7560

Ресторан временно закрыт

Ragout кафе-бар - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1000—1500 руб.
Белорусская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 69, (НА РЕМОНТ ~ ОДИН МЕСЯЦ ДО ФЕВРАЛЯ)
Последнее обновление: 17 июня
Фотография: Ресторан Ragout кафе-бар
+ Добавить фото

Отзывы о ресторане «Ragout кафе-бар » (3)

Hpxmlw02ino
Ответить Елена Бахарева больше 7 лет
Может быть еда не настолько изыскана для очень искушенных, но мне кажется, что это чуть ли не единственное место в москве, где можно приобщиться к высокой кухне и не оставить в ресторане всю зарплату. Можно удовлетворить свое гастрономическое любопытсво Читать дальше заказывая сеты, приготовленные шефом Ильей Шалевым по рецептам Великих поваров. А можно вечером зайти в бар и выпить пару лучших в Москве коктейлей и приятно поболтать с барменами. А еще можно прийти всей семьей, даже с маленькими детьми, и позавтракать или пообедать - для них и детское меню, и аниматоры по воскресеньям. В общем, такого нашему городу не хватало.
Thumb default
Ответить Горелова Мария почти 8 лет
Со многим согласна в предыдущем комменте. Была в Рагу с приятельницей один раз,ожидали и готовили себя к гастрономическим изыскам,но еда была посредственна,меня удивила утиная нога с пюре,которое было залито соусом темного цвета,все выглядело Читать дальше неаппетитно,негастрономично.,остальное уже не помню,но место не вызвало желание прийти снова.Я посещаю очень много ресторанов,в том числе гастрономические в азии,европе,знакома с поварами,имеющие звезды Мишелина.Шеф конечно,имеет представление о "высокой кухне",но воспроизвести ее,пока не может.Место успешно еще благодаря хорошо продуманному пиару,имени Зимина,но не соответствует понятию "гастрономическое"
Thumb default
Ответить Александр почти 10 лет
Не могу не прокомментировать свой недавний поход в РАГУ. За движениями Зимина стараюсь следить, его потуги в развитии гастрономической культуры в России оцениваю крайне положительно. Теперь каждый может попробовать, что такое малобюджетный гастрономический Читать дальше ресторан с фермерской едой в понимании Зимина и его партнеров. Пятничный вечер, жара, неработающие кондиционеры, все столы внутри и снаружи заняты. Приятная атмосфера, звуки фоновой музыки заглушаются шумом гостей, которые казалось, пришли сюда не поесть, а "почирикать". Эдакий материализовавшийся блог. Публика соответствующая, космополитически настроенные представители новой блого-реальности, уверенные в эксклюзивности своего образа, выбора и мнения. Ощущение нестоличного европейского города с большим количеством студентов и фрилансеров. Все правильно,концепция сработала. Браво, Зимин! Теперь о главном. О еде. Желание готовить только из свежих а-ля фермерских продуктов определило размер меню - оно действительно небольшое. В таком случае ожидаешь чего-то совершенно живого, настоящего и удивительного! Не скрою, я предварительно зашел на сайт фермерского хозяйства, где закупается РАГУ. Цены прямо скажем удивили. Молоко за 120 рублей за литр, хочеться попробовать, но не на регулярной основе. А фото с пластиковой тарой раскрывают суть нового русского фермерского хозяйства. Получается, что если ты хочешь питаться здоровой пищей - что в принципе нормально, - ты должен платить в втридорога. Вот такой он гастрономический фермерский шарм. Заказанный мною крем-суп из креветок, курицы и имбиря, был ничего, но чересчур жирноват для жаркой пятницы и сезонной концепции меню. Такой суп я с удовольствием съел был в декабре, наблюдая за снежной поземкой за окном. Курица с соусом из голубого сыра - nothing special, по мнению моего компаньона соус имел мало общего с голубым сыром. Ну да ладно. В это время я ожидал Грибы, жареные по-деревенски с петрушкой и чесноком. Перед глазами представала картина из деревенского детства - большая