Большой

ресторан на улице Петровка

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 50 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Большой

Большой - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
Кузнецкий мостОхотный рядТеатральная, Москва, Петровка ул., д. 3/6, стр. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика)
Последнее обновление: 09 ноября
Фотография: Ресторан Большой
+ Добавить фото

Отзывы о ресторане «Большой» (13)

Thumb default
Ответить Антон 1 день
Бронировал заранее столик на ужин перед театром. Попросил в уютном тихом месте. В итоге дали столик в самом проходном месте, бесконечная беготня персонала с подносами над головой. Это еще терпимо, но что произошло с кухней?!? Паштет из утки подали с Читать дальше трехдневными сухарями вместо гренок, ножка "конфи" сильно пересолена, но самое неприятное, это вишневая косточка в варениках с вишней!!! Хорошо что вовремя заметили и не сломали зубы!!! Обслуживание вялое. Более сюда никогда...
Thumb default
Ответить Кирилл 6 месяцев
Как работник ресторана «Большой» хочу поделиться впечатлениями изнутри. КУХНЯ: блюда так себе,много пафоса.В других Читать дальше ресторанах можно найти тоже меню ниже по цене и не хуже по качеству.Ничего оригинального,остатки работ бывшего шеф-повара француза.Но продукты для приготовления хорошего качества,ведётся жесткий контроль.Сроки хранения заготовок соблюдаются.А если подходит к концу срок хранения,то готовиться питание для персонала. ИНТЕРЬЕР: за столько лет работы ресторана мебель и оформление поизносились,залы и обстановка давно требуют ремонта и хотелось бы заметить ,хорошего ремонта или замены.Все таки Novikov групп. ПОВАРА: шеф-повар с замом знающие ребята,прошедшие обучение ещё у бывшего шефа француза,но не имеют профильного образования.Персонал кухни набирается с улицы по принципу «берём и всему научим»,медкнижки у 90% куплены,а то и нет вообще.А их руки готовят нам пищу.Все граждане Таджикистана.Были ещё граждане Киргизии ,но уволились.Так что кухня «Европейская». ОФИЦИАНТЫ: работают в основном на 80% ребята с Украины,стараются заработать,но не всегда у них получается.Заработок у них складывается из «чаевых»,т.к. ЗП у них 6000₽,которую они не получают,т.к. она уходит на штрафы.Штрафует их гендиректор по любому поводу.Бизнес есть бизнес.Поэтому они и стоят у столов,«заглядывают вам в рот» по требованию руководства и чтобы самим заработать. МЕНЕДЖЕРЫ : толковые ребята,знающие и умеющие делать свою работу.Но нет слаженности в работе в виду постоянного прессинга.График работы «сумбурный» в виду текучки кадров.Не каждый выдерживает постоянные необоснованные придирки,крики,мат,штрафы со стороны гендиректора.Пока долго держатся старший менеджер Николай и Максим Абрамов. ОХРАНА и Безопасность : охраняет ЧОП,график работы у них по двое-трое суток и ещё без права сна.А ресторан работает до последнего посетителя,который может уйти и в 5 утра.Ресторан открывается в 8 утра,т.к. предлагаются завтраки.Хотя приходят 5-7 человек.Нерационально.А продукты с кухни и склада выносятся легко через КПП работниками в любое время. ТЕХСЛУЖБА: нет инженера,который бы координировал ремонт и техническое обслуживание ,а это главное в работе.Он работал долгое время,знал все тонкости работы ресторана,но ушёл из-за неадекватности управляющей и гендиректора в одном лице.И с ним ушла вся команда техников.И вот около двух лет ресторан без инженера,что сказывается на техподдержки работоспособности оборудования.Сейчас работают 3 техника, не имеющие технического образования и опыта работы(хотя есть «дядя Володя»,который разбирается во многом,но думаю что надолго его не хватит) ,по графику сутки-двое без прав сна,что контролируется гендиректором.Техники не сидят на одном месте ,а делают все, вплоть до уборки и натирки полов,что входить в обязанности уборщиков .Применяются необоснованные штрафы,мат,оскорбления по принципу «я хозяйка,я вам плачу,вы должны!!!!В других ресторанах нет подобной практики.Не хотелось бы мне работать техником здесь........ ГЕНДИРЕКТОР и управляющая в одном лице: Сумбурная,молодящиеся и неадекватная женщина,старающаяся показать всем что она все может и все знает и ей остальные не указ.Кроме Аркадия Новикова,которого она боится.С Токаревой Еленой очень тяжело работать,она никогда не прислушивается к правильному мнению знающих людей.Самое спокойное время когда её нет на работе,всё делается правильно и в спокойном режиме. ЗамГЕНДИРЕКТОРА: Адекватный,рассудительный,спокойный и грамотный руководитель,во многом разбирается и знает.С ним можно всегда решить любой вопрос.И самое главное что Михаил Лебедев порядочный и справедливый,хотя и не всегда серьёзный.Это не подхалимство с моей стороны,а то что есть на самом деле. Хотелось бы мне чтобы мой краткий отзыв о работе в ресторане «Большой» прочитал господин Новиков и пообщался бы с всеми работниками Ресторана ,так как нездоровая психологическая обстановка сильно сказывается на работе .Я описал все как есть хоть и кратко,но без всяких обид.Просто «за державу обидно».И зарплаты серые,уход от налогообложения и т.п.
