Savva

ресторан в Театральном проезде

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Savva

Savva - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
Охотный рядТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (499) 270-10-62
Официальный сайт: http://savvarest.ru
Последнее обновление: 08 марта
Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva
+ Добавить фото

Ресторан SAVVA

SAVVA — ресторан авторской русской кухни в центре Москвы. Ресторан расположен в непосредственной близости от Большого театра и Красной площади, на первом этаже исторического отеля «Метрополь». SAVVA — одно из знаковых мест на гастрономической карте столицы. Сюда приходят местные жители и гости города, чтобы познакомиться с современной русской кухней в авторском исполнении бренд-шефа Андрея Шмакова, открыть для себя разнообразие вкусов натуральных фермерских продуктов и полюбоваться видом на Большой театр с уютной летней террасы.

Кухня и интерьер

Андрей Шмаков, шеф-повар с опытом работы в лучших ресторанах Европы и России, меняет представление о русской кухне, открывая новые сочетания традиционных продуктов из разных регионов огромной страны. В SAVVA действует меню à la carte, а также гостям предлагается дегустационный «Русский сет», состоящий из шести блюд à la Russe и чайной церемонии с алтайскими травами и натуральным мёдом. В винной карте SAVVA представлено более 180 вин, включая культовые вина Франции, Италии, Испании и Нового Света, а также премиальные российские вина от виноделов нового поколения.

Интерьер SAVVA был создан знаменитым декоратором Игнатием Невинским в начале XX века. Исторические элементы интерьера — мраморные колонны, настенная и потолочная роспись — сохранились в первозданном виде. Второй этаж-антресоль предназначен для дижестивов, сетов с шампанским и мастер-классов с дегустациями; здесь часто проходят гастрольные ужины, во время которых Андрей Шмаков готовит «в четыре руки» со всемирно известными поварами.

В 2017 году международный гастрономический гид Gault&Millau включил ресторан SAVVA в список лучших ресторанов Москвы. SAVVA стал одним из трех ресторанов, которые удостоились высшей награды в регионе — четырех «колпаков». Французский рейтинг La Liste в 2017 году включил SAVVA в лидеры Топа лучших ресторанов России. В 2018 году SAVVA был назван одним из лучших ресторанов Москвы по версии североевропейского гида White Guide.

Меню ресторана Savva

Холодные закуски и салаты

Устрицы 290 Р уб.
Зеленый салат

вяленые томаты, ореховое масло

950 Р уб.
Запечённый козий сыр

хуммус из свеклы, крыжовник, грецкий орех, заправка с семенами горчицы

980 Р уб.

Горячие закуски

Кокот с белыми грибами и вешенками

сыр Грюер

950 Р уб.
Пельмени сибирские

прозрачный бульон, хвойное масло, сметана

1080 Р уб.
Пельмени со щукой

сметанный соус, икра, резанец

1080 Р уб.

Супы

Воздушный суп из белых грибов

макарун с черным трюфелем

680 Р уб.
Уха из осетровых голов

тарталетка с печенью налима

750 Р уб.
Суточные щи с квашеной капустой

баранина, сметана

650 Р уб.

Пирожки

С грибами

и ялтинским луком

190 Р уб.
С капустой

и уткой

190 Р уб.
С рыбой,

морковью и яйцом

190 Р уб.

Основные блюда

Орзотто с подосиновиками и белыми грибами

мочёная клюква, твердый сыр

980 Р уб.
Котлетки из судака

печёный в углях картофель, разносолы, соус тар-тар

1250 Р уб.
Мурманская треска и камчатский краб

цветная капуста, соус с икрой

1450 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Feed readmsg 398
Pop-up R Champagne Bar by SAVVA
Влюблённые встречаются в SAVVA
Ужин в четыре руки в Savva
Все новости

Отзывы о ресторане «Савва» (3)

Thumb default
Ответить Лариса больше 2 лет
Пожалуй, сейчас самый лучший классический интерьер ресторана в Москве. Атмосфера исторического места. Красиво, чисто. Безупречно выглаженные белоснежные накрахмаленные скатерти и салфетки. Очень качественное столовое белье. Правильные и хорошего качества Читать дальше столовые приборы. Правильные бокалы ( точное соответствие виду вина). Правильная температура подачи вина. Хорошее знание карты меню официантами. Сервис +10 (из 10 баллов). Соответствие европейскому стандарту Silver Servis. Это большая редкость в Москве. Заказывали теплый салат с перепелкой и, в качестве основного блюда, фермерскую утку. Хороший баланс вкусов, интересное сочетание: финики и фуа-гра. Необычный соус с добавлением фуа-гра. Кухня +8 (из 10 баллов) с надеждой на будущие +10. Были 6 декабря 2016 г. Время после 17:00 часов.
Thumb default
Ответить Алексей больше 2 лет
Интерьер сразу же в Savva понравился. Одно наверное из самых уютных мест в Москве. Меню разнообразное, каждый раз берем что-то новое для себя. В последний раз с женой пробовали фермерскую утку с грушей и горошком, такого вкуса я вообще не ожидал, всем советую Читать дальше вечером попробовать это блюдо. Если забегаем днем, берем рыбный бутерброд или котлеты из судака. Всегда остаемся довольны и качеством, и свежестью продуктов, и уровнем обслуживания.
Thumb default
Ответить Дина больше 2 лет
Кухня на 4.Обслуживание хромает.Официантов не дозовешься ,притом в полопустом ресторане
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Premium
Thumb default

В здании гостиницы «Метрополь» открылся ресторан Savva, названный в честь основателя «Метрополя» промышленника и мецената Саввы Мамонтова. Двухэтажный ресторан расположился в созданных декоратором Игнатием Невинским интерьерах кофейни, существовавшей в гостинице с самого ее открытия в 1905 году. Исторический интерьер кофейни дополнили сдержанной современной мебелью, оставив нетронутыми мраморные колонны, настенную и потолочную живопись и другие детали оригинального декора. Эстонский повар русского происхождения Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году, а летом 2014 разработал меню для предшественника Savva — проекта Simple Placе. До этого Андрей успел поработать в знаменитых Noma и Chez Dominiqe. Разрабатывая меню нового заведения, Шмаков хотел, чтобы кухня была рафинированной и изобретательной, но при этом лаконичной и не слишком сложной. Шеф-поваром ресторана стал Никита Чухинин, который работал в эстонском Museum и ставил кухню в гастрономическом ресторане Parq (Лугано, Швейцария). В авторском меню ресторана Savva нашли отражение интерес к местным продуктам, переосмысление русских кулинарных традиций, отточенные приемы классической французской гастрономии и результаты экспериментов с высокой нордической кухней. В ресторане действует два меню: обеденное — вполне демократичное, но не банальное — и более изысканное вечернее. Блюда из гастрономического вечернего меню гостям представляет сам бренд-шеф Андрей Шмаков. Тут и бланманже из козьего сыра с печеной клубникой и вяленой бараниной, и камчатский краб с граните из сельдерея и яблока, и фермерская утка с грушей и горошком. Днем же предлагают рыбный бутерброд из копченой зубатки с креветками и огурцом, пате из куриной печени с вишней и луковым мармеладом, пельмени со щукой и котлеты из судака. В дополнение к основным меню была разработана карта из шести вегетарианских позиций, которая действует и в обед, и в ужин. Попробовать можно зеленый салат с авокадо, жареной гречкой, редисом и вялеными томатами, печеную свеклу с мацони и полбой, орзотто с крапивой, спаржей и джемом из одуванчиков. В конце мая Savva откроет веранду с роскошным видом на главные архитектурные памятники Москвы — Большой театр и Исторический музей. SAVVA – ресторан новой русской кухни, открывшийся в 2015 году в здании отеля «Метрополь». Бренд-шеф ресторана – Андрей Шмаков – продолжает и развивает традиции, заложенные легендарным Саввой Мамонтовым. Двухэтажный ресторан расположился в созданных декоратором Игнатием Невинским интерьерах кофейни, существовавшей в гостинице с самого ее открытия в 1905 году. Исторический интерьер кофейни дополнили сдержанной современной мебелью, оставив нетронутыми мраморные колонны, настенную и потолочную живопись и другие детали оригинального декора. Эстонский повар русского происхождения Андрей Шмаков до SAVVA успел поработать в знаменитых Noma и Chez Dominiqe. Разрабатывая меню для SAVVA, Шмаков хотел, чтобы кухня была изобретательной, но при этом лаконичной и не слишком сложной. Шеф-поваром ресторана стал Никита Чухинин, который работал в эстонском Museum и ставил кухню в гастрономическом ресторане Parq (Лугано, Швейцария). В авторском меню ресторана Savva нашли отражение интерес к местным продуктам, переосмысление русских кулинарных традиций, отточенные приемы классической французской гастрономии и результаты экспериментов с высокой нордической кухней. С недавних пор в ресторане действует программа «Farm to table» - SAVVA предлагает своим гостям натуральные продукты от фермеров и компаний России. В теплое время года открывается терраса с впечатляющим видом на Большой театр. Каждое утро в SAVVA начинается с завтрака. Тут можно попробовать рисовую кашу на кокосовом молоке с изюмом в роме и фруктового смузи со злаками, яйцо по-королевски с камчатским крабом, Крок Месье с ветчиной и сыром, гречишные блинчики с чёрной икрой или яйцо цесарки «100 минут» со спаржей, голландским соусом и сыром Грюйер. Также в ресторане можно заказать завтрак с собой, выбрав из трёх вариантов. Время завтраков в SAVVA: будни с 8.00 до 11.30, выходные и праздники – с 9 до 12.30. Парковка возле ресторана бесплатная для всех гостей SAVVA. Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная европейская кухня, то вас ждет «Savva». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Savva» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Пн – Пт:0800:0000
Сб – Вс:0900:0000

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 489 обзоров