Своё название ресторан получил в честь одноименного итальянского региона Бароло, родины знаменитого вина. «Я много путешествовала по миру, ездила, смотрела. Хотела понять какая страна мне ближе, какая кухня нравится, – комментирует Марина Какалия, основательница ресторана. – И, попав в Пьемонт, в деревеньку Бароло, поняла – вот моя любовь! Свежие продукты, оливковое масло, прекрасные вина и яркие вкусы традиционных итальянских блюд – то, чего так не хватает в Москве!»
Карта меню ресторана состоит из типичных для Италии блюд – их названия можно читать, как яркий, темпераментный и вкусный гастрономический роман.
В формировании меню шеф-повар Эджидио Бонавентура придерживается сезонности и учитывает мнение гостей. Меню базируется, прежде всего, на традициях итальянской кухни с нотками креатива. Главный показатель – оценка блюд гостями ресторана. Шеф-повару важно, чтобы и ресторан, и еда были интересны людям. Интересны настолько, чтобы даже продвинутые знатоки кулинарии и самые привередливые гурманы могли найти в меню то, что их по-настоящему удивит.
Помимо основного меню, особое место в меню занимает пицца, приготовленная в дровяной печи. Для гостей предложено на выбор три-четыре варианта с традиционными для Италии начинками – с трюфелями, с морепродуктами. Помимо дровяной печи, готовят на углях рыбу и мясо. «Кроме того, мы сами печем торты на заказ, сами готовим пасту, выпекаем хлеб и даже маринуем анчоусы, — рассказывает шеф-повар. – У нас и масло настоящее, из моего родного края». Сладкие комплименты от шеф-повара ждут каждого гостя!
Утром, с 8:00 до 11:00, в меню с сентября будут представлены завтраки английский, русский и итальянский – на выбор. Во время обедов, с 12:00 до 17:00, действует специальное меню от шеф-повара. Всю еду можно брать навынос.
Ресторан занимает два этажа, общей площадью 1000 квадратных метров. На первом этаже расположен основной зал на 100 мест и VIP-зал с камином. На втором этаже банкетный зал на 160 мест и отдельный зал с камином. По предварительному заказу гостей — караоке. На втором этаже с пятницы по воскресенье будет работать детская игровая зона. Специально для неё будет расставляться мебель – небольшие столики и бархатные кресла разных цветов для юных гостей.
Летом открывается летняя веранда. Выходящая в тихий, зеленый двор, с вишневыми деревьями, она обещает стать местом для уединения и созерцания.
Отзывы о ресторане «Иль Бароло» (5)