«Буйабес», дорогой рыбный ресторан, - место тихое, камерное и очень консервативное. Воздушная легкость интерьера сочетается с подлинной роскошью: архитектор Андрей Цыганков воссоздал историческую лепнину, использовал в оформлении полосатое дерево зебрана, привезенный из Италии черный оникс и благородный дуб. Одно из самых ярких украшений ресторана - люстры из оранжевого венецианского стекла со стразами.
В «Буйабес» стоит идти по особенным случаям, чтобы не спеша наслаждаться общением и едой. Одно из несомненных достоинств этого ресторана - безупречный сервис: официанты очень внимательны и в то же время тактичны, здесь можно быть абсолютно уверенным, что никто не помешает и обслуживание не испортит настроения. Особое очарование «Буйабеса» заключается в неповторимой атмосфере Лазурного берега. Здесь царит культ французского гостеприимства, созданный уроженцем Ниццы - шеф-поваром Лилианом Тьерионом. Лилиан, как и многие французы, общаясь с друзьями, проводит за столом до восьми часов, поэтому его главные блюда представляют собой целый ритуал. Прежде всего, это несколько вариантов традиционной марсельской ухи – буйабеса. Один только бульон для этого супа варится сутки, затем отдельно готовятся разные виды рыбы и морепродукты – все это выносят в зал, разделывают перед гостями, а затем смешивают с бульоном и подают с соусом и гренками.
Еще одно блюдо, как будто специально созданное для долгого застолья, – это фондю. В чаше расплавляют три вида сыра разной твердости, к ним подают несколько соусов и ингредиенты на выбор гостя - хлеб, овощи, морепродукты. За таким фондю и бутылкой вина действительно хочется просидеть часа четыре. Также в «Буйабесе» нужно обязательно попробовать салат «От шефа», который приготовят прямо за вашим столиком. На микс салатных листьев выкладывается инжир и клубника, добавляется кисло-сладкая заправка и морепродукты, обжаренные на гриле с паприкой и куркумой, а сверху салат посыпают тертым пармезаном.
Основное меню «Буйабеса» не менялось уже много лет: у каждого блюда есть поклонники среди постоянных гостей. А чтобы внести немного разнообразия, здесь регулярно проводят праздники и тематические фестивали со специальным меню. Например, главной темой зимнего фестиваля «Рождественская пьеса» были грибы, каштаны и фуа-гра.
Отзывы о ресторане «Буйабес» (5)