Мясная карта

ресторан на бульваре Смоленский б-р.

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Мясная карта

Мясная карта - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
Европейская кухня
Парк КультурыСмоленская, Москва, Смоленский б-р., д. 15
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (964) 647-01-07
Последнее обновление: 27 мая
Фотография: Ресторан Мясная карта Фотография: Ресторан Мясная карта Фотография: Ресторан Мясная карта Фотография: Ресторан Мясная карта Фотография: Ресторан Мясная карта Фотография: Ресторан Мясная карта Фотография: Ресторан Мясная карта Фотография: Ресторан Мясная карта
+ Добавить фото

Ресторан «Мясная карта» - мясной ресторан с продуктами российских регионов.

Проект ресторатора Михаила Петухова выстроен вокруг мяса во всех его проявлениях.
Здесь готовят мраморную говядину из Воронежа, дагестанскую баранину и черкесскую ягнятину, фермерскую птицу и даже дичь, ассортимент которой планируют постоянно расширять. Для всего этого великолепия в ресторане используют дровяную печь, кастомный гриль и огромную коптильню.

Только приготовлением на огне в ресторане не ограничиваются. Шеф-повар Дмитрий Зонов (Smoke BBQ, Бибирево, The Waiters, Белуга) подаёт телячий язык под соусом тоннато с жареными анчоусами, карпаччо из лося – с хрустящими каперсами, борщ – с копченым ребром брянского бычка, а в бифштексе сочетает оленину с мясом лося.

Горячие блюда в меню распределены по способам приготовления. Из смокера – брискет с огурцами в бурбоне, свиное или говяжье ребро и половина утки на двоих, из печи – пицца четырех видов на тесте длительной ферментации, камбала в травах или лопатка ягненка на компанию, а с огня – стейки, люля, шашлыки и бургеры.

Отдельный раздел посвящен тесту: здесь пельмени и вареники с разными начинками, которые прямо на открытой кухне в основном зале ресторана лепят прекрасные мастерицы.

Основное меню здесь носит название «Мясная карта», одновременно отражая название ресторана и поддерживая логическую цепочку: мясная карта, винная карта, коктейльная карта.

В ресторане есть и мясная лавка, где можно купить мясные деликатесы собственного производства, соусы, специи, полуфабрикаты и стейки без ресторанной наценки.

За наполнение большой витрины с десертами отвечает шеф-кондитер Александр Батищев (Страна Которой Нет, White Rabbit, Oltremare, Artest). В витрине – классические тарты, эклеры, птичье молоко, тирамису и торт Полёт, большой выбор домашнего печенья и тарталеток.

Винная карта поделена на два больших раздела. «Оставайся дома, здесь вкусно» – это больше тридцати этикеток для ценителей лучших образцов российского вина, а в «Переходи границы, визы не нужны!» – вина других стран, преимущественно Старого Света.

Интерьер ресторана – детище студии Krivtsova&Redina. В ресторане четыре отдельных зала, каждый со своим интерьером и особенностями, но все они выполнены в теплых природных оттенках. Продуманный до мелочей интерьер с четким зонированием, выполненными на заказ люстрами и большим количеством деталей создает ощущение уюта, но не перетягивает на себя внимание. В фокусе остаются еда и атмосфера.

«Мясная карта» – место в первую очередь локальное и домашнее. За окнами – Садовое кольцо, а внутри спокойно, душевно и тепло.

Отзывы о ресторане «Мясная карта» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих подборках: Новые рестораны, Где пить вино, Европейская кухня ...
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000