Тинатин

ресторан на улице Плющиха

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Тинатин

Тинатин - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
КиевскаяСмоленская, Москва, Плющиха ул., д. 58, стр. 1а
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (985) 761-66-36 +7 (985) 761-66-63
Официальный сайт: http://ginza.ru/msk/restaurant/tinatin
Последнее обновление: 15 августа
Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин Фотография: Ресторан Тинатин
+ Добавить фото
5410

Телеведущая Тина Канделаки открыла свой первый ресторан правильной грузинской еды «Тинатин» (название - это полное имя телезвезды). Он расположен на самой тихой улице центра Москвы и занимает четыре этажа ностальгического старомосковского особняка. Правда, с недавних пор внешне особняк стал больше похож на родовое гнездо большой грузинской семьи. Каменные фасады, ажурные балконы, увитые виноградными лозами, гостеприимно распахнутые резные ворота… Заходя в них, словно оказываешься в аккуратном дворике зажиточного грузинского семейства. Здесь есть грот с фонтаном и взмывающая вверх лестница. Поднимаясь по ней, оказываешься на многоярусной террасе. Каждый ее уголок необычайно уютен и живописен: дощатые полы, настоящие грузинские ковры с 200-летней историей, люстры с вышитыми абажурами, льняные диваны, расшитые национальными узорами подушки, на каждом столе – фарфоровые лампадки. На самом верхнем этаже находится зимний сад – просторное помещение, наполненное светом, воздухом и щебетанием птиц. Попугаи и кенары в золотых клетках такие же полноправные обитатели ресторана, как и живые растения в кадках.

«Сердце» заведения – два этажа основных залов: просторных и богато декорированных, пронизанных резной винтовой лестницей. Нижний уровень с камином и арочными потолками с росписями на сюжеты грузинского фольклора больше подойдет для дружеских мужских застолий. Тем более что всего в двух шагах находится винный погреб, где особого внимания требуют белые вина кахетинского типа (гости в московских ресторанах редкие). Верхний двухуровневый зал с внушительным балконом оценят гурманы, следящие за модными тенденциями. Именно здесь расположена гордость «Тинатин» - барная стойка, которую видно из любого уголка внушительного по размерам помещения. В будние дни за ней устраивают шоу лучшие бармены города, в выходные – играют именитые мировые ди-джеи.

Если интерьеры ресторана передают атмосферу домашнего уюта, то символом кавказского гостеприимства является обширное меню. Начинать трапезу лучше всего с овощных рулетиков «Тинатин» (350 р.) – легкой закуски из овощей и сыра, сделанных по рецептам мамы Тины Канделаки. Из семейных архивов семьи Канделаки в меню «Тинатин» попали и хачапури по-аджарски (280 р.) – вкусные лодочки из сдобного теста с сыром сулугуни и яйцом, а также арбузное варенье (200 р.). Его в детстве обожала сама Тина. В качестве основного блюда очень хорош кучмачи (450 р.) – традиционное блюдо грузинской кухни из ароматных обжаренных потрошков с луком и специями; или чахохбили (420 р.) – кусочки обжаренной в собственном соку курицы в соусе из спелых томатов, приправленных кавказскими специями и зеленью. Вегетарианцы оценят калмахи (660 р.) – речную форель, приготовленную по особому рецепту в лаваше. Все горячие блюда готовятся не только по традиционным кавказским рецептам, но и классическим способом: на углях или кеци. На десерт стоит попробовать виноградный пудинг пеламуши (200 р.), чурчхелу по-кахетински (430 р.) или привычную пахлаву (280 р.), которая здесь необыкновенно вкусна. И тогда знакомство с кавказской кухней можно считать состоявшимся.

Меню ресторана Тинатин

Холодные закуски

Салат из баклажанов

по рецепту мамы

520 Р уб.
Лобио по-грузински 420 Р уб.
Пхали по старинному рецепту 310 Р уб.

Горячие закуски

Белая фасоль с помидорами 330 Р уб.
Кутабы с сыром и тархуном 280 Р уб.

Суп

Чихиртма 300 Р уб.

Десерты

Воздушное безе

со свежими ягодами

400 Р уб.
Тклапи - фруктовые пастилки

инжир, слива, алыча

300 Р уб.
Ореховый бисквит

с карамельным кремом

340 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Feed 427a9498
Страсти по хинкали
Постное меню в «Тинатин»
8 марта
Масленица в ресторане "Тинатин"
Все новости

Отзывы о ресторане «Тинатин» (16)

