Бочка

ресторан на площади 1905 года ул.

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Бочка

Бочка - контактная информация

ВыставочнаяУлица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 651-81-10
Официальный сайт: http://www.vbochke.ru
Последнее обновление: 13 января
Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка
+ Добавить фото

«Бочка» - первый ресторан Андрея Деллоса, открывшийся в 1996 году.
Необычный интерьер, мангал, расположенный прямо в центре зала, и безупречная мясная кухня сделали «Бочку» невероятно популярным местом. В середине 90-х для того, чтобы попасть сюда, приходилось стоять в очереди по несколько часов.
Классическое французское шале, взятое за основу интерьера, дополнено необычными элементами, например, антикварным дощатым полом и венецианскими зеркалами. В обновлённой «Бочке» появились большие окна, наполнив пространство воздухом и светом. Немаловажной новой деталью стал действующий камин, который топится берёзовыми поленьями.
«Бочка» стала модной, но при этом оставила за собой звание одного из самых вкусных гастрономических ресторанов Москвы. Знакомая с детства домашняя кухня — блины и пироги, голубцы, манты и пельмени — сменили подачу на более современную. В меню появляются новые позиции. Во все свои творения шеф –повар Игорь Бедняков привносит элементы европейской кухни, что позволяет удовлетворить пожелания самого взыскательного гостя.

Новости ресторана

Feed
Все новости

Скидки и подарки

Feed                                                  .

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Бочке»

С 3 по 31 января в ресторане «Бочка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania источником вдохновения для шефа Игоря Беднякова стало творчество авангар-дистов и экспериментаторов Джексона Поллока и Маурицио Каттелана.

Вкусы, ароматы, сочетания, цвета и текстуры – все это абстрактные вещи, пока шеф-повар не сотворит волшебство, превратив их во вполне осязаемые блюда. Январь – самое время для такой магии, поэтому именно в первый месяц года в «Бочку» возвращается знаменитый фестиваль Set-o-Mania. 

Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков рассматривает гас-трономию сквозь призму искусства, вдохновляясь творчеством Джексона Поллока и Мау-рицио Каттелана. Их подход к искусству подчеркивает и взгляд самого Беднякова на гас-трономию возможно все, важна лишь точка зрения. 

В сете «Реплики стиля. Джексон Поллок» блюдам даны названия настоящих картин «романтика праздников и фейерверков», как называл художника Сальвадор Дали. В гастро-номических фантазиях Беднякова несложно обнаружить ту же страсть и романтизм. Тар-тар из королевского лосося и краба с гербарием из овощей «Сближение» – экспрессивная композиция на тарелке с рисунком одной из знаменитых работ Поллока. Тунец в соусе терияки с маковым муссом и равиоли с тыквой и соусом из лесных ягод «Глубина» производит впечатление концептуального шедевра. Вкусы многослойны благодаря пряным травам, цитрусам, соусам, в которых сливочность и нежность встречаются с солоноватостью моря. Манго, фисташка, капучино, карамель, вишня – ассорти конфет ручной работы «Фейерверки» демонстрируют красоту и вкус шоколадных трюфелей.  

Сет «Реплики стиля. Маурицио Каттелан» сложнее. Композицию вкусов паштета из косу-ли с грибным желе «Идеальный день для паштета» следует конструировать шаг за шагом кусочек паштета с пеной из черной смородины с вишней, ломтик грибного желе с гриб-ным муссом, жидкой конфеты из брусники с вином – совсем как делает Каттелан, созда-вая свои многослойные образы. Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками представляет собой невероятно красиво оформленный турнедо «Россини» с ломтиком фуа-гра и свежими ягодами. Самый известный арт-жест Каттелана – приклеенный скот-чем банан – превращен в десерт, банановое парфе с ягодным кули. Скотч, кстати, полностью съедобен он приготовлен из кокосового пюре. 

Комплиментом к каждому сету станет шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или коктейль на основе водки «Онегин» на выбор гостя. В «Бочке» к сету подадут арт-коктейль «Голубая меренга» на основе водки, сухого вермута, абрикосо-вого ликёра и ликёра блю кюрасао. 

Любой сет фестиваля стоит 2500 рублей.

Новый партнер фестиваля – компания «Яндекс. Такси» – дарит всем финалистам, попро-бовавшим как минимум по одному сету в каждом из ресторанов Maison Dellos, один про-мокод на две поездки в премиальных классах Ultima Яндекс Go. А для финального розы-грыша предоставляет пять промокодов на семь поездок в премиальных классах Ultima Яндекс Go. 

Верный друг Set-o-Mania – сеть фитнес-клубов World Class – разыгрывает клубную карту на полгода, пять клубных карт на три месяца и три клубные карты на месяц занятий спор-том. Чтобы претендовать на эти призы, необходимо попробовать хотя бы один сет в каж-дом ресторане-участнике.

А главным призом январского фестиваля станет проживание в течение 6 ночей для двоих в отеле Regent Phu Quoc во Вьетнаме (включая питание Half Board, трансфер и массаж в подарок) от travel-партнёров Set-o-Mania – агентства TOP Signature. Победители будут жить в просторном номере Garden Pool Suite (122 кв.м) с собственным садом и бассейном. 

Фестиваль Set-o-Mania продлится с 3 по 31 января.

Сет №1 Реплики стиля Джексона Поллока

Тартар из королевского лосося c гербарием из овощей

Тунец в соусе терияки с маковым муссом

Красота и вкус трюфелей

Стоимость - 2500 р.      

Сет №2 Реплики стиля Маурицио Каттелана

Паштет из косули с грибным желе

Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками

Банановое парфе с ягодным кули

Стоимость - 2500 р.

Контактная информация
Адрес
ул.1905 года, д.2
Сайт

Читать дальше

Отзывы о ресторане «Бочка» (2)

Thumb default
Ответить Олег больше 6 лет
Зашли в Бочку с девушкой совершенно случайно. Первое впечатление было очень сильным! Такой классный интерьер - зеркала, камины, все как в старину. Атмосфера завораживает. Мы были вечером без брони, нам нашли уютный столик в отдалении. Народу было много, но не Читать дальше шумно, никто не толкался и не орал. Официанты быстрые, сразу же принесли меню и винную карту. Мне понравился рибай и окрошка, девушка оценила салат с моцареллой. На десерт принесли капкейки . в общем было очень вкусно! Ценник средний по Москве. Обязательно заглянем сюда еще раз!
Thumb default
Ответить Юлиана около 8 лет
Очень интересный интерьер, прям какой-то волшебный замок. Ресторан, конечно, мужской - мясной такой, брутальный. Оказалась совсем на днях случайно и удачно попала еще на безымянный джаз дуэт, который девочка метрдотель подсказала, часто тут выступает. Теперь Читать дальше точно придётся вернуться снова - песня заела, сил нет! Кормят вкусно, обслуживают быстро, но не очень душевно. Но может девушки у них бывают нечасто, а мужчины и не замечают. Если короче, то обязательно загляну теперь специально.
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Круглосуточно, Premium, Ресторанный Дом Андрея Деллоса
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная авторская, европейская или русская кухня, то вас ждет «Бочка». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Бочка» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:2400

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 247 обзоров