«Иль Форно» в переводе с итальянского означает «печь». В печи готовится еда, печется хлеб, а еще печь – источник тепла и символ домашнего очага. Что создает уют в ресторане «Иль Форно»? – И стиль модного интерьера, в отделке которого использованы фактуры натурального дерева, кирпича и камня, и меню всеми любимой итальянской кухни – изысканной и понятной одновременно и представленной в авторской концепции.
Любимым блюдом гостей «Иль Форно» давно стала пицца – выпеченная по всем правилам в настоящей дровяной печи. Тонкое тесто с хрустящими румяными краями, отборные сочные помидоры, ароматное и полезное оливковое масло, изобилие начинки – от вегетарианской до мясных деликатесов – и тянущийся расплавленный сыр, который так любят взрослые и дети: неудивительно, что пицца от ресторанов «Иль Форно» уже семь лет радует постоянных гостей! В меню ресторана – более 20 видов пиццы. Попробовать кухню «Иль Форно» можно и на работе, и дома: в ресторане работает система доставки блюд по всей Москве!
Однако, итальянская кухня знаменита не только пиццей: свидетельство тому – обширный список хитов меню «Иль Форно». Постоянные гости любят заказывать, например, тиан из авокадо и краба, теплый салат с телятиной на гриле, белыми грибами и артишоками, меланзане (запеченные баклажаны с моцареллой и томатным соусом). Есть и редкие для Москвы, но, тем не менее, популярные блюда – такие, как зеленые испанские перцы-падрон, обжаренные с морской солью (некоторые гости приходят специально, чтобы отведать «Пиментос де падрон»). Среди необычных пицц – пицца с грушей и горгонзолой на ржаном тесте (а работа с ржаным тестом, трудным в замесе и раскатке, – это высший пилотаж мастерства пиццайоло). Любители пасты оценят тальятелле с трюфельным кремом и соусом «четыре сыра»: это кушанье имеет особый аромат, потому что подается горячим в головке сыра «грана падано». Ценители мясных блюд, вероятно, захотят попробовать что-то новое – например, тальятту из страуса со сладкой кукурузой и шампиньонами. А те, кто предпочитает легкие и полезные блюда из морепродуктов, не останутся равнодушными к гребешкам «сен-жак» с апельсиновым соусом и шпинатом. Десерты в «Иль Форно» все собственного производства, включая домашнее мороженое. Ну а в качестве альтернативы для холодных дней можно порекомендовать теплый шоколадный брауни с лесными орехами – к чашке чая или кофе.
Отзывы о ресторане «Иль Форно» (0)