Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Closed status

Ресторан закрыт

Старый Пафос - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1000—1500 руб.
Средиземноморская кухня
Маяковская, Москва, Садовая-Триумфальная ул., д. 22/31
Последнее обновление: 15 октября 2019
+ Добавить фото

Отзывы о ресторане «Старый Пафос» (13)

Thumb default
Ответить Сергей Б. почти 7 лет
Разочарование. Грязные скатерти на столах, крошки от чьих-то предыдущих обедов. Приборы, поданные со следами чьих-то пальцев. Соль, перец и салфетки только по просьбе, на столах отсутствуют. При практически пустых залах в обеденное время, скорость появления Читать дальше официантов не высока. Обслуживание оставляет желать лучшего. На протяжении некоторого времени посещаем с коллегами данное заведение в обед, однако после такого обслуживания и немотивированного хамства со стороны официантки (мулатки) посещать наверное перестанем. Так, сегодня (27.03.2017) после обеда положив по счёту деньги, попросили официантку разделить счёт на каждого в отдельности. На это она сказала, что у нее так не получается, фактически вынудив одного заплатить за всю компанию, что изначально не планировалось. При этом сдачу она принесла монетами. Целую горсть монет. Когда её попросили забрать монеты обратно и изменить порядок оплаты — банковской картой, пришёл другой официант, представившийся администратором. Он сообщил, что «стол уже закрыл» и пересчитывать ничего не будет. То есть мы еще обедать не закончили, а стол нам уже закрыли.
Thumb default
Ответить Елена больше 8 лет
Ресторан очень уютный, находится в легкодоступном месте. Отмечали день рождение мужа. Очень понравилась обстановка, в отношении еды вызвало недоумение мезе, но по качеству продуктов и степени вкусности вопросов нет. Все было приготовлено очень здорово и Читать дальше профессионально. Большое спасибо!
Thumb default
Ответить Мужчина почти 13 лет
1 Ещё не совсем понятно Мезе "от двух человек" и мясное Мезе с рыбным нельзя.Уважаемые хозяева понятно, что на Кипре традиции и дух тд, но мы же не на Кипре и нужно учитывать специфику населения и адаптировать блюда под желания людей иначе это просто в итоге Читать дальше вызывает негатив и люди не вернутся.Пример: официант же может принести красное вино к рыбе или коньяк смешать с колой несмотря на то ,что по всем мировым правилам это неправильно 2 В Мезе нет барабулек,осминогов и это печально или хотябы описания того,что в него входит 3 По цене Мезе на эти деньги, можно взять полноценные блюда и ещё останется на вино и такси домой Изучайте желания гостей ,почитайте литературу по маркетингу
Thumb default
Ответить Лидия около 13 лет
Ситуация с Мезе более чем странная. На Кипре у меня об этой церемонии сложилось представление, как о последовательности блюд для большой компании. А как известно опт всегда дешевле! Не менее двух, а так и на трех человек одного Мезе более, чем достаточно. И Читать дальше думаю, владельцы этого ресторана об этом в курсе, потому что цена за порцию на человека ой-как не маленькая, при условии, что на Кипре Мясное Мезе на двоих около 34 евро за все! против московских 2600 рублей на человека! т.е. итоговая стоимость на двоих 5200 рублей!Главное, если компания большая, то ты не можешь заказать две или три порции, самостоятельно продумывая прожорливость собранной компании и набор блюд на столе. Странная и обидная политика! Хотели отпраздновать у Вас дружной компанией Новый Год, но очень не приятная картина складывается.
Thumb default
Ответить Юля К. около 13 лет
Была летом с подругой. Все очень понравилось. Особенно традиционный кипрский суп Трахана, когда была на Кипре, очень его полюбила, но возможности поесть этот суп в России просто не было. Ресторан Старый Пафос - это единственное место в Москве, где можно Читать дальше насладиться этим поистине традиционным кипрским блюдом. Приготовление ничем не уступает тому, который я пробовала на Кипре. Очень рекомендую всем попробовать, не пожалеете. Как только снова буду в Москве, обязательно зайду. Вы супер.
Thumb default
Ответить Артём больше 13 лет
Часто бываем с женой и ребёнком,всё отлично и еда и сервис,в последний раз заказали мезе,официант исполнил всё на отлично,но с сожалением предупредил что скоро будет не готов предложить нам одно мезе на двоих,только по одному на каждого!Господа Читать дальше владельцы!Пересмотрите политику своего заведения.Если не хотите потерять гостей,у Вас и так все блюда отличные,а познакомиться с кипрской кухней можно заказав одно мезе на двоих,троих и т.д, надеемся чаще встречаться в вашем отличном ресторане! Удачи,семья Самсоновых.
Thumb default
Ответить Старый Пафос около 13 лет
