Кафе Пушкинъ

ресторан на бульваре Тверской б-р.

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ

Кафе Пушкинъ - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р., д. 26А
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 739-00-33
Последнее обновление: 02 мая
Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ Фотография: Ресторан Кафе Пушкинъ
+ Добавить фото
F537

Во время своих московских гастролей французский шансонье Жильбер Беко влюбился в своего гида Наталью и написал песню «Натали» про свидание в «Кафе Пушкинъ», где влюбленные пили горячий шоколад. С тех пор каждый француз искал это мифическое кафе, пока оно действительно не появилось.

Любимый ресторан иностранных гостей и одно из самых известных и посещаемых мест столицы, «Кафе Пушкинъ» расположилось на трех уровнях: более демократичный первый этаж - зал «Аптека»- с аптечным прилавком и классической русской кухней и залы «Библиотека» , «Антресоль» на втором и третьем этажах с раритетными изданиями прошлого века и русской кухней с французским уклоном.

Меню читается непросто, но увлекательно: «Таймень на коржъ гречишномъ, подаваемой съ облепихою», «Пельмени зырянские съ разными мясами», «Борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ разными капустами и босторферными яблоками», «Голова щучья, сделанная по-мещански», «Свиная гарбюръ, гарнированная душоною капустою съ колбасками».

На завтрак в «Кафе Пушкинъ» подают топленое молоко, творожные битки со сметаной, яйца «Бенедикт», блины с черной или красной икрой, яичную кашу с копченым лососем, традиционные омлеты и сэндвичи представлены в нескольких вариантах.

Днем гостей ждет «Деловой обед». Ассортимент блюд способен удовлетворить все вкусы: устерсъ съ морскими травами въ черепкахъ студеныя, курячiй бульонъ съ пельменями изъ разныхъ мясъ, щи суточныя изъ квашоной капусты съ телятиною въ горшкъ, макароны съ фаршемъ изъ мясъ, сыромъ пармскимъ и грибнымъ соусомъ, бургеръ съ мясною котлеткою и дольками картофеля.

Горячий шоколад, кстати говоря, выше всяких похвал. Тем же, кто блюдет фигуру, к чаю предлагают домашние варенья, мармелады и более двадцати видов меда.

Обслуживание безупречно, вышколенные официанты умиляют манерой речи XIX века. Среди приятных сюрпризов – эксклюзивная услуга valet parking: экипажи приехавших гостей отгоняются на стоянку профессиональными водителями и подаются по окончании трапезы.

Скидки и подарки

Feed 900 600

«Ешь, читай, вставай на лыжи!» — XX фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos

В этот раз участники фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.

Шеф-редактор Букмейта, одного из партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана.

Региональная проза для «Матрешки», новая азиатская литература для «Турандот», французские экспериментальные романы для «Шануар» – незабываемый фудпэринг для тех, кто хочет найти время для себя и важных авторов современности – от Лю Цысиня и Виктора Пелевина до Дины Рубиной и Андрея Подшибякина. 

«При чем тут лыжи?», – спросите вы. Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.

Любой сет стоит 2500р. 
Комплимент к нему – порция коньяка (50 мл) или коктейль на его основе.

Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, также примут участие в розыгрыше проживания 4 ночи для двоих с питанием полупансион в отелях на Мальдивах, выездного фитнес-тура, ящика коньяка, других призов от Maison Dellos.

А теперь подробнее о каждом сете:

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Шеф знаменитого ресторана Андрей Махов вновь смещает фокус на то, насколько разнообразной может быть русская кухня.

Сложно поверить, что жареная, слегка хрустящая полба даст салату из печеных овощей такую текстуру, а объединит его соус из рикотты. Главным блюдом в первом сете выступает палтус со старинной русской крупой катанкой в сливочном соусе с моллюсками, а десертом стал японский бисквит с банановым кремом и конфитюром малина-юдзу, поданный в виде изящной книги сказок Пушкина. Традиционная водочная закуска – сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой сибирской ряпушки – открывает второй сет, в котором солирует косплеящий оссобуко рубленный бифштекс, запеченный с мозговой косточкой. На десерт подают «Альпийский тирамису» в умилительной «вязаной» шапочке с помпоном.

Ресторан «Турандот»

В сетах шефа паназиатского ресторана-дворца Дмитрия Еремеева сталкиваются лед и пламень, а привычные ингредиенты обретают неожиданное звучание.

В первом хурма добавляет свежести и сочности запеченному перцу рамиро с креветками и страчателлой, главным ингредиентом курицы по-тайски под шапкой свежего фенхеля выступает соус, а кокосовый мусс с сорбетом из малины и свекольными чипсами придуман специально для тех, кто любит пробовать новое.Шеф умело жонглирует сочетаниями ингредиентов: будь то нежный гребешок с мандарином с заправкой лемонграсс, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом, который придает деликатную остроту, или орехи макадамия в трюфельной карамели. Глубина и сбалансированность вкусов подчеркивают связь сетов с философией ресторана.

Ресторан «Матрёшка»

Бренд-шеф ресторана современной русской кухни Влад Пискунов обратился к популярным блюдам рубежа 2000-х и с юмором обыграл ресторанные хиты 90-х.

Прямые и простые вкусы кухни того времени он наполняет новыми смыслами: если «Цезарь», то с нежными куриными фрикадельками, если мясо по-французски, то с белыми грибами, если чизкейк, то из топленого молока. Второй сет продолжает тему: фаршированный огурцом и авокадо помидор в руколе с креветками, лаконичная жареная балтийская салака под томатным соусом и неожиданная «Павлова» с хурмой, фейхоа и манго. Ушедшая эпоха приобретает у Влада Пискунова совсем иное звучание – вполне гастрономическое.

Ресторан «Шануар»

Шеф французского гранд-кафе Эдуард Архипов перечитал классику и по ее мотивам собрал два сета. Каждый отправляет в воображаемое путешествие на альпийские курорты и посвящен любимому автору.

Сет «Шамони/Цветаева» исследует тайну любви. Ржаная лепешка с балтийским анчоусом и кукурузой, раклет, грушевый пирог – всё о ней, и цитаты из магических строф поэтессы в меню помогут это понять. «Давос/Конан Дойль» более сдержан и брутален, а сами блюда вдохновлены как рассказами автора приключений Шерлока Холмса, так и книгой рецептов миссис Хадсон. Паштет из перепелки напомнит рассказ «Знатный холостяк», дип-сэндвич с говядиной – «Союз рыжих», цыпленок в специях карри – приключения из «Морского договора», а овсяно-рисовый кекс в дорогу всколыхнут в памяти «Этюд в багровых тонах». 

Ресторан «Бочка»

Если ищете экспериментов в стиле файн-дайнинг – вам в легендарный мясной ресторан. Его бессменный шеф Игорь Бедняков сочиняет перенасыщенные гастрономическими решениями сеты, в которых с увлечением оттачивает лезвие нового опыта.

Рыбный сет открывает тартар из тунца, креветок и гребешка с соусом тоннато (ищите здесь ноты кунжута, апельсиновой цедры и свежего огурца), затем следует «Бочка»-style суши на опаленном рисе с филе чавычи под крабовыми равиоли и миндально-мандариновый кекс с кумкватом и нотками имбиря под нежным облаком соуса пломбир.В мясном сете первым подают настоящий царский обед: террин из филе цесарки и языка лося с ягодным муссом, «долма на косточке» – фаршированная корейка ягненка в виноградных листьях с домашней лапшой и хрустящими шариками из баклажанов и сфера-брауни со сливочным муссом и конфи из вишни. 

Ресторан «Казбек»

Что было бы, стой Казбек в Азии или Альпах? Ответ на это вопрос ищите в сетах бренд-шефа грузинского ресторана Мамии Джоджуа.

Хачапури с угрем и страчателлой? Пожалуйста. Зеленое перлотто с аджикой из шпината, обжаренными креветками и тыквой? Запросто. Ананас с мороженым из мацони и хрустящим тестом катаифе? С дорогой душой!Другой сет впечатляет не меньше. Салат с уткой, айвой и козьим сыром отлично смотрелся бы и на кавказской, и на средиземноморской ривьере. Ростбиф с запеченным на углях пореем и конфеты из фейхоа с кремом из маскарпоне в белом шоколаде гурманы обоих побережий тоже вполне оценили бы.

Ресторан «Шинок»

Следующий в великолепной семерке ресторанов Maison Dellos – «Шинок», чья искренняя любовь к простой кухне общеизвестна.

В первом сете ресторана пикантная свекла с соусом дор-блю встречается с гречкой карбонара и уткой во фритюре и халвичным чизкейком, во втором объединены рыбный хлеб с муссом из печени трески, обжаренные с лисичками гребешки и китайский салат, а также крем-брюле в грейпфруте.

Традиционный фестиваль пройдет с 10 января по 10 февраля.

