Савой

ресторан на улице Рождественка

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Фотография: Ресторан Савой

Савой - контактная информация

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Рождественка ул., д. 3/6, стр. 1
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика)
Последнее обновление: 01 ноября
Фотография: Ресторан Савой
+ Добавить фото

Шеф-повар

Thumb

Василий Лукьяненко

Шеф-повар ресторана "Савой"
Василий Лукьяненко начинал свой профессиональный путь с позиции повара в немецком ресторане «Мюнхенский дворик». Принимал участие в открытии ресторана японской кухни «Киото» в качестве шеф-повара. Новым этапом профессиональной деятельности Василия была работа в одном из самых крупных предприятий России «Газпром» в качестве шеф-повара. Совершенствовал свои навыки в разных кулинарных направлениях, в том числе окончил мастер-класс по карвингу. Получил неоценимый опыт, работая с американскими и японскими шеф-поварами. Общий стаж работы Василия в ресторанном бизнесе составляет 12 лет.

Отзывы о ресторане «Савой» (6)

Thumb default
Ответить Екатерина почти 2 года
Наша компания проводила в этом ресторане корпоративное новогоднее мероприятие для топ-менеджеров компании. Проблемы начались с момента согласования меню, менеджеры ресторана не шли на уступки и отказывались делать блюда по спец.заказу, а то что имелось в меню Читать дальше не подходило нам, поскольку нам предлагали скудные блюда по очень высокой цене. Потратив уйму времени и добившись встречи с шеф-поваром нам все же удалось оформить спец.заказ. Но это только начало... в ночь перед мероприятием по договоренности с рестораном и отелем прибыли наши декораторы-оформители и артисты для саунд чека, но их попросту не пустили, сказав что утром придет управляющая вот с ней и разбирайтесь. При этом у нас были заранее (за месяц) забронированы и оплачены номера в отеле Савой далеко не самой низкой категории. Номера мы использовали в качестве гримерок для выступающих артистов, но к назначенному часу нам сообщили, что номера еще не готовы, а где будут готовиться артисты их не волнует. Для понимания масштаба мероприятия артисты были приглашены весьма известные - Хор Турецкого и Сопрано 10, помимо них у нас были известные ведущие, которым также предоставили номер за 1 час до выступления. Управляющая разводила руками говоря, что это правила и политика отеля и ресторана. Когда началось наше мероприятие мы постоянно выслушивали как управляющая отчитывает официантов, хотя их работа была абсолютно безупречной! Стоило только подумать и начать поворачивать голову в сторону официанта, как он тут же оказывался рядом. По окончанию мероприятия выяснилось, что в сумму которую мы заплатили за "обслуживание" не входят чаевые для официантов - единственных сотрудников которые отработали безупречно и мы доплачивали их "чай" дополнительно. Заранее согласовав программу выступления наших артистов с управляющей ресторана мы не предполагали, что она забудет о том, что программа идет до 24:00 и ровно в 23:00 к нам пришла охрана и чуть ли не со сцены начали выгонять артистов! Аргументы при этом были следующие: вы находитесь в здании отеля, поэтому здесь действуют жилищные законы и после 23:00 шуметь запрещено! Конечно если бы нас заранее об этом предупредили мы бы планировали свою программу до 23:00. Мы сделали свои выводы, что от ресторана Савой осталось только знаменитое имя, а сервис оставляет желать лучшего, особенно за те бешеные деньги, которые мы заплатили. Никому не советуем проводить здесь мероприятия и избегайте в принципе этого заведения!
Thumb default
Ответить Савой почти 2 года
Позвольте прокомментировать отзыв, который был размещен на сайте resto.ru. Будем признательны, если Вы разместите наш ответ под этим отзывом. Со стороны сотрудники отеля «Савой» с целью проведения мероприятия на высоком профессиональном уровне, учли Читать дальше все пожелания и требования клиента. Уступки, на которые пошел отель: 1. Ночной монтаж/демонтаж оборудования, декораций, 2. Перенос шведской линии завтраков в основную зону ресторана, 3. Адекватное реагирование на просьбу агентов не обсуждать с прямым заказчиком цены, 4. Разработка блюд непосредственно под мероприятие, 5. Предоставление гладильной доски, 6. Предоставление чайных станций в каждый номер до заезда, 7. Менеджер мероприятия был доступен всю ночь (с 23:00 до 5:00 утра) и решал проблемы, которые возникали из-за неорганизованности сотрудников агентства. Специальный заказ был выполнен: 1. Хамон 2. Сырная станция 