Бочка

ресторан на площади 1905 года ул.

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Бочка

Бочка - контактная информация

ВыставочнаяУлица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 651-81-10
Последнее обновление: 11 февраля
Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка Фотография: Ресторан Бочка
+ Добавить фото

«Бочка» - первый ресторан Андрея Деллоса, открывшийся в 1996 году.
Необычный интерьер, мангал, расположенный прямо в центре зала, и безупречная мясная кухня сделали «Бочку» невероятно популярным местом. В середине 90-х для того, чтобы попасть сюда, приходилось стоять в очереди по несколько часов.
Классическое французское шале, взятое за основу интерьера, дополнено необычными элементами, например, антикварным дощатым полом и венецианскими зеркалами. В обновлённой «Бочке» появились большие окна, наполнив пространство воздухом и светом. Немаловажной новой деталью стал действующий камин, который топится берёзовыми поленьями.
«Бочка» стала модной, но при этом оставила за собой звание одного из самых вкусных гастрономических ресторанов Москвы. Знакомая с детства домашняя кухня — блины и пироги, голубцы, манты и пельмени — сменили подачу на более современную. В меню появляются новые позиции. Во все свои творения шеф –повар Игорь Бедняков привносит элементы европейской кухни, что позволяет удовлетворить пожелания самого взыскательного гостя.

Новогодняя ночь

Feed bochka new year photo3

Feliz Navidad в ресторане «Бочка»

Паэлья, испанские песни, двенадцать виноградин и мучо мас - Новогодняя ночь в испанском стиле в ресторане «Бочка»

«Бочка» - первый проект Андрея Деллоса, открывший двери в 1996 году. За это время ресторан стал любимым местом для любителей мяса, блюд русской кухни и для тех, кто ценит качество и уют. 

2024 год «Бочка» приглашает встречать веселыми посиделками у камина, зажигательными песнями, жаркими танцами, вкусной едой и соблюдением традиций.

Как всегда, в Новогоднюю ночь шеф-повар ресторана Игорь Бедняков предложит большой выбор бестселлеров из меню ресторана. Дополнительным украшением стола станет настоящая испанская паэлья с морепродуктами, которую будут готовить на огромном мангале в центре зала на глазах у гостей.

На десерт гостям предложат любимые испанские сладости в исполнении кондитера ресторана Ольги Корешковой: пирожное трес лечес и румяные чуррос с шоколадом.

Развлекать в новогоднюю ночь будет Мила Ракета и ее ансамбль с программой на испанском языке. Мила - культовая фигура московской клубной сцены исполнит любимые хиты, не танцевать под которые будет невозможно!

Самые волшебные секунды уходящего года ресторан предлагает провести так, как это принято в Испании. Doce uvas - новогодняя традиция съедать двенадцать виноградин (по одной на каждый бой курантов), обещающая счастье и успех в новом году.

Сразу после наступления Нового года в ресторан заглянет Papa Noel Дед Мороз с подарками.

Для юных гостей в новогоднюю ночь предусмотрена специальная развлекательная программа и аниматор, который будет с детьми весь вечер.

Программа праздника:

22:00-23:00 - сбор гостей

23:00-23:40 - выступление Милы Ракета

23:40 - 00:00 - встреча Нового года

00:00-00:15 - Дед Мороз

00:15 - 00:45 - розыгрыш призов

00:45 - 01:30 - выступление Милы Ракета

Стоимость:

Взрослый - депозит на меню 20 000р
Дети до 12 лет - без депозита

Контактная информация:

Адрес: ул.1905 года, д.2
Телефон: + 7 495 651 81 10
Режим работы: круглосуточно

Читать дальше

День святого Валентина

Feed 2

День всех влюбленных в стиле La La Land в ресторане «Бочка»

Самый романтичный день в году мясной ресторан «Бочка» приглашает отметить в стиле фильма La La Land!                                                              

14 февраля ресторан зажжется тысячей огней, на большом камине гостям покажут картину, рассказывающую об  истории любви пианиста Себастьяна и актрисы Мии. Поддержит настроение кавер-группа с романтической музыкальной программой. 

Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков предложит сет-меню из пяти блюд для гостей вечера:

— Крабовый салат с имбирным соусом и муссом из авокадо с киви
— Пломбир из гусиной печени с соусом из морошки и абрикосом
— Кундюмы с грибами

Горячее блюдо на выбор:

— Денвер-стейк с томатно-ореховой пастой, соусом из красного вина и горчичным «Шантальи» / Чёрная треска с картофельным ризотто, сморчками и шпинатом
— ⁠Меренга с клубничным конфи и сливочным сыром

Стоимость сета: 4900 р. на персону

Начало вечера в 20:00

Читать дальше

Скидки и подарки

Feed 900 600

«Ешь, читай, вставай на лыжи!» — XX фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos

В этот раз участники фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.

Шеф-редактор Букмейта, одного из партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана.

Региональная проза для «Матрешки», новая азиатская литература для «Турандот», французские экспериментальные романы для «Шануар» – незабываемый фудпэринг для тех, кто хочет найти время для себя и важных авторов современности – от Лю Цысиня и Виктора Пелевина до Дины Рубиной и Андрея Подшибякина. 

«При чем тут лыжи?», – спросите вы. Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.

Любой сет стоит 2500р. 
Комплимент к нему – порция коньяка (50 мл) или коктейль на его основе.

Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, также примут участие в розыгрыше проживания 4 ночи для двоих с питанием полупансион в отелях на Мальдивах, выездного фитнес-тура, ящика коньяка, других призов от Maison Dellos.

А теперь подробнее о каждом сете:

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Шеф знаменитого ресторана Андрей Махов вновь смещает фокус на то, насколько разнообразной может быть русская кухня.

Сложно поверить, что жареная, слегка хрустящая полба даст салату из печеных овощей такую текстуру, а объединит его соус из рикотты. Главным блюдом в первом сете выступает палтус со старинной русской крупой катанкой в сливочном соусе с моллюсками, а десертом стал японский бисквит с банановым кремом и конфитюром малина-юдзу, поданный в виде изящной книги сказок Пушкина. Традиционная водочная закуска – сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой сибирской ряпушки – открывает второй сет, в котором солирует косплеящий оссобуко рубленный бифштекс, запеченный с мозговой косточкой. На десерт подают «Альпийский тирамису» в умилительной «вязаной» шапочке с помпоном.

Ресторан «Турандот»

В сетах шефа паназиатского ресторана-дворца Дмитрия Еремеева сталкиваются лед и пламень, а привычные ингредиенты обретают неожиданное звучание.

В первом хурма добавляет свежести и сочности запеченному перцу рамиро с креветками и страчателлой, главным ингредиентом курицы по-тайски под шапкой свежего фенхеля выступает соус, а кокосовый мусс с сорбетом из малины и свекольными чипсами придуман специально для тех, кто любит пробовать новое.Шеф умело жонглирует сочетаниями ингредиентов: будь то нежный гребешок с мандарином с заправкой лемонграсс, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом, который придает деликатную остроту, или орехи макадамия в трюфельной карамели. Глубина и сбалансированность вкусов подчеркивают связь сетов с философией ресторана.

Ресторан «Матрёшка»

Бренд-шеф ресторана современной русской кухни Влад Пискунов обратился к популярным блюдам рубежа 2000-х и с юмором обыграл ресторанные хиты 90-х.

Прямые и простые вкусы кухни того времени он наполняет новыми смыслами: если «Цезарь», то с нежными куриными фрикадельками, если мясо по-французски, то с белыми грибами, если чизкейк, то из топленого молока. Второй сет продолжает тему: фаршированный огурцом и авокадо помидор в руколе с креветками, лаконичная жареная балтийская салака под томатным соусом и неожиданная «Павлова» с хурмой, фейхоа и манго. Ушедшая эпоха приобретает у Влада Пискунова совсем иное звучание – вполне гастрономическое.

Ресторан «Шануар»

Шеф французского гранд-кафе Эдуард Архипов перечитал классику и по ее мотивам собрал два сета. Каждый отправляет в воображаемое путешествие на альпийские курорты и посвящен любимому автору.

Сет «Шамони/Цветаева» исследует тайну любви. Ржаная лепешка с балтийским анчоусом и кукурузой, раклет, грушевый пирог – всё о ней, и цитаты из магических строф поэтессы в меню помогут это понять. «Давос/Конан Дойль» более сдержан и брутален, а сами блюда вдохновлены как рассказами автора приключений Шерлока Холмса, так и книгой рецептов миссис Хадсон. Паштет из перепелки напомнит рассказ «Знатный холостяк», дип-сэндвич с говядиной – «Союз рыжих», цыпленок в специях карри – приключения из «Морского договора», а овсяно-рисовый кекс в дорогу всколыхнут в памяти «Этюд в багровых тонах». 

Ресторан «Бочка»

Если ищете экспериментов в стиле файн-дайнинг – вам в легендарный мясной ресторан. Его бессменный шеф Игорь Бедняков сочиняет перенасыщенные гастрономическими решениями сеты, в которых с увлечением оттачивает лезвие нового опыта.

Рыбный сет открывает тартар из тунца, креветок и гребешка с соусом тоннато (ищите здесь ноты кунжута, апельсиновой цедры и свежего огурца), затем следует «Бочка»-style суши на опаленном рисе с филе чавычи под крабовыми равиоли и миндально-мандариновый кекс с кумкватом и нотками имбиря под нежным облаком соуса пломбир.В мясном сете первым подают настоящий царский обед: террин из филе цесарки и языка лося с ягодным муссом, «долма на косточке» – фаршированная корейка ягненка в виноградных листьях с домашней лапшой и хрустящими шариками из баклажанов и сфера-брауни со сливочным муссом и конфи из вишни. 

Ресторан «Казбек»

Что было бы, стой Казбек в Азии или Альпах? Ответ на это вопрос ищите в сетах бренд-шефа грузинского ресторана Мамии Джоджуа.

Хачапури с угрем и страчателлой? Пожалуйста. Зеленое перлотто с аджикой из шпината, обжаренными креветками и тыквой? Запросто. Ананас с мороженым из мацони и хрустящим тестом катаифе? С дорогой душой!Другой сет впечатляет не меньше. Салат с уткой, айвой и козьим сыром отлично смотрелся бы и на кавказской, и на средиземноморской ривьере. Ростбиф с запеченным на углях пореем и конфеты из фейхоа с кремом из маскарпоне в белом шоколаде гурманы обоих побережий тоже вполне оценили бы.

Ресторан «Шинок»

Следующий в великолепной семерке ресторанов Maison Dellos – «Шинок», чья искренняя любовь к простой кухне общеизвестна.

В первом сете ресторана пикантная свекла с соусом дор-блю встречается с гречкой карбонара и уткой во фритюре и халвичным чизкейком, во втором объединены рыбный хлеб с муссом из печени трески, обжаренные с лисичками гребешки и китайский салат, а также крем-брюле в грейпфруте.

Традиционный фестиваль пройдет с 10 января по 10 февраля.

Читать дальше

Рейтинг RESTO

35 место
В рейтинге
Завтраки

Отзывы о ресторане «Бочка» (2)

Thumb default
Ответить Олег больше 7 лет
Зашли в Бочку с девушкой совершенно случайно. Первое впечатление было очень сильным! Такой классный интерьер - зеркала, камины, все как в старину. Атмосфера завораживает. Мы были вечером без брони, нам нашли уютный столик в отдалении. Народу было много, но не Читать дальше шумно, никто не толкался и не орал. Официанты быстрые, сразу же принесли меню и винную карту. Мне понравился рибай и окрошка, девушка оценила салат с моцареллой. На десерт принесли капкейки . в общем было очень вкусно! Ценник средний по Москве. Обязательно заглянем сюда еще раз!
Thumb default
Ответить Юлиана около 9 лет
Очень интересный интерьер, прям какой-то волшебный замок. Ресторан, конечно, мужской - мясной такой, брутальный. Оказалась совсем на днях случайно и удачно попала еще на безымянный джаз дуэт, который девочка метрдотель подсказала, часто тут выступает. Теперь Читать дальше точно придётся вернуться снова - песня заела, сил нет! Кормят вкусно, обслуживают быстро, но не очень душевно. Но может девушки у них бывают нечасто, а мужчины и не замечают. Если короче, то обязательно загляну теперь специально.
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Где есть завтраки, Стейк-хаус, Праздник, который всегда с тобой ...
Thumb default
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Завтраки
B230
Средний счет 1000—1500 руб.
БелорусскаяМаяковскаяМенделеевская, Москва, Ямского Поля 3-я ул.2, д. 2, корп. 13
3784
Средний счет От 4000 руб.
БаррикаднаяМаяковскаяПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Патриарший Б. пер., д. 6, стр. 1
F4a9
Средний счет От 4000 руб.
БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Поварская ул., д. 52/55, стр. 2
Ab8c
Средний счет От 4000 руб.
ВыставочнаяМеждународная, Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1
B0ea
Средний счет 1500—2500 руб.
Арбатская, Москва, Скатертный пер., д. 13, (г-ца"Арбат Хаус")
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная авторская, европейская или русская кухня, то вас ждет «Бочка». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Бочка» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:2400

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 247 обзоров