Читать дальше

Рейтинг RESTO

7 место
В рейтинге
Вид из окна
7 место
В рейтинге
Рестораны русской кухни

Отзывы о ресторане «Кафе Пушкинъ» (18)

Thumb default
Инна Липовская больше 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Интересный интерьер, приятная музыка , вкусная еда
Недостаточно вышколенные официанты ( столик с пустыми тарелками и грязными салфетками убирается недостаточно быстро , для ресторана вашей категории, могут пройти мимо и не заметить ) ну и цены немного неадекватны .
Ответить
Thumb default
Ответить Константин почти 8 лет
Интерьер в стиле 19 века. Впечатляет зал библиотека со старинными книгами на полках. Учтивые и вежливые официанты. Прекрасное обслуживание. Буду рекомендовать это кафе своим друзьям. Спасибо!
Thumb default
Ответить anastasia больше 8 лет
Замечательно!
Thumb default
Ответить Гость больше 9 лет
Лучший борщ в Москве - домашний борщ!
Thumb default
Ответить олеся около 10 лет
я гостю верю
Thumb default
Ответить Алиса Андреева почти 12 лет
лучший борщ в москве!
Thumb default
Ответить Назаров Олег около 12 лет
А за какое время надо заказывать столик??
Thumb default
Ответить Александра больше 13 лет
Жаль, что мне никто не ответил. Извините, но складывается впечатление, что модераторы только удалением сообщений занимаются...
Thumb default
Ответить Модератор больше 13 лет
Да, вы совершенно правы. Размещать информацию и отвечать - задача сотрудников ресторана. Позвоните в наш колл-центр 921-2222, они работают круглосуточно и бесплатно.
Thumb default
Ответить Александра больше 13 лет
А можно увидеть винную и барную карту с ценами? Забронировали столик на завтра, меню изучили, хотелось бы о барной карте иметь представление! Заранее благодарю!
Thumb default
Ответить гость больше 13 лет
Да какая разница кто я такой? ))) кому надо . пусть вычисляют по ай пи адресу) а вы наверное счастливы что мне там пинка дали??? или то что я сам ушёл и просто не стал терпеть рабского к себе отношения.. Светлана, Наталья, - сидит один и тот же админ. только Читать дальше от разных имен пишет
Thumb default
Ответить гость больше 13 лет
раньше я был заинтересован работать там, сейчас же. после всего через что я там прошёл. я решил рассказать публике правду.
Thumb default
Ответить Светлана больше 13 лет
Вот вы здесь развернули! Какую правду?! О чем вы! В этот ресторан ходит та публика, которая никогда вашей правде не поверит! Хорошего вам пинка там дали :) А что ж анонимно то?
Thumb default
Ответить гость больше 13 лет
Какая тематика? только хвалить этот ресторан??? а плохие отзывы банить?? если это ПРАВДА. вы думаете что вам на стол не подадут салат если он даже повалялся на полу... вы думаете что начальство его просто спишет??? ага.. щас.. начальство его спишет на Читать дальше официанта. или на рабочего холодного цеха. но никак в прочие расходы. Так что не будьте удивлены когда у вас салат на зубах хрустит.. или пирожок))))))))))))).. и о тематике сайта кстати. я писал про кафе-пушкин его внутреннюю атмосферу. (начальство-персонал) вполне относится к тематике. а вы баните плохие посты потому что вас сайт получает деньги от этого ресторана. вот и всё.. что тут непонятного.
Thumb default
Ответить Р. Вински больше 12 лет
Уважаемый гость, напишите мне вашу правду о Пушкине на мейл "mirriku-собака-джимейл точка com" думаю вашу проблему мы решим, обязательно
Thumb default
Ответить Наталья больше 13 лет
Значит, пока вы там работали, сами подавали скрипящий на зубах салат? А как только вас уволили - тут же начинаете поливать их грязью. Что вам мешало анонимно рассказать на этом сайте обо всех неприятностях, которые могут ждать гостей в "Пушкине", пока вы были Читать дальше там официантом? Конструктивная критика всем полезна. А жалобы уволенного сотрудника - это, знаете, жалкое зрелище.
Thumb default
Ответить Макс около 8 лет
+1
Thumb default
Ответить Модератор больше 13 лет
Тематика сайта про еду и про интерьер, а не про обиженных работодателями официантов.
Thumb default
Ответить Модератор больше 13 лет
Гость, уважаемый! Ваши сообщения не соответствуют тематике нашего сайта, поэтому они удаляются. Найдите себе другой сайт для выплеска негатива.
Thumb default
Ответить Nadejda больше 13 лет
Добрый вечер! Очень люблю ресторан Пушкин. Хотела бы провести новогодний вечер здесь и уговорить своих друзей быть именно там. Но! Сейчас многие постятся и хотелось бы знать заранее есть ли постное меню? Раньше подавали в пост суп из белых грибов ( Читать дальше вкуснейший) и многое другое ... помимо рукколы с помидорами-).
Thumb default
Ответить Алексей больше 13 лет
Я регулярно завтракаю в Пушкине. Великолепная кухня, безупречное обслуживание - все это говорит само за себя. И прекрасной иллюстрацией к качеству заведения является тот факт, что здесь никогда не бывает пусто - даже в семь утра залы почти полные.
Thumb default
Ответить Николай Львович больше 13 лет
Пушкин - это наверное мой самый любимый ресторан в Москве. Каждый раз, приходя туда, я знаю, что все будет на высоте: и кухня, и царящая там атмосфера. Единственный минус, который я отмечал для себя, это то, что в зале Аптека иногда ощущается запах табачного Читать дальше дыма, но это скорее я такой привереда, не переношу сигареты ни в каком виде. В прошлый четверг я впервые попал в зал погребок. Жена заказала столик. Зал был заполнен полностью, что совершенно неудивительно для Пушкина, на сцене пели цыгане. Моя жена любит цыганские романсы, я же - ненавижу и поэтому я заведомо не ждал ничего хорошего. Но хочу искренне отметить, что это был первый раз, когда я с удовольствием слушал песни в цыганском исполнении под аккомпанимент скрипки и гитары. Я ожидал увидеть обычно присущий цыганам лезущий из всех щелей китч, но так его и не заметил. Музыка органично вписывалась в общую атмосферу. Пушкин никогда не разочаровывал меня, и я рекомендовал бы всем, кто не был в нем, сходить туда хотя бы разок. Хотя это опасно. Затягивает.
Thumb default
Ответить Светлана больше 14 лет
Во сколько обойдётся обед на 5 персон в зале"Аптека" и в зале"Библиотека" Вино,блюдо с рыбой или мясом,десерт. Можно ли увидеть меню с ценами в интернете?
Thumb default
Ответить Эхтибар около 15 лет
А сколько стоит заказ столика в "Кафе Пушкинъ"?
Thumb default
Ответить Call Center Resto около 14 лет
Добрый день! Бронь столика в ресторане бесплатна. Пожалуйста, звоните в наш call center по тел. 921-2222 в любое удобное для Вас время и мы забронируем столик. С уважением, Call Center Resto.
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих подборках: Русская кухня, Premium, Живая музыка ...
Thumb default
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг 20 самых популярных ресторанов
Bdf6
Средний счет 1000—1500 руб.
Кропоткинская, Москва, Пречистенка ул., д. 4
1d8c
Средний счет 2500—4000 руб.
ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р., д. 26А
9fb8
Средний счет 2500—4000 руб.
ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3
Ec37
Средний счет 1000—1500 руб.
Библиотека имени ЛенинаКропоткинская, Москва, Знаменский Б. пер., д. 2, стр. 3
5
Fa81
Средний счет 1500—2500 руб.
Авторская кухня
Баррикадная, Москва, Новинский б-р., д. 31, (ТЦ Новинский пассаж)
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Вид из окна
1
37f8
Средний счет 1500—2500 руб.
Авторская кухня
Международная, Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2, (Башня ОКО, 85 этаж)
2
8385
Средний счет 2500—4000 руб.
Авторская кухня
ВыставочнаяМеждународная, Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2, (этаж 84)
Daba
Средний счет 2500—4000 руб.
Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)
Bdf6
Средний счет 1000—1500 руб.
Кропоткинская, Москва, Пречистенка ул., д. 4
5
9b51
Средний счет 2500—4000 руб.
Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Охотный Ряд ул., д. 2, (ТГ "Модный сезон")
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Рестораны русской кухни
1
Fe8a
Средний счет 1500—2500 руб.
Русская кухня
НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 9/28, стр. 1
D25c
Средний счет 1000—1500 руб.
КропоткинскаяСмоленская, Москва, Арбат ул., д. 45/24
3
4919
Средний счет От 4000 руб.
Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)
B253
Средний счет 1500—2500 руб.
Смоленская, Москва, Николощеповский 1-й пер., д. 6, стр. 2
540a
Средний счет 1500—2500 руб.
Русская кухня
НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Руновский, д. 5, стр. 1
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная русская или французская кухня, то вас ждет «Кафе Пушкинъ». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Кафе Пушкинъ» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Пн – Пт:0900:0000
Сб:круглосуточно

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 8379 обзоров