3. Гусь с перепелами (банкетное блюдо) 4. Натюрморт из свежих овощей в хлебной корзиночке Саунд-чек: Был назначен на 12:30-16:30 19/12/15. Ночью пускали всех. Управляющая – Метрдотель и дежурный менеджер отеля в тот день как могли помогали. Все просьбы выполнялись мгновенно. Назначенный час заселения: Час заселения в отель 14:00. Заселили всех во время. Время выступления: Программа начиналась в 17:00 (как было заявлено). Обслуживание и чаевые: Все цены включают НДС и обслуживание. Чаевые всегда остаются на усмотрение клиента и оплачиваются по желанию в день мероприятия. Музыкальная программа до 23:00: В договоре, подписанном обеими сторонами, четко указано, что музыкальная программа до 23:00 часов. В программе, которую высылала компания, было указано, что с 23:00 до 24:00 играет легкая, тихая фоновая музыка ресторана. Ни с кем перенос конца шумной программы (до 24:00) не согласовывался. Мы со своей стороны делали всё, как было согласовано, персонал работал четко. Из-за того, что организатор данного мероприятия не доносила информацию до своих коллег, возникали проблемы. Видимо, агентству нужно более профессионально работать как с площадкой, так и с клиентом. Спасибо. С уважением, Татьяна Дюбоу Начальник отдела продаж и маркетинга Отель "Савой"
Thumb default
Ответить Антон почти 3 года
Место просто отличное, предпочитаю именно этот ресторан. Люблю любоваться фонтаном)) Еще рекомендую прочитать вот эту статью о ресторане Савой :) http://moscow-fantasy.ru/restoran-savoj/
Thumb default
Ответить Татьяна Дюбоу около 3 лет
Уважаемые гости, которые когда-то посещали ресторан "Савой" и, к большому сожалению, остались не довольны обслуживанием. Сейчас всё изменилось в лучшую сторону: безупречное обслуживание, вкусная и разнообразная кухня. Мы ждем вас, чтобы вы могли изменить ваше Читать дальше мнение и насладиться атмосферой праздника. С уважением, Татьяна Дюбоу
Thumb default
Ответить Бегишева Лидия больше 4 лет
Посетили данный ресторан в прошлое воскресение. Были крайне разочарованы. Зал красивый, официанты вежливые. В зале было несколько людей, я думаю в основном жильцы отеля, которые решили поужинать. Заказали мохито. Через 5 минут официант вернулся и сообщил, что Читать дальше мохито не могут приготовить из-за отсутствия лайма. И это в таком-то ресторане! В итоге мохито сделали с лимоном. Я заказала какой-то салат со шпинатом, то же самое - его не смогли сделать по причине отсутствия шпината. В целом блюда не впечатлили. Не стали даже оставлять чаевых.
Thumb default
Ответить около 3 лет
крохоборка!!!!! официант тут причем это же не его вина что там нет не чего
Thumb default
Ответить Лукашев Иван больше 4 лет
Уважаемые, дамы и господа! Ресторан красивый, хорошо и со вкусом отделанный, НЕТ НИ ОДНОГО ПОСЕТИТЕЛЯ, почти хорошее обслуживание, НО ОЧЕНЬ НЕВКУСНАЯ ЕДА. Те блюда, которые мы заказали были неправильно приготовлены, невкусные, но очень дорогие. Например, Читать дальше картошку фри приготовили по рецепту Макдональдса, а не так, как готовили прославленные повара ресторана "Берлин" в советское время (а уже потом он стал "Савой"). Салат оливье весьма далек от традиционного салата по рецепту самого Оливье, так же как и от салата советских времен. Просто невкусно. Все как жалкое подражание западноевропейской кухни, но без поварского мастерства. Итог: 15000 рублей, голодный желудок и испорченное настроение. НЕ ХОДИТЕ В ЭТОТ РЕСТОРАН. А, кроме того, нет своей хотя бы маленькой стоянки, куда можно было бы подъехать машине для высадки, нет швейцара у подъезда (что для такого класса ресторана просто обязательно), нет заказа такси после окончания ужина. ЦЕНЫ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ, А СЕРВИС ПЛОХОЙ, уровень *** не больше
Thumb default
Ответить Olga больше 4 лет
Очень пафосное и недешевое место,я предпочитаю более демократичные.
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Luxury
Thumb default

«Савой» - настоящая столичная легенда и гордость одноименного отеля. Открывшись в 1913 году, он моментально стал любимым заведением артистов, художников, литераторов и журналистов. Интерьер ресторана «Савой» выполнен в стиле рококо, с венецианскими зеркалами, расписным потолком и мраморным фонтаном. Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная авторская, европейская или русская кухня, то вас ждет «Савой». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Савой» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200 и до последнего гостя

Tripadvisor рейтинг

4.0 17493 4 81 обзор