Ruski

ресторан в тупике Красногвардейский 1-й проезд.

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Ruski

Ruski - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Авторская кухня
Международная, Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 777-71-11
Последнее обновление: 15 февраля
Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski Фотография: Ресторан Ruski
+ Добавить фото
9358

Как явствует из названия, Ruski – ресторан про настоящую русскую кухню и про небо над столицей. А еще – про атмосферу, мастерство и смелость решений. Создать ресторан на высоте 354 метра над землей – для этого нужно не просто отважиться, но приложить по-настоящему творческие и интеллектуальные усилия. Проект получился настолько не похожим на остальные, что сюда стоит прийти, чтобы почувствовать обстановку. Суперсовременная архитектура башен Москва-Сити и настоящая русская печь на высоте 85 этажа башни Око – это сочетание выглядит уже удивительным. Кухня с побеленной печью – средоточие пространства, вокруг которого по периметру этажа расположены четыре зала. С них открываются виды на Москву – практически до самых окраин города. Переходя из зала в зал, можно заново взглянуть на весь город с высоты выше птичьего полета. А для того, чтобы дополнить зрительные впечатления, в Ruski работает профессиональный экскурсовод. Благодаря ему визит в Ruski – становится не только гастрономическим событием, но и познавательным.

Впрочем, вкусовые впечатления здесь тоже на соответствующей высоте. Русская кухня здесь самая что ни на есть настоящая. Бренд-шеф Константин Шатров и шеф-повар Александр Волков-Медведев тщательно изучают русскую кухню – особенно то, что было незаслуженно забыто. Поэтому продукты выбираются соответствующие. Что получается? – Еда по-домашнему вкусная настолько, что ее хочется смаковать, как деликатес. Пельмени с лососем, с говядиной и с олениной, свиной бок, томленый с апельсинами, пожарские котлеты с пюре из репы, холодец и форшмак, борщ с пампушками и салом, салат с белыми грибами и сыром с голубой плесенью, слабосоленая корюшка… Невозможно не попробовать блюда из печи – щи из квашеной капусты, разнообразные пирожки и кулебяки, кундюмы в грибном соусе – с грибами и репчатым луком (один из самых популярных хитов!), пряженину по-старорусски - это

свиные ребрышки, запеченные под ржаной корочкой, гурьевскую кашу с прослойкой клубники. Творог делается из томленого в печи молока. Поэтому и сырники, и кулейка – песочная корзиночка с творогом и вишней – буквально тают во рту

Не отстает и бар. Александр Кан так говорит о коктейльной карте Ruski: «Это современная миксология на основе традиционных русских напитков. Мы предлагаем нашим гостям совершить ностальгическое путешествие по нашей стране». Шеф-бармены Роман Портнов и Илья Доронин стараются найти локальные продукты, чтобы использовать их в создании вкусов. Поэтому в баре заведения есть русские и постные коктейли, наливки собственного производства, «маринованная» пихтой и черникой водка, квасы - ржаной и малиновый, оригинальный русский чай – например, «Земляника и тыква». Интересна и винная коллекция: наряду с дорогими много вин средней ценовой категории.

В том, что касается развлечений Ruski столь же небанален, сколько и в кухне и обстановке. Ice-bar из льда, где гости пьют крепкие напитки, надев шубы, кальянный зал, детская комната с экологичными игрушками из дерева. В теплое время года открывается смотровая площадка – и небо над Москвой можно увидеть во всем великолепии!

Новости ресторана

Feed 8b16 large
Императорский ужин: Ruski X Louis Roederer
Завтраки по-Ruski
Детские программы в Ruski
Гала-ужин в ресторане RUSKI
Все новости

Великий пост

Feed pint h7piqd9srbjglsirwt3xavqnhpwcqhkzf pp57z9dyg157nvan4j 59basdhdllhrt0xxwubhclddqnow

Великий Пост в RUSKI - новый подход к классике

В Ruski разработали постное меню, в котором традиционные рецепты народов России авторски переосмыслены с учётом тенденций современной кухни.

