порций горячего.
Официантка, которая обслуживала, была не очень приветлива. Но администратор решила все проблемы.
Ответить
Thumb default
Карина около 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вполне приемлемый ценник на еду. Вкусные, сытные и красивые блюда. Хорошее обслуживание, приветливые и обходительные официанты. Есть курящий зал на 3-м этаже, на первом не курят.
Очень дорогой алкоголь. Вина по бокалам отсутствуют, а стоимость бутылки равна полету в космос.
Ответить
Thumb default
Елена около 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Очень вкусно! Очень!
Ответить
Thumb default
андрей около 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
вкусно
громко
Ответить
Thumb default
Светлана Николаевна Бут больше 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Очень элегантная и вместе с тем уютная обстановка. Прекрасное обслуживание и отличный сомелье. Самые знакомые с детства блюда, типа оладьев из кабачков,настолько удивительно вкусны, что открываешь их с новой стороны. Качественные свежие продукты.
Улучшить описание как добраться до ресторана на сайте
Ответить
Thumb default
Дмитрий больше 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Расположение ресторана, замечательная кухня, отличный персонал
Отсутствие парковки
Ответить
Thumb default
Евгений больше 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Хорошая еда и атмосфера
Парковка, мало мест
Ответить
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: In Vino Veritas, Грязные танцы, Праздник, который всегда с тобой ...
Thumb default

Оригинальный и в то же время уютный интерьер, радушие с уважением, простая и с детства любимая кухня, исполненная с высоким мастерством… Кажется, что ресторан одесской кухни «Бабель» – детище, которое вынашивалось пять лет – воплощает тезис о том, что простоты не боится лишь тот, кто познал подлинную сложность. Проникнуть в суть вещей – и явить её миру: для этого нужны и знания, и умения, и просто опыт, которым обладает вдохновенная команда, работающая в «Бабеле». Дизайн-группа Beletage сумела соединить классику и техно-стиль в гармоничный интерьер. Натуральные материалы – состаренный камень, дерево, стекло – создают благородную обстановку. А мягкий свет, просторные залы и «домашние» элементы вносят ощущение уюта. Здесь – как в гостях. И действительно, побывав здесь хоть раз, многие гости возвращаются уже в статусе старых друзей. Каждому блюду полагается своя тарелка. Скажем, медовик – на прозрачном квадратом блюде, биточки из тюлечки – на резной хрустальной менажнице, стейки – на белоснежной фарфоровой тарелке «текущей» формы. Кухней ресторана руководит бренд-шеф Алена Комар – прекрасная хозяйка, мастер своего дела и к тому же одесситка. Поэтому одесская кухня, сочетающая традиции еврейские, русские и украинские – здесь на высоте. Благодаря выбору продуктов, к которому здесь подходят очень внимательно и выверенным годами технологиям приготовления, даже хлеб с маслом здесь превращается в лакомство. Почему? Потому что хлеб шести сортов подают только свежевыпеченный из смеси муки, которая делается тут же. А масло выбирается самого высокого качества и вкуса. И если, скажем, заказать биточки из тюлечки с картошкой и зеленью, то биточки будут нежные, соус - идеально подходящим по вкусу и даже хрустящая зелень, слегка обжаренная, будет в точности такой, как надо, на вкус и аромат. Именно умение достичь гармонии в простых вещах – ставится во главу угла командой во всем, будь то «Добрый день!» на входе или вкус блюда с первой ложки. Высокая кухня в «Бабеле» – это не безумный креатив, а высокое мастерство в приготовлении знакомых классических блюд. Говорят «Сколько людей – столько борщей», подразумевая, что специалитеты вроде салата оливье, борща, холодца или сельди под шубой все готовят по-своему. Но есть те, кто умеет приготовить так, что вкусно будет каждому. В «Бабеле» (где как не здесь?) стоит попробовать еврейские блюда – скажем, форшмак или гефилте фиш, мясное ассорти с «Привоза» (и правда с «Привоза»), черноморских рапанов с луком или с грибами. В меню есть и европейские блюда, приготовленные в хоспере – стейки, филе миньон и прочие. Определенно сильная сторона ресторана, которую нельзя не отметить, - это выбор блюд из рыбы. Особенно хороши черноморские виды – камбала, барабулька, луфарь, ставрида, сарган, тюлька. Один из специалитетов – «дунайка». Тут – прямо в одесском духе! - расскажут целую историю о том, что это сельдь, которая заходит из Черного моря в Дунай и от пресной воды её мясо становится особенно нежным по фактуре и на вкус. Разве после этого можно не оценить нежное филе дунайки с отварным или обжаренным картофелем, или форшмак или дунайку под шубой? Бар в «Бабеле» выглядит столь же достойно, сколь и меню. Отметим только, что винная карта включает и известные, и коллекционные вина. Поэтому ценителям хороших энотек здесь будет не только вкусно, но и интересно. Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная еврейская, русская или средиземноморская кухня, то вас ждет «Бабель». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Бабель» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1100 и до последнего гостя

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 88 обзоров