Thumb default
Ответить Дали больше 2 лет
Были с родными в ресторане... Мммммм всё понравилось! Хачапури мои любимые, сочные! Теперь мечтаю опять к вам приехать!
Thumb default
Ольга больше 3 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Отличный сервис , удобные мягкие диваны. Меню понравилось , порции большие , вкусно. Атмосфера и интерьер все способствует хорошему вечеру . Однозначно рекомендую
Минусов не увидели
Ответить
Thumb default
Ответить Ева почти 5 лет
Ужасная еда, невкусная. Салаты какие-то вонючие. Хинкали так-себе. Зато цены как в мишленовском ресторане. Короче, ЛОХОТРОН ПОЛНЫЙ!!А обслуживание вообще когмар. Вчера отмечали др, остались голодные. В столовой еда лучше. НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!
Thumb default
Алексей почти 6 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Уютно
Дороговато для уровня семейного ресторана
Ответить
Thumb default
Катерина около 6 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Уютная атмосфера! Приятный персонал!
Ответить
Thumb default
Константин около 6 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вкусно, отличное обслуживание, интерьер
Дороговато, но это было вполне ожидаемо
Ответить
Thumb default
Дмитрий больше 6 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Удобное расположение, вкусное еда, удивительный медовик!
Нет!
Ответить
Thumb default
Анна больше 6 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Очень вкусная еда, профессиональные официанты
Неторопливый ресепшн
Ответить
Thumb default
Ответить Идилова Марго больше 5 лет
Начиталась и наслушалась о Тинатин! Друзья в восторге, но также наслышана от них о медленном обслуживании, как и пишут здесь. Планирую наконец туда сходить и проверить на своей шкуре всё это)
Thumb default
Ответить Светлана больше 6 лет
Очень люблю этот ресторан и часто в нем бываю. Правда заказываю всегда одно и тоже : сациви и хачапури по-гурийски. Эти блюда всем советую, получите хорошее представление о кухне. А вот шашлыки лучше здесь не брать, сколько не брали , все как-то посредственно. Читать дальше По поводу цены, да не дешево, но с другой стороны, вы когда уже заходите видите, что интерьер не шашлычной-закусочной. Обслуживание на четверку.
Thumb default
Ответить Сергей больше 6 лет
Были в этом ресторане 5 апреля. В двух словах: не понравилось. плюсы: отдельно стоящий особняк с притензией на изысканность минусы: цены запредельны, особенно на спиртное. Бокал самого дешевого российского вина 150 мл 390 руб, самого дешевого импортного 600 Читать дальше руб. 50 мл самой дешевой водки 180 руб. Бутылка тархуна 300 руб. Цены на еду тоже зашкаливают. Люля стоит около 750 руб, хачапури 500 руб, шашлык 850 руб. Порции маленькие, а качество посредственное. Мы были компанией 8 человек, дали одно меню)) Второе после повторной просьбы принесли через 15 минут. Больше видимо у них нету)) Оплачивал платиновой картой мастеркард (у них акция - должны были дать бесплатный фреш) Не дали, сказали, что карта не того банка)) Вывод: откушать подобное качество при похожем обслуживании можно в москве повсеместно, только заплатите раза в 2-3 меньше. Никакого смысла и удовольствия от посещения не получили.
Thumb default
Ответить Ирина больше 8 лет
Были вчера с мужем в ресторане "Тинатин", хотели отметить в тихой, обстановке мой ДР. Для этого предварительно звонила в ресторан и бронировала столик. Администратор любезно сообщила, что по воскресеньям на втором этаже проходят детские мероприятия, поэтому Читать дальше предложила для нашего романтического ужина третий или четвертый этаж. Меня порадовала предусмотрительность персонала. Подъезжаем вчера в назначенное время и нас с мужем проводят к столу рядом с детским уголком и лестницей. Называется тихое место. Мы любим детей, т.к. сами родители 4-х летней дочки, но зачем же надо было предлагать то, чего в результате нам не предоставили, т.к. на четвертом этаже банкет, третий был занят. В результате мы не стали оставаться, настроение было испорчено. Так что не обольщайтесь насчет любезности по телефону, т.к. на деле может быть совсем не так.
Thumb default
Ответить Roma больше 8 лет
Были в конце ноября. Интерьер в духе оптимистичных революционеров понравился.все по домашнему ' кроме вина. Сперва мы не разобрались,но вечер в туалете все прояснил. Будем считать это все же вином. Удачи и поменяйте сомелье,если есть, конечно.
Thumb default
Ответить Софи почти 9 лет
Хочу присоединиться к комментариям Маруси. Действительно, интерьер и кухня ресторана заслуживают высшей оценки. Но к сожалению, неотъемлемой частью общего мнения о рестроране является персонал, который неприятно удивляет. Можно даже закрыть глаза на медленное Читать дальше обслуживание - оно компенсируется отменной вкуснятиной, которую готовят в Тинатине. Но вот самое неприятное впечатление о персонале - это его высокомерность, равнодушие, медлительность и, я бы назвала это "ненавистью к своей работе" или ко всем нам, отдыхающим))) Периодически маска неприязни меняется на маску и поведение, которое можно назвать "робот" - абсолютное равнодушие к просьбам, даже не просьбам, а ЗАКАЗАМ! посетителей. Особенно яркие представители - это персонал на мансарде (4й этаж) Но если не обращать на них внимания, а предаться наслаждению от вкусной и свежайшей еды, под сладкое пенье птичек на мягкои диване, в уютной ресторане - то кажется, что находишься в райском саду;) Большое спасибо Тине Канелаки, что создала такой уютный, душевый уголок в центре столицы. Всем советую посетить ресторан ТИНАТИН, потому что он такой один!!!!
Thumb default
Ответить Маруся почти 9 лет
Вчера ходили в Тинатин. Слышала хорошие отзывы и решили приятно провести время в хорошем месте в компании друзей. Выбрали Тинатин. На самом деле очень приятное и уютное место для любых встреч: деловые - располагает к приятному общению, а просто частные - Читать дальше приятная атмосфера. Правда, есть 1 НО : оооочень медленно обслуживают. Я понимаю,что суббота вечер и много народа, но , чтобы дождаться бокал вина нам надо было ждать по пол-часа.Горячее - так вообще чуть не уснули на уютных диванчиках :) Посещение ресторана само по себе оставляет приятное ощущение, но если персонал все-таки начнет шевелиться и правильно работать, то цены такому заведению не будет :) Удачи , Вам, Тинатин! Думаю, что через какое-то время придем еще :) и надеемся на приятные изменения :)
Thumb default
Светлана больше 5 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
прекрасный интерьер, необычайно вкусная еда и приятнейшая атмосфера
медлительные и невнимательные официанты
Ответить
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Premium, Ginza Project
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная грузинская или кавказская кухня, то вас ждет «Тинатин». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Тинатин» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200 и до последнего гостя

Tripadvisor рейтинг

4.0 17493 4 217 обзоров