Спасибо, Артём, за добрые слова. Про Мезе, постараемся объяснить - поначалу мы сами так и предполагали, в качестве популяризации. Но это не срабатывает, превращается в профанацию и теряется дух Кипра. Относиться к Мезе, как к ведру каши или кило двести еды, Читать дальше в корне неверно. Дело в том, что Мезе - не еда в чистом виде, а кулинарно-гастрономическая церемония подачи большого количества перемен, по кусочку, по плошке - игра вкусов и состояний. Проще объяснить, применив аналогию с билетом на спектакль, он ведь тоже неделим - один билет на человека. Суть Мезе состоит не в поглощении большого количества пищи (Мезе невозможно съесть, иначе это не Мезе), а, скорее, в возможности о ней не думать - её заведомо хватит, всегда должно остаться и на "долю ангела". Мезе это всегда компания, это праздник, это долгое теплое общение, это завершение дня или недели, это проявление жизнерадостности и щедрости кипрской натуры. Мы стараемся передать дух Кипра, а на Кипре, когда гости заказывают Мезе, официант никогда не спросит, на сколько человек - сколько гостей, столько и Мезе. В любом случае, вот есть Мезе - уникальное явление кипрской культуры, которое мы постарались исполнить в абсолютно аутентичном виде - в центре Москвы, и так же есть большой выбор традиционных и современных блюд Кипра - по меню. Приглашаем!
Thumb default
Ответить pavlos больше 13 лет
Да, и хотелось бы по вечерам хотя бы в пятницу послушать рембетико. В этом случае цены бы Вам не было, т.к. в Москве нет до сих пор ни одного греческого или кипрского места.
Thumb default
Ответить pavlos больше 13 лет
добрый день, просьба решить вопрос с узо по разумной цене - сразу придем!
Thumb default
Ответить Старый Пафос около 13 лет
Появились Узо и Зивания, приглашаем.
Thumb default
Ответить Татьяна больше 13 лет
Понравилась еда. Не понравились настенные росписи и отсутствие анисовой водки.
Thumb default
Ответить Старый Пафос больше 13 лет
Спасибо, стараемся. Про фрески не совсем понятно, что именно в них не понравилось? Качество выполнения, цвет, тематика или вообще их наличие? Можно обстоятельней? Если можете предложить написать их лучше, были бы только рады. Анисовую водку Узо с открытия Читать дальше искали, она вообще в Россию не поставлялась. Но вот вроде кто-то взялся её импортировать, совсем скоро у нас будет - приглашаем.
Thumb default
Ответить Елена почти 14 лет
Встречаемся здесь с подругами регулярно (были уже 4 или 5 раз). Очень нравится атмосфера, ненавязчивая негромкая музыка и персонал. Еда качественная и вкусная, цены очень демократичные, меню разнообразное. Вентиляция отлично справляется с сигаретным дымом и Читать дальше запахом кухни. Интерьер располагает к неспешной беседе и наслаждению едой. Очень рекомендую для разговорных посиделок, для деловых встреч, не стыдно пригласить туда друзей и партнеров.
Thumb default
Ответить c2h5oh почти 14 лет
Был. Вкусно, завтра еще пойду.
Thumb default
Ответить Андрей почти 14 лет
Часто бываю в Греции и на Кипре. Еда даже примерно непохожа. Кипрский салат который должен типа быть заменой греческому скорее образец какой то художественной кухни нежели нормальная средиземноморская кухня. Рыба на грилле.. На четверку. Опять же в Читать дальше оригинальной кухне ни разу не видел такого рецепта Резюме. Обычный ресторан с европейской кухней. Ни дух, ни кухня, ни обслуживание, ни дизайн названию не соответствует.
Thumb default
Ответить Старый Пафос больше 13 лет
От хозяев: Спасибо, что зашли, но справочно - Живём на Кипре 12 лет, в Греции бываем также, раз пять за год. Брэнд-шеф ресторана госп. Андонис Николау не просто киприот, а вице-президент Кипрской Ассоциации шеф-поваров, председатель жюри многих международных Читать дальше culinary competitions, да и вообще весьма известный в всём кулинарном мире человек. О салатах - кипрский салат оригинальной рецептуры деревни Какопетрия, что по дороге из Лимассола в Тродос, чуть левее. К сожалению, а может быть и к счастью, совсем не туристическое место. Видимо, Ваш апломб в суждениях связан со знанием именно туристической кухни. Сами же киприоты, если захотят вкусно покушать, в туристический ресторан не пойдут никогда, а отъедут немного в гору, ибо там, где туристы - как правило невкусно и дорого, причины должны быть понятны. Завершая тему салатов - в новом меню появился греческий салат Хорьятики. Видимо, именно его Вы имели ввиду. О рыбе и гриле: "рыба + гриль + соус Саламура" - рецепту пятое тысячелетие. Тут проблема, скорее, в качестве самой рыбы, поставляемой в Москву. У нас, понятное дело, самые высокие требования к нему, но постоянно "плясали" поставщики. Сейчас вопрос закрыт. Возможно, Вам просто тогда не повезло. Пожалуйста, шеф-повар ресторана "Кипрская gourmet-таверна Старый Пафос" Бобров Сергей Михайлович всегда будет рад ответить на Ваши вопросы. Приглашаем.
Thumb default
Ответить Елена почти 14 лет
Была в этом ресторане 8.04.2010. Зашли случайно и очень были рады. Вкуснейшая греческая еда (шпинат, рыба, морепродукты, сыр, хлеб по-кипрски) - все это за адекватные деньги. Целая дорада, например, стоила 460 руб., а хлеб по-кипрски по специями 85 руб. Пиво Читать дальше Францисканер было восхитительно (около 90 руб., вроде) - хотя я пиво вообще не пью, а просто попробовала у подруги. Персонал очень приветливый. В общем, пока не испорченное отличное место. Советую.
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Демократично
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная средиземноморская кухня, то вас ждет «Старый Пафос». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Старый Пафос» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

4f73
Закажите столик в ресторане Pinzeria by Bontempi
Забронировать
получите 200 бонусных баллов и выбирайте подарки

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200 и до последнего гостя

Tripadvisor рейтинг

3.5 17493 4 98 обзоров