STAGE

ресторан на улице Садовая-Кудринская

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан STAGE

STAGE - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 6, стр. 1
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 920-00-70
Официальный сайт: http://stage.place
Последнее обновление: 08 ноября 2018
Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE
+ Добавить фото
44ec

Ресторан Stage на Садовой-Кудринской – место для гурманов и любителей истории.
Посещение ресторана подразумевает под собой гораздо большее, чем простой прием пищи. Чтобы гость остался доволен, в одной точке должны сойтись великолепная кухня и приятная атмосфера. Изысканная нотка добавляется исторической ценностью места. Все это и даже больше можно найти в самом центре столицы в ресторане Stage на Садовой-Кудринской, 6.
Ресторан расположен в особняке 19 века рядом с домом-музеем Чехова. Колонны, винтовая лестница в центре зала и богатая, но не кричащая мебель сразу переносят нас в атмосферу роскоши и светских приемов. В ресторане Stage отлично пройдет как деловая встреча, так и романтический ужин и семейный обед. Любители принимать пищу на свежем воздухе могут уютно расположиться на открытой веранде с видом на садик Чехова.
Глядя на меню, не остается ни капли сомнений – голодным уйти не удастся никому. Салаты, супы, мясные и рыбные блюда – разнообразие поражает и вызывает непреодолимое желание приходить сюда снова и снова. Удачным завершением трапезы станет чаепитие с потрясающими десертами. Чек порадует даже самых рачительных хозяев – томленые щи с говяжьей грудинкой и белыми супами обойдутся в 520 рублей, а стейк из дикого лосося – всего в 1600 рублей. Это ли не счастье?
Управляющий рестораном знает, что духовная пища – важная составляющая “рациона” современного человека. Поэтому афиша обязательна для изучения, а мероприятия – для посещения. На сцене заведения выступают и звезды акустической арфы, и ведущие диджеи электронной музыки. А в период проведения Чемпионата мира по футболу Stage стал практически аргентинским культурным домом!
Для ценителей атмосферных посиделок под дым кальяна или редких сортов латиноамериканских и кубинских сигар ресторан Stage приготовил подарок – отдельный лаунж. Здесь никто не помешает насладиться терпким запахом и вкусом табака.

Меню ресторана STAGE

Завтрак

Ассорти домашних джемов (50) