Шинок

ресторан на улице 1905 года

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Шинок

Шинок - контактная информация

ВыставочнаяУлица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2, стр. 1
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 651-81-01
Последнее обновление: 02 мая
Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок Фотография: Ресторан Шинок
+ Добавить фото

Знаете ли вы, что такое шинок? Правильно, питейный дом, придорожный кабачок, корчма – везде у братьев-славян до революции 1917 года шинок был одним из самых популярных в народе мест.   

Московский ресторан «Шинок» ресторатор Андрей Деллос открыл в 1997 году, когда достоверной украинской кухни в столице почти и не было. Он сразу стал пользоваться любовью – за счет оригинального дизайна, театрализованной атмосферы и невероятно вкусных домашних блюд и безупречной горилки. Среди гостей оказалось много мировых знаменитостей – от Вивьен Вествуд и Кароль Буке до Rolling Stones.
Полтора года назад «Шинок» изменился и стал современным лофтом, сохранив прежние элементы эклектики и аутентичность славянского быта. Кухня же осталась неизменной и продолжает радовать постоянных и новых гостей редкими в столице специалитетами кухни восточных славян.

Великий пост

Feed        1

Постное меню в Maison Dellos

Овощной твист на сациви, стейк баклажан-тофу, обливное яблоко и ягодник из груш – поститесь с удовольствием!

«Турандот»

К Великому Посту «Турандот» подготовил специальные блюда в азиатском стиле. 

В постном меню:
• зеленые абури
• закуска из томатов, авокадо, тофу с томатной водой
• цветная капуста по-арабски
• стейк баклажан-тофу с соусом кинза
• овощи вок в пенке из тофу
• земляника с карамельным кремом.

«Кафе Пушкинъ»

Шеф-повар Андрей Махов рекомендует попробовать в «Кафе Пушкинъ» овощные закуски: карпаччо из баклажан, постный винегрет с соленьями, салат с полбой и печеными овощами. Азиатские нотки можно почувствовать в гречневой лапше на восточный манер с вешенками, перцем и мини-кукурузой. Останутся в меню и блюда-хиты: солянка, плов, гречневая каша с грибами и баклажанами. Среди постных десертов – шоколадный торт, ягодник из груш и шоколадный трюфель на кружеве с соком юдзу.

«Шануар»

Французский ресторан на Тверском бульваре до четвертого мая включительно будет подавать гостям специальное постное меню, в котором нашлось место и овощному пате-ан-крут, и хрустящему баклажану с томатным джемом, и вегетарианской котлете, и десерту из груши. 

«Матрёшка»

В «Матрёшке» подготовили меню, в которое вошло более трех десятков позиций. 

В начале дня можно заказать правильный завтрак, взяв гурьевскую кашу с цукатами и орехами. В обед рекомендуем постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами и овощи под ореховым соусом, где баклажаны, сладкий перец и вешенки исполняют овощной твист на сациви.

На ужин шеф советует брать спаржу, жареный картофель с белыми грибами или кундюмы с грибной начинкой.

«Бочка»

В постном меню от шеф-повара «Бочки» Игоря Беднякова – оливье с маслятами и опятами, салат с белыми грибами и вяленой грушей, нежное ризотто со спаржей и муссом из авокадо. Ресторан не оставит гостей и без блюд с полюбившимся альтернативным мясом: 100% хит – гречневая лапша с митболами из альтернативного мяса. На десерт ресторан порадует миндальной панакотой с ягодами и шоколадным тортом с цитрусовым конфи. 

«Казбек»

Принято считать, что основа грузинской кухни – это блюда из мяса. «Казбек» опровергает этот стереотип и в дни поста приглашает гостей попробовать разнообразное меню. Цветная капуста в ореховом соусе баже, крем-суп из брокколи, обжаренные на гриле кабачки с хумусом и кое-что особенное для любителей кебабов – постный вариант традиционного блюда, готовящийся из альтернативного мяса. На десерт берите хинкали с сочной вишней. 

«Шинок»

В постное меню ресторана «Шинок» вошли вкусные и полезные блюда из первых весенних овощей, круп, грибов и фруктов.  Икра из молодой крапивы, сочный витаминный салат из весенних овощей, свекольная полба с грибами, оладьи из цукини с соевой сметаной. На сладкое – обливное яблоко или черемуховый торт с ароматным травяным чаем. 

«Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе

Ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана» подготовил постное меню с любимыми блюдами русской кухни, приготовленными специально для тех, кто постится. Более сорока дней гости смогут попробовать постный рассольник, гречневую лапшу с вешенками, плов с грибами, шоколадный торт с вишней и многое-многое другое.  

Читать дальше

Скидки и подарки

Feed 900 600

«Ешь, читай, вставай на лыжи!» — XX фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos

В этот раз участники фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.

Шеф-редактор Букмейта, одного из партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана.

Региональная проза для «Матрешки», новая азиатская литература для «Турандот», французские экспериментальные романы для «Шануар» – незабываемый фудпэринг для тех, кто хочет найти время для себя и важных авторов современности – от Лю Цысиня и Виктора Пелевина до Дины Рубиной и Андрея Подшибякина. 

«При чем тут лыжи?», – спросите вы. Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.

Любой сет стоит 2500р. 
Комплимент к нему – порция коньяка (50 мл) или коктейль на его основе.

Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, также примут участие в розыгрыше проживания 4 ночи для двоих с питанием полупансион в отелях на Мальдивах, выездного фитнес-тура, ящика коньяка, других призов от Maison Dellos.

А теперь подробнее о каждом сете:

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Шеф знаменитого ресторана Андрей Махов вновь смещает фокус на то, насколько разнообразной может быть русская кухня.

Сложно поверить, что жареная, слегка хрустящая полба даст салату из печеных овощей такую текстуру, а объединит его соус из рикотты. Главным блюдом в первом сете выступает палтус со старинной русской крупой катанкой в сливочном соусе с моллюсками, а десертом стал японский бисквит с банановым кремом и конфитюром малина-юдзу, поданный в виде изящной книги сказок Пушкина. Традиционная водочная закуска – сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой сибирской ряпушки – открывает второй сет, в котором солирует косплеящий оссобуко рубленный бифштекс, запеченный с мозговой косточкой. На десерт подают «Альпийский тирамису» в умилительной «вязаной» шапочке с помпоном.

Ресторан «Турандот»

В сетах шефа паназиатского ресторана-дворца Дмитрия Еремеева сталкиваются лед и пламень, а привычные ингредиенты обретают неожиданное звучание.

В первом хурма добавляет свежести и сочности запеченному перцу рамиро с креветками и страчателлой, главным ингредиентом курицы по-тайски под шапкой свежего фенхеля выступает соус, а кокосовый мусс с сорбетом из малины и свекольными чипсами придуман специально для тех, кто любит пробовать новое.Шеф умело жонглирует сочетаниями ингредиентов: будь то нежный гребешок с мандарином с заправкой лемонграсс, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом, который придает деликатную остроту, или орехи макадамия в трюфельной карамели. Глубина и сбалансированность вкусов подчеркивают связь сетов с философией ресторана.

Ресторан «Матрёшка»

Бренд-шеф ресторана современной русской кухни Влад Пискунов обратился к популярным блюдам рубежа 2000-х и с юмором обыграл ресторанные хиты 90-х.

Прямые и простые вкусы кухни того времени он наполняет новыми смыслами: если «Цезарь», то с нежными куриными фрикадельками, если мясо по-французски, то с белыми грибами, если чизкейк, то из топленого молока. Второй сет продолжает тему: фаршированный огурцом и авокадо помидор в руколе с креветками, лаконичная жареная балтийская салака под томатным соусом и неожиданная «Павлова» с хурмой, фейхоа и манго. Ушедшая эпоха приобретает у Влада Пискунова совсем иное звучание – вполне гастрономическое.

Ресторан «Шануар»

Шеф французского гранд-кафе Эдуард Архипов перечитал классику и по ее мотивам собрал два сета. Каждый отправляет в воображаемое путешествие на альпийские курорты и посвящен любимому автору.

Сет «Шамони/Цветаева» исследует тайну любви. Ржаная лепешка с балтийским анчоусом и кукурузой, раклет, грушевый пирог – всё о ней, и цитаты из магических строф поэтессы в меню помогут это понять. «Давос/Конан Дойль» более сдержан и брутален, а сами блюда вдохновлены как рассказами автора приключений Шерлока Холмса, так и книгой рецептов миссис Хадсон. Паштет из перепелки напомнит рассказ «Знатный холостяк», дип-сэндвич с говядиной – «Союз рыжих», цыпленок в специях карри – приключения из «Морского договора», а овсяно-рисовый кекс в дорогу всколыхнут в памяти «Этюд в багровых тонах». 

Ресторан «Бочка»

Если ищете экспериментов в стиле файн-дайнинг – вам в легендарный мясной ресторан. Его бессменный шеф Игорь Бедняков сочиняет перенасыщенные гастрономическими решениями сеты, в которых с увлечением оттачивает лезвие нового опыта.

Рыбный сет открывает тартар из тунца, креветок и гребешка с соусом тоннато (ищите здесь ноты кунжута, апельсиновой цедры и свежего огурца), затем следует «Бочка»-style суши на опаленном рисе с филе чавычи под крабовыми равиоли и миндально-мандариновый кекс с кумкватом и нотками имбиря под нежным облаком соуса пломбир.В мясном сете первым подают настоящий царский обед: террин из филе цесарки и языка лося с ягодным муссом, «долма на косточке» – фаршированная корейка ягненка в виноградных листьях с домашней лапшой и хрустящими шариками из баклажанов и сфера-брауни со сливочным муссом и конфи из вишни. 

Ресторан «Казбек»

Что было бы, стой Казбек в Азии или Альпах? Ответ на это вопрос ищите в сетах бренд-шефа грузинского ресторана Мамии Джоджуа.

Хачапури с угрем и страчателлой? Пожалуйста. Зеленое перлотто с аджикой из шпината, обжаренными креветками и тыквой? Запросто. Ананас с мороженым из мацони и хрустящим тестом катаифе? С дорогой душой!Другой сет впечатляет не меньше. Салат с уткой, айвой и козьим сыром отлично смотрелся бы и на кавказской, и на средиземноморской ривьере. Ростбиф с запеченным на углях пореем и конфеты из фейхоа с кремом из маскарпоне в белом шоколаде гурманы обоих побережий тоже вполне оценили бы.

Ресторан «Шинок»

Следующий в великолепной семерке ресторанов Maison Dellos – «Шинок», чья искренняя любовь к простой кухне общеизвестна.

В первом сете ресторана пикантная свекла с соусом дор-блю встречается с гречкой карбонара и уткой во фритюре и халвичным чизкейком, во втором объединены рыбный хлеб с муссом из печени трески, обжаренные с лисичками гребешки и китайский салат, а также крем-брюле в грейпфруте.

Традиционный фестиваль пройдет с 10 января по 10 февраля.

Читать дальше

Рейтинг RESTO

2 место
В рейтинге
Для детей
13 место
В рейтинге
Рестораны русской кухни

Отзывы о ресторане «Шинок» (17)

Thumb default
Ответить Максим почти 6 лет
Мы тут решили годовщину с женой отпраздновать, в таком маленьком, уютном кругу. Часто тут бывали и на разные поводы. Некоторые говорят, что в ресторан ходят пробовать, а мы вот ходим, чтобы хорошо и вкусно поесть:) Тут все нравится мне, от самих блюд до Читать дальше порций. Чек в среднем всегда на том де уровне, тоже порядок. А вообще сюда и с образовательной целью ходить можно :) Лично я впервые узнал о варенье из сосновых шишек!! Не смогли сдержаться и не заказать. Неоднозначное мнение у нас сложилось, но интересные задумки, тут не поспорю. Если обобщать - то, конечно, могу рекомендовать ресторан, мы тут частые гости.
Thumb default
Ответить Татьяна около 7 лет
Ресторан не тот, что был. Меню скудное, порции крохотные. Помню когда-то сбитень, вареники с маком, черничный торт. Были 01.05.2017. Дорого и есть нечего. Больше не пойду .
Thumb default
Ответить Щукина Надежда около 7 лет
18.02.17 г. я со своими гостями отмечала в Вашем ресторане "Шинок" юбилей. Хочу выразить благодарность всему коллективу ресторана за профессионализм,за индивидуальный подход к клиентам. Огромное спасибо официанту -Сергею за хорошее обслуживание! Читать дальше Очень внимательный и обходительный молодой человек. Качество обслуживание на высшем уровне! С такими сотрудниками Ваш ресторан будет процветать и развиваться. Отдельное спасибо Вашим поварам за деликатесы,приготовленные с душой. Все блюда были очень вкусными,сервировка замечательная. И,конечно же,большое спасибо Вашим аниматорам. Наша внучка с ними подружилась и всем гостям сделала подарочки своими руками. Вечер удался! Весь мужской коллектив ресторана поздравляем в Днём Защитника Отечества. Желаем Вам удачи,процветания и много гостей! С уважением Надежда.
Thumb default
Ответить Вадим почти 9 лет
Очень душевный ресторан, уютная и располагающая к себе атмосфера. Еда, особенно для мужской компании идеальна, но нашим спутницам понравилось в Шинке ничуть не меньше! Брал шашлык, холодные и горячие закуски, настойку местного производства - за Читать дальше демократичные деньги хорошо и сытно поесть в Москве получится не везде. Тут можно и это несомненный плюс, буду рекомендовать этот ресторан и сам еще загляну. Прочел о Шинке тут, спасибо за хорошее открытие!
Thumb default
Ответить Юлиана больше 9 лет
Была в Шинке неделю назад впервые. Поразилась, конечно, их импровизированным зоопарком - очень трогательный козлик и теленок, а еще смешные куры. Народу оказалось немного, и мне посчастливилось сесть прям у стекла. Заказала я драники (жуткая гадость у них - Читать дальше жир и фритюр сплошной), которые не доела, пельмени какие-то волшебные под сырной шапкой и десерт в ведерке с модными семенами Чиа. Ооочень мне понравилось как меня обслуживали - прям душевно и внимательно. При чем это похоже особенность ресторана, т.к. соседние столики тоже были окружены вниманием. Из минусов - все таки драники должны быть мастхэв в таком заведении и ДВЕРЬ, эта ужасная и тяжелая дверь, которую не открыть даже сильному мужчине, не то, что хрупкой девушке.
Thumb default
Ответить Светлана около 11 лет
Были здесь в эту субботу. Впечатления никакого. От Делоса ждешь всего самого лучшего, вкусного и высшего качества. А тут все очень очень средненько (кроме цен конечно). Заказали кувшин кваса, официант один раз налил в стакан, унес графин и принес минут через Читать дальше 10 после того как мы уже попросили (сам он вроде как не замечал, что стакан пустой). После ассорти из сала борщ ждали столько, что съели весь хлеб с маслом. Драники были самые обычные, даже, на мой вкус, пересушенные. Вареники с картофелем и грибами были с солеными грибами (может я что-то не понимаю?). Вообщем за сало, холодец, борщ, порцию дранников и две порции вареников без всяких оставшихся потом впечатлений 3500 все таки дороговато. Не думаю, что буду здесь частым гостем
Thumb default
Ответить Марина Пластинина около 12 лет
Тут здорово! Животные в атриуме очень радуют глаз, однако ничего не может сравниться с кухней. Чудесные домашние свиные котлетки, вкуснейшие вареники и, конечно, лучший в Москве борщ. Я не шучу - придите и сами оцените! Готовят тут просто волшебно:)
Thumb default
Ответить Лиска больше 12 лет
Нашей семье очень нравится домашняя кухня "Шинка", праздничная расслабляющая обстановка для детей и взрослых.бранч -потрясающая находка.еда и алкоголь-2500. Мы праздновали там день день рождения мужа.отлично. для теплой компании теплое место.
Thumb default
Ответить Иванова Валерия больше 12 лет
согласна со всеми отзывами о ресторане - если вы любите домашнюю кухню, что-то простое и очень близкое - вам сюда. еще ни раз не было такого, что я попробовала здесь какое-то блюдо и мне не понравилось! нравится обстановка - очень душевно и официанты всегда на Читать дальше позитиве! Так и должно быть в ресторане украинской кухни!
Thumb default
Ответить Алексей больше 12 лет
Я в полном восторге от посещения ресторана. Отзывы обычно не пишу, но тут захотелось рассказать всем об этом замечательном ресторане! Интерьер - это нечто..Конечно, по началу пугаешься, когда поднимаешься вверх по довольно крутой лестнице, однако когда Читать дальше попадаешь внутрь..В общем, я не ожидал, что здесь все, как в деревне (включая живых козочек и кроликов у тебя под окнами). Официанкти симпотичные, униформу не мог не отметить))) Но самое главное здесь - тут правда вкусно. Вкуснее сала и хрустящих соленых огурчиков, наверное, не пробовал. Был приятно удивлен сервисом, официанты быстро подсказали, какие блюда нам необходимо попробовать. Например, котлетки шинковские не разочаровали:) В целом, лучшее соотношение цены-качества в Москве, я по крайней мере плачу не за пафос, а за действительно качественное обслуживание и еду
Thumb default
Ответить Семен почти 13 лет
Бранчи у них зачотные - за 2,5 рубля на человека можно сытно и качественно наесться. котлетки у них фирменные есть, очень вкусные, рекомендую, и мясо на гриле. едим у них всегда всей семьей с большим удовольствием!
Thumb default
Ответить Марина Пластинина почти 13 лет
безумно уютный и домашний ресторан! люблю его за укромность залов, за бесподобный борщ "з пампушками", за лучшую в округе рыбу (карп с грибами и сметаной нежнейший!), за душевность и улыбчивость официантов, за атмосферу, за постоянство и неизменность (уже Читать дальше много лет держит марку, что редкость для московских ресторанов)...в конце концов, люблю "дерево счастья" в главном зале!
Thumb default
Ответить скрюзли больше 13 лет
читаю отзывы и удивляюсь,зачем ходить в рестораны вообще если вам не нравиться,стойте дома у плиты
Thumb default
Ответить Ксана больше 13 лет
Вчера побывала здесь. Фантастика просто! Во-первых, обалдеваешь от неожиданного интерьера и живых козочек. Во-вторых,классное обслуживание - веселые, но не фамильярные официанты, всегда готовы подсказать. В третьих, офигенная кухня! Хлеб, который там пекут - Читать дальше это что-то! Наверное, самый вкусный хлеб в Москве! Такиииииииие вкусные соления я давно не ела! Унесла с собой домой баночку помидор. Рекомендую всем!
Thumb default
Ответить Чеширский кот больше 13 лет
Борщ - великолепный, где еще такой найдешь? Вареники на 5 с плюсом Вообще к кухне нареканий нет совершенно. Да и к другому ничему не придерешься.
Thumb default
Ответить Вова больше 13 лет
Борщ через раз качественный, в курином супе соль доминирует, голубцы ночью не прогретые, куриный фарш жуткий, вишня в варениках сушеная, вкусный настой на Чабреце. Пирожки качественные. Есть приятные и располагающие официанты. Пока не дали отопление, было Читать дальше очень холодно. Синтетические салфетки жуткие, бумажных салфеток на столах никогда нет, надо всегда спрашивать. Суп с копченостями с крайне сильным вкусом копчения. Гурман, сам готовлю. Только выборочно можно заказывать блюда.
Thumb default
Ответить Инна больше 13 лет
место супер,кухня вкусная, когда приеду ещё раз в Москву,обязательно зайду поужинать. Официанты мега пупер!так поют и рассказывают одесские анекдоты только здесь.Главное попросите об этом Вашего официанта....
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих подборках: Русская кухня, Кабинет, Живая музыка ...
Thumb default
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Для детей
9fb8
Средний счет 2500—4000 руб.
ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3
Ba13
Средний счет 1500—2500 руб.
ВыставочнаяУлица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2, стр. 1
A789
Средний счет 1000—1500 руб.
Третьяковская, Москва, Ордынка Б. ул., д. 20/7
C0f3
Средний счет 1500—2500 руб.
МинскаяПарк ПобедыСлавянский БульварФилевский парк, Москва, Минская ул., д. 2Г, стр. 1, (напротив комплекса «Золотые ключи»)
02dd
Средний счет 1500—2500 руб.
КутузовскаяПарк Победы, Москва, Кутузовский пр-т, д. 36А
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Рестораны русской кухни
1
Fe8a
Средний счет 1500—2500 руб.
Русская кухня
НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 9/28, стр. 1
D25c
Средний счет 1000—1500 руб.
КропоткинскаяСмоленская, Москва, Арбат ул., д. 45/24
3
4919
Средний счет От 4000 руб.
Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)
B253
Средний счет 1500—2500 руб.
Смоленская, Москва, Николощеповский 1-й пер., д. 6, стр. 2
540a
Средний счет 1500—2500 руб.
Русская кухня
НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Руновский, д. 5, стр. 1
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная русская кухня, то вас ждет «Шинок». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Шинок» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200 и до последнего гостя

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 795 обзоров