сковорода с тонким слоем БЕЛЫХ грибов, реально обжаренных, а не протушенных с зеленью и луком. А рядом со сковородой - плошка домашней холодной сметаны. Жаль, что воспоминания не так питательны, как хотелось. Нетрудно представить, как я был разочарован, получив на свой заказ маленькую пиалочку хорошо обжаренных ВЕШЕНОК с зеленью и легким вкусом чеснока. Технология и рецептура замечательна, - но это были ВЕШЕНКИ, даже не лисички. Решил попробовать салат с помидорами у подруги, опять разочарование - помидоры с белого цвета сердцевиной без особого запаха скорее похожи на гидропонные, чем фермерские. Зато порадовал собственной выпечки хлеб, которым я баловался в ожидании следующего курса, по выражению нашего официанта. Следующим курсом был десерт, который заставил улыбнуться и зажмуриться. Соглашусь, что базиликовое и фисташковое мороженое действительно хороши. Про напитки буквально несколько слов. Свежевыжатые соки принесенных в стакане для виски - это неправильно, стакан должен быть вариацией на тему хайбол - стройным и с большой визуальной площадью содержимого. Но это детали. Я обрадовался, когда заметил что практически на каждом столе стояла бутылка из икеи с водой. Как замечательно, подумал я, наконец-то подумал я, в Москве кто-то решился бесплатно подавать обычную воду, как это делают, например в Штатах. Тем более ресторан-то гастрономический, желательно запивать и промывать рот обычной водой после каждого "курса". Я вновь воодушевился. Попросив принести такой же икеевский бутыль, вода оказалась некой Легендой Гор (40 руб за литр), комнатной температуры и запахом, характерным для системы центрального водоснабжения. Оценивать можно по разному, для меня главное - то ощущение, которое возникает когда ты делаешь хорошую покупку, когда цена соответствует обещанному продукту. В данном случае продукт был не на высоте. Для людей знающих, как и из каких продуктов готовятся блюда в ресторане и действительно желающих отужинать в центре Москвы блюдами из фермерских сезонных продуктов - РАГУ явно не подходит. Вот и я не поверил. Может быть пока. А для тех, кто начинает заикатся при слове Алексей Зимин, журнал Еда и ресторан Простые Вещи ,для тех, кто согласен принять участие в игре под названием Здоровая Фермерская Кухня, не знающих как выглядят настоящие помидоры и думающих, что в деревне едят вешенки, а сам гуру Зимин - РАГУ вполне подойдет. Согласен, что в москве поиграть с органическими продуктами, фермерской кухней - получается достаточно дорого, тем более снимая площадь в БЦ на в районе Тверской. Но что мешало открыть подобный ресторан подальше от центра москвы, может быть даже на одном из живописных шоссе, уходящих на запад? Привозить туда настоящие помидоры, зелень, овощи и готовить простые здоровые блюда с меньшим ценником. Добавить к этому бесплатный вай-фай, доставку в ближайшие коттеджные поселки и интересные встречи по вечерам пятницы и выходных - картина маслом. И все это под именем Зимина, Дроздовой и Крымова. Пусть расположение было бы не то, зато это была бы не игра. Даже интересно, шеф-повар Илья давно бывал на хорошем продовольственном рынке Москвы, о котором так часто пишет Зимин в соем журнале? В целом задумка хорошая, но я не поверил. Больше играть в РАГУ не буду
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Демократично
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная авторская, европейская или французская кухня, то вас ждет «Ragout кафе-бар ». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Ragout кафе-бар » на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

A9eb
Закажите столик в ресторане Монтероссо
Забронировать
получите 200 бонусных баллов и выбирайте подарки

Как добраться:

Время работы:

Пн – Ср:0800:0000
Чт – Пт:0800:0200
Сб:1200:0200
Вс:1200:0000

Tripadvisor рейтинг

4.0 17493 4 418 обзоров