Thumb default
Ответить Мирза 6 месяцев
Правдивая информация,хотя и не полная.Я из тех техников ,кто уволился год назад из-за бардака в управлении ресторана))))))))))))
Thumb default
Ответить Василий около 1 года
Ужинали в ресторане Большой компанией 5 человек, отмечали день рождения. Все было очень вкусно. С точки зрения кухни и подачи нам все понравилось. Жалко того же самого нельзя было сказать про обслуживание. Официант пытался делать все на "высшем уровне" Читать дальше бестактно появляясь во время поздравительных речей и был чрезмерно назойлив. Но это конечно не самое страшное. В завершение вечера когда дело дошло до оплаты счета, а точнее до чаевых официант открыл счёт и увидев, что ему оставили 500 рублей возмутительно произнёс "Это мне? Я думал Вы ещё мне доложите". После этого отошёл от стола и стал со своим коллегой обсуждать "Представляешь, какие охреневшие, оставили мне только 500 рублей". Были очень удивлены таким поведением персонала в заведении, при том такого уровня. До этого никогда не встречал такого наглого отношения к гостям где бы то ни было.
Thumb default
Ответить Людмила около 1 года
Посетили вчера (23 сентября 2017) ресторан, о котором очень хорошо отзывалась моя дочь. Да и повод был-мой недавний День рождения. Нашу компанию в количестве 9 человек посадили в дальний угол ,да и времени оставили немного,чуть больше часа, так как далее там Читать дальше планировали банкет. Мы специально приехали только на чайную церемонию. Из основного меню тоже немного заказали. Официант вообще никуда не спешил. Принес чай, сахар пришлось спрашивать дополнительно. Наливали сами и меняли чайники на полные тоже. Пирожные принес самые простые. И во второй раз тоже (на входе совсем другая картина) Пришлось подойти к столику на входе и показать какие еще. Всё это ооочень долго несут. Да еще "совок" вспомнился глядя, как официанты мелким бисером рассыпаются перед иностранцами. В-общем, даже очень хорошую идею, хорошую кухню и красивый интерьер можно обос..ть. Не посоветую. Разочарованы...
Thumb default
Ответить Ольга больше 2 лет
Посетила ресторан в первый раз,до этого много слышала .Была разочарована.то что было в меню в наличии не оказалось,это уже не ресторан мирового уровня!
Thumb default
Ответить Наталия больше 2 лет
Посетили ресторан после спектакля в Большом театре . Остались самые хорошие воспоминания: и от обслуживания ( особо хочется отметить официанта Радия), и от атмосферы , и от прекрасно приготовленных блюд, и от приятных неожиданностей ( комплимента от ресторана Читать дальше ). Понравились Тартар из лосося, говяжьи щечки, салат из запеченных баклажан, десерт Анна Павлова. Прекрасный ресторан , замечательное обслуживание!!!
Thumb default
Ответить Авдеев Максим почти 7 лет
Очень часто посещаем этот ресторан и никогда не разочаровываемся! Кухня вкусная, блюда большие, обслуживание приятное и ненавязчивое! Недавно попробовали Театральное меню за 950 рублей- 2 блюда и десерт-были в восторге! Будем приходить в Большой еще и еще! Читать дальше Одно из лучших мест в городе!
Thumb default
Ответить Якубенко Константин почти 7 лет
Здравствуйте!!! Я как постоянный гость этого ресторана не мог остаться в стороне от этих гнусных и мерзких обвинений в адрес ресторана и персонала” Большой” Хотелось сразу рассказать о частом моем визите в ресторан! Я хожу в него с самого открытия, так как Читать дальше первый мой визит в этот ресторан оставил, очень положительные эмоции я не мог не придти в него снова и снова! Знаком с большей частью персонала в частности с официантами c которыми я в свою очередь очень много общаюсь, делюсь своими эмоциями и ощущениями, конечно ни один ресторан даже самый лучший в мире не может не допускать каких либо ошибок или оплошностей. Но, я же досих-пор в него хожу! И как сказал выше” Аркадий Болконский” что готовят в большом люди из средней Азии Я могу вас уверить на 100% что ни одна работа не обходится без помощников какими следующие являются и к вашему глубочайшему сожалению Аркадий в средней Азии очень вкусно готовят).Что касается зам директора ресторана! Вы не имеете права выносить такого рода клевету, которая ни как не повлияет, на работу ресторана только обидит человека! с ваших слов здесь бордель с утра до вечера, который я так ни разу и не увидел. Что касается директора! вы управляли таким количеством людей? Если нет так докажите что вы умнее мудрее и опытнее! Станьте директором! И уволили вас, наверное, только потому, что вы лентяй. Или просто может это не ваша работа! А умение писать красиво письма может вам помочь в дальнейшем! Так что ищите себя и все у вас будет хорошо)))
Thumb default
Ответить Игорь (бывший работник 2014-2018) 6 месяцев
Точно отзыв был написан одним из руководителей ресторана,скорее управляющей.А про «бордель»,так оно и было.
Thumb default
Ответить Якубенко Константин почти 7 лет
