Modus - контактная информация
1500—2500 руб.Ресторан Modus занимает трехэтажный особняк на Плющихе. Местоположение у него выигрышное сразу с нескольких точек зрения: улица, достопримечательная благодаря классике советского кинематографа, вид из окон на Воздвиженскую церковь XVIII века, а с террасы на крыше видна река, набережные, мосты и панорама с высотками Москва-Сити. Добраться сюда, в исторический район столицы, достаточно просто, а по пути можно погулять и полюбоваться уютными зелеными улицами.
Интерьер ресторана – модный и одновременно уютный. Он одинаково хорош для делового обеда, торжественного или свадебного банкета, дружеской вечеринки по случаю дня рождения или выпускного, романтического ужина. Основной зал первого этажа рассчитан на 100 гостей, но организован так, что и для застолья на 10 гостей он будет комфортен и уютен. На втором этаже - зал с антресолями на 140 гостей, оборудованный экраном и сценой. На крыше – просторная летняя терраса, которая обещает стать примечательным местом светской жизни. А рядом с особняком располагается двухэтажная летняя веранда в стиле шале. Еще одна веранда - в стиле французского кафе – будет открыта перед входом в ресторан. Открывающиеся окна, мостики между строениями свяжут ресторан и веранды воедино. Зимой будут устроены дорожки для керлинга и открыт прокат оборудования: можно будет погонять клюшками большие каменные «шайбы» по льду.
Авторская кухня Modus, именуемая здесь как «московский фьюжн», определенно, представляет большой интерес для гурманов. Внимательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов, в меру оригинальности – и приятные цены. Гриль, суши, пицца включены в отдельные разделы меню наряду с закусками, первыми и основными блюдами и десертами. Особой популярностью пользуются классический тартар из тунца, салат «оливье» с телячьим языком или с крабом, салат из баклажан в азиатском соусе, салат из печеной свеклы с козьим сыром, пицца из дровяной печи, спагетти с камчатским крабом, лосось с лимонным ризотто, спинка дикого судака с сельдереевым пюре, нежный мусс «Маракуйя», а также теплый шоколадный кейк с мороженым.
Бар отличается недорогой винной картой (Modus радует своих гостей выгодными предложениями вина и шампанского, Raw винами из лимитированных коллекций).
Завтраки подаются с 9 до 12 в будни, в выходные с 11 до 15: невозможно не соблазниться и начать свой день с яичницы в домашнем хлебе или с ленивых вареников со сметаной и вишневым соусом! По будням с 12 до 16 подаются бизнес-ланчи (350 р.). Воскресенье – семейный день: пока взрослые общаются, дети с удовольствием участвуют в играх, мастер-классах и спектаклях.
Завтраки
Больше, чем завтраки , в ресторане MODUS
Завтрак в ресторане MODUS – это всегда чуть больше, чем просто прием пищи.
Утренние блюда, отмеченные авторским стилем шеф-повара Андрея Жданова, заряжают не только энергией, но и вдохновением: красивая подача, интересные ингредиенты, необычные сочетания – уникально все. Шеф лично готовит домашний йогурт, сквашивает ряженку и творог, колдует над домашней выпечкой имиксует разные кухни мира, делая завтраки своеобразным мини-путешествием. По будням завтраки стартуют в 9.00, по выходным – в 10.00, и длятся до 15.00 - немногие рестораны в Москве могут похвастаться таким расписанием. К весне MODUS снова обновил меню завтраков – появилось еще больше яркого вкуса, стиля и красоты. Позавтракать можно, например, по-гречески (1200 р.): в составе греческого завтрака – хумус из нутового пюре с йогуртовым соусом, маскарпоне с апельсиновой мостардой и запеченные овощи – баклажаны, болгарский перец, помидоры – с вялеными томатами и кинзой. А любителям тостов предлагается обжаренный ломтик хлеба с узбекскими жареными томатами, авокадо, яйцом пашот и красной икрой, украшенный рукколой (1100 р.).
Какой же завтрак без сырников? Московский сырник с изюмом поблескивает высоким бочком, политым блестящей глазурью с какао (590 р.), сырники с апельсином утопают в сырном муссе (960 р.), а для адептов правильного питания есть сырники без сахара – с медом (820 р.). Завтрак с изысканным французским акцентом – запеченный камамбер с вишневым вареньем (870 р.).
Также в новом меню завтраков появилось более десятка блюд из яиц – и многие также демонстрируют принадлежность к разным кухням мира. Картофель с яйцом и прошутто (710 р.) – к испанской, шакшука (650 р.) – к восточной, йогурт с яйцом пашот по-турецки (410 р.) – соответственно, к средиземноморской. Яйцо с красной икрой по-советски (890 р.) – отголоски крепких традиций нашей страны, а булочка с жареными креветками, яйцом и авокадо (1380 р.) подходит к любому столу: в одном блюде собрано все самое вкусное и полезное.
К блюдам оптимально подходят напитки, разработанные шеф-барменом Денисом Миллионовым – полезные, красивые и креативные. Бабл-ти на миндальном молоке с апельсиновым джемом (600 р.), злаковый шейк на банановом и ванильном растительном молоке с таро (600 р.), либо уютный какао – ореховый с соленым миндалем и карамелью (500 р.) или имбирный с сыром (500 р.) – выбирать вам, но результат в любом случае окажется превосходным.
Скидки и подарки
Атмосфера лета в MODUS
С приходом летнего тепла жизнь в особняке на Плющихе бьет ключом: на верандах - полная посадка, среди столиков - своя атмосфера: неспешное потягивание прохладных коктейлей, дегустация сезонных новинок, фотосессии на фоне цветочных композиций и панорам старой Москвы.


В воскресенье MODUS приглашает посвятить себя творчеству и проявить художественный талант вместе с художницей Мариной Морозовой. Нарисовать настоящую картину под руководством профессионала — лучшая медитация и снятие стресса перед понедельником. И, конечно, стоит дополнить вечер гастрономическими удовольствиями: вкусными блюдами и бокалом превосходного вина от сомелье.
Летние веранды
Лето в ресторане MODUS
Ресторан MODUS меняет Москву к лучшему. Смелое заявление, но факты говорят за себя: направление кухни и выбор позиций в меню основаны на богатом опыте и взгляде в будущее. Ресторанная концепция MODUS, существующая с 2006 года, сегодня раскрывается в новом облике, словно цветок жизни, символически отраженный в логотипе ресторана, а культурная составляющая — центр притяжения города.
Весной ресторан по традиции открывает сразу три веранды.
Внутренний дворик во французском стиле — место для уединения и признаний в любви. Здесь можно укрыться от городской суеты и приятно провести время в тишине и покое. С террасы на крыше трехэтажного особняка MODUS просматривается прошлое и будущее столицы: с одной стороны видны небоскребы Москва-Сити, а с другой — старинные переулки в районе Плющихи и храм, где венчался А.П. Чехов.
Большая веранда, которая функционирует в любую погоду, подойдет для дружеских встреч и долгих уютных вечеров в компании самых близких. Входная группа оформлена арками завитыми глицинией, которая сочетает в себе все оттенки сиреневого и зеленого цвета Закрытый зал выполнен в средиземноморском стиле – обладающим магией романтики южного побережья. Светлая и просторная веранда вмещает до 150 гостей. Парящие под потолком люстры, триумфальные колонны, обвитые зеленью стены, натуральные материалы, облеченные в геометричные формы, много воздуха и мягкий свет, проникающий сквозь прозрачный потолок — идеальные составляющие для гедонизма и лучших инстаграм-снимков этого лета.
Рейтинг RESTO

Рейтинг Паровые коктейли | ||
|
||
|
||
|
||
4
|
||
|
||
|
||
|
||
8
|
||
|
||
10
|
||
11
|
||
|
||
|
||
|
||
15
|
||
16
|
||
17
|
||
18
|
||
|
||
|
||
|
||
22
|
||
23
|
||
|
||
25
|
||
|
||
|
||
|
||
29
|

Рейтинг Завтраки | ||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
7
|
||
8
|
||
9
|
||
10
|
||
11
|
||
12
|
||
13
|
||
14
|
||
|
||
|
||
17
|
||
18
|
||
19
|
||
20
|
||
21
|
||
22
|
||
23
|
||
24
|
||
25
|
||
|
||
27
|
||
|
||
29
|
||
30
|
||
31
|
||
32
|
||
33
|
||
|
||
35
|
||
36
|
||
37
|
||
38
|
||
39
|
||
40
|
||
41
|
||
|
||
|
||
44
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
51
|
||
52
|

Рейтинг Бары | ||
|
||
|
||
3
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
9
|
||
10
|
||
11
|
||
12
|
||
13
|
||
|
||
15
|
||
|
||
17
|
||
18
|
||
19
|
||
20
|
||
21
|
||
|
||
23
|
||
24
|
||
|
||
26
|
||
|
||
|
||
|
||
30
|
||
31
|
||
32
|
||
|
||
34
|
||
|
||
|
||
37
|
||
38
|
||
39
|
||
|
||
41
|
||
42
|
||
43
|
||
44
|
||
45
|
||
|
||
47
|
||
|
||
|
||
50
|
||
51
|
||
52
|

Рейтинг Рестораны русской кухни | ||
1
|
||
|
||
3
|
||
4
|
||
5
|
||
|
||
|
||
8
|
||
9
|
||
10
|
||
11
|
||
12
|
||
13
|
||
14
|
||
|
||
|
||
|
||
18
|
||
19
|
||
20
|
||
21
|
||
22
|
||
23
|
||
24
|
||
|
||
26
|
||
27
|
||
|

Рейтинг Где пить вино | ||
|
||
2
|
||
3
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
8
|
||
9
|
||
10
|
||
|
||
12
|
||
13
|
||
14
|
||
|
||
|
||
17
|
Отзывы о ресторане «Модус» (35)