Black Thai – новый проект Александра Раппопорта и Ginza Project представляет в Москве аутентичную тайскую кухню. Шеф-повар Джунтабуп Аод сумел найти баланс между традициями и современностью – и его блюда остались аутентичны в части рецептов и ингредиентов, и в то же время пришлись по вкусу московским гурманам. В Black Thai любят приходить те, кто полюбил Таиланд за время путешествий по Юго-Восточной Азии – и те, кто любит открывать для себя новые вкусы и кулинарные традиции.
Экзотика в интерьере Black Thai добавляет колорита заведению. Черный цвет и яркие детали, подлинные артефакты из Таиланда – тайские кувшины с орнаментами, деревянные резные колонны, упряжь слона, кресло, которое в «прошлой жизни» было повозкой и, конечно, орхидеи – символ Таиланда.
Из Таиланда специально привозят тайские баклажаны, фрукты - тамаринд, манго, личи, папайю, травы – лемонграсс, галангал, а также специи, чаи, ликеры для коктейлей. Достаточно попробовать салат с помело и креветками или тайское севиче из лосося с манго и авокадо, чтобы почувствовать вкус экзотических фруктов, вызревших в жарком и влажном климате. Каждое блюдо тайской кухни – это целая палитра вкусовых оттенков – сладких, острых, кислых, горьких, соленых. Насладиться сложностью вкуса, созданной с помощью природных натуральных ингредиентов, можно попробовав разнообразные карри – например, горячее пряное массаманкарри с говяжьей грудинкой. Ну а приверженцам легкой кухни, не чуждых экспериментов, придется по вкусу паровая черная треска с капустой с бок чой. А тем, кто предпочитает что-то более сытное, стоит обратить внимание на лапшу пад тай с креветками, яйцом, курицей, кешью и соусом тамаринд.
Десерты в Black Thai – все с экзотическими нотками, но тем не меее привлекательные для европейского вкуса. Особую популярность среди них успели снискать фисташковое парфе с шоколадным крамблом и шоколадно-карамельный мусс с клубникой и дурианом.
За бар и развлекательную программу отвечает холдинг Ginza Project. Главная особенность барной карты – множество коктейлей (в том числе и фирменных) на основе джина, водки, виски, рома. Плотным вкусом и ароматом радует фирменный коктейль Black Thai с джином, черносливовым джемом, кумкватом и молекулярной фиалковой пеной. «Вальпургиева ночь» впечатляет не только вкусом джина, тыквенного сока с пастеризованным белком, но и подачей: он подается в ярко-оранжевой тыкве. В общем, бар Black Thai, так же как и кухня, готов удивлять и радовать гостей вкусами и впечатлениями.
Отзывы о ресторане «Блэк Тай» (150)