Восхитительный!!! ресторан"Большой"
Thumb default
Ответить Болконский Аркадий около 7 лет
Уважаемые гости, как бывший работник этого ресторана, хочу вам выложить всю правду и поднаготную этого ресторана.Во первых-Вся кухня, кроме именитого Камеля Беннамара целиком и полностью состоит их граждан средней Азии, у которых даже нет разрешения на работу, Читать дальше а вам выдают, что на кухне готовят Французы,ОБМАН.Во вторых-Директор этого ресторана забирает банкетные деньги официантов и барменов, скорее всего ей не хватает на бензин для своего лексуса,как вам не стыдно Токарева Елена, да к тому же она всячески оскорбляет официантов нецензурной бранью.Позволяет даже применять физическую силу к официанцам, а те кто пытается что то сказать или противоречит, она сразу же увольняет!!В третьих- Зам. директора,Воронцов Александр, является "геем" и постоянно приводит своих женихов в ресторан, в отдельный кабинет, в отсутствии директора и шефа конечно же и занимается там с ними непристойными делами.Он же оскорбляет персонал, и присваивает себе Деньги официантов, лишает нагло зарплаты за банкет и ложит их себе в карман, да к тому же продает столы официантам, которые ему откатывают процент.Что касается менеджеров, то добросовестно выполняет свои обязанности Арашаев Сергей Анатольевич, остальные же следуют примеру начальства.Уважаемый Новиков Аркадий Анатольевич,огромная просьба разбегитесь в этом бардаке, уничтожте эту "содомию", они порочат ваше доброе имя.Ресторану 2 года, а у него уже такая плохая репутация.Только вы сможете дать второе рождение этому заведению.
Thumb default
Ответить Якубенко Константин почти 7 лет
Здравствуйте!!! Я как постоянный гость этого ресторана не мог остаться в стороне от этих гнусных и мерзких обвинений в адрес ресторана и персонала” Большой” Хотелось сразу рассказать о частом моем визите в ресторан! Я хожу в него с самого открытия, так как Читать дальше первый мой визит в этот ресторан оставил, очень положительные эмоции я не мог не придти в него снова и снова! Знаком с большей частью персонала в частности с официантами c которыми я в свою очередь очень много общаюсь, делюсь своими эмоциями и ощущениями, конечно ни один ресторан даже самый лучший в мире не может не допускать каких либо ошибок или оплошностей. Но, я же досих-пор в него хожу! И как сказал выше” Аркадий Болконский” что готовят в большом люди из средней Азии Я могу вас уверить на 100% что ни одна работа не обходится без помощников какими следующие являются и к вашему глубочайшему сожалению Аркадий в средней Азии очень вкусно готовят).Что касается зам директора ресторана! Вы не имеете права выносить такого рода клевету, которая ни как не повлияет, на работу ресторана только обидит человека! с ваших слов здесь бордель с утра до вечера, который я так ни разу и не увидел. Что касается директора! вы управляли таким количеством людей? Если нет так докажите что вы умнее мудрее и опытнее! Станьте директором! И уволили вас, наверное, только потому, что вы лентяй. Или просто может это не ваша работа! А умение писать красиво письма может вам помочь в дальнейшем! Так что ищите себя и все у вас будет хорошо))) Да и как можно работать в ресторане и не знать сколько все же ему лет!2.5)))))
Thumb default
Ответить Алекс почти 7 лет
До Болконского Вам с Вашей Грамотностью -ДАЛЕКО!!!!!!!!!!!))))))))))
Thumb default
Ответить Алекс почти 7 лет
Собака лает, караван идёт!!!!!!!
Thumb default
Ответить Константин Янкин почти 7 лет
Если Вас уволили - ведите себя достойно. Или хотя бы пытайтесь. Вы ведь , вроде бы, мужчина...
Thumb default
Ответить Валерий около 9 лет
На вкус и цвет товарища нет, мне не понравился.
Thumb default
Ответить Олег Рыбаков около 9 лет
Был как-то в этом ресторане, все высший класс.
Thumb default
Ответить Анатолий около 9 лет
Побывали на днях в данном заведении с женой,это она меня туда потащила, там работают наши знакомые. Посидели хорошо, покушали тоже очень славно, а уж сколько выпили, об этом умолчим. Работа официантов выше всяких похвал, просто без нареканий, но вот что меня Читать дальше поразило: один товарищ, скорее всего менеджер,может быть даже выше, отослал нашего официанта куда-то далеко и сам хотел рассчитать наш стол, тем самым лишив бедолагу чаевых. Я его конечно отослал,сам работаю управляющим, и всегда борюсь с такими "товарищами",которые пользуясь своим положением,отбирают хлеб у подчинённых.
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Premium, Novikov Group
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная русская или французская кухня, то вас ждет «Большой». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Большой» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Ba13
Закажите столик в ресторане Шинок
Забронировать
получите 200 бонусных баллов и выбирайте подарки

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200 и до последнего гостя

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 761 обзор