Постное меню — это не скучно и по-новому. Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев разработал два десятка блюд, в которых традиционные рецепты переплетаются с мотивами современной космополитичной кухни.

Сочетаемость продуктов — понятие субъективное, на этом постулате строится русская кухня. Поэтому в Ruski доказывают: борщ идеален не только с мясом, но и с черносливом, баклажан можно подкоптить, а не запечь и нафаршировать не мясным фаршем и томатным соусом, а сладкими креветками и овощной сальсой, из овсянки можно делать не кашу, а выжимать из злака максимум пользы и смешивать получившееся овсяное молочко с лесной черникой.

Да и не мясом единым вкусна русская кухня. В Ruski во время Великого Поста будто запустят фестиваль с пометкой Vegetarian: овощи, фрукты, злаки и бобовые будут запекать, жарить на гриле, варить, томить, подавать в сыром виде и делать из них салаты. Тут и кулебяка с капустой, и гречневая каша из русской печи, и нутовые лепешки, и капуста на гриле, и картофель на углях, и квашения с мочениями и разносолами, и салат с цукини, хрустящим редисом и орешками кешью, и запечённые яблоки, и картофельные вареники с луком, так и жаждущие поскорее залететь в рот, как в повестях Гоголя.

Небанально проработали классическую свекольно-тыквенную тему: из свёклы делают ризотто с тофу и креветками, а из тыквы — тыквенное мороженое с кремом-брюле и меренгой; апельсиново-тыквенный кекс; салат из атлантических креветок, тыквы с томатной сальсой и кинзой; овощное рагу с тыквенным хреном; пшенную кашу с тыквой и крабом.

Обновилась и карта напитков — подбирая ингредиенты, в Ruski вдохновлялись даже сказками Куприна. Не забудьте взять «Гранатовый браслет» и загадать желание у пера Жар-Птицы. Из старинных рецептов восстановили кисель берсеньевский и собрали самые «русские» травы в фермерском чайном сборе.

Постное меню в Ruski вышло разнообразным, ведь русская душа любит размах. Попробовать ее на вкус можно на 85-м этаже башни ОКО в Москва-Сити.

Читать дальше

Отзывы о ресторане «Руски» (4)

Thumb default
Ответить Николай 4 месяца
Сегодня 21.10.2017 года был в ресторане! Плюсы: шикарный вид, отличный интерьер и четыре зала, понравилась экскурсия Андрея по ресторану — рекомендую. Не знаю, может это исключение, но официант тоже не плохи, был Валерий! Минусы: хостес очень высокомерный, Читать дальше даже немного хамит, кухня посредственная, но есть можно, возле печи стоят и готовят повара из средней Азии — не очень русский ресторан!
Thumb default
Светлана 6 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
панорамный вид, прекрасное обслуживание и кухня! Обязательно вернёмся
Ответить
Thumb default
Виталий 8 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Отличный вид! Вся Москва как наладочно, особенно если взять экскурсию на смотровую площадку с гидом ресторан (с человека по 500 руб). Замечательное обслуживание, практически персональное внимание! Нас обслуживал официант Сергей, его кредо - Дарю добро! Все блюда были изумительно вкусно приготовлены! Супруга сказала что никогда не ела столь вкусно приготовленного лосося! У брата была говядина медиум- он в восторге! Кроме того, очень вкусная и оригинальна маринованная водка с хреном!!! Собственные лимонады отличные!
Нет
Ответить
Thumb
Ответить Лиана Ланская около 1 года
Решила, что теперь не буду изменять традициям, и каждые выходные мы бываем здесь с друзьями. Здесь очень здорово, особенно, если есть такая большая любовь к высоте, как у нас! Часто бывает, приезжают гости и мы едем именно в этот ресторан, нигде мы так вкусно Читать дальше не кушали!
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Секрет фирмы, Бизнес-класс
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000

Tripadvisor рейтинг

4.0 17493 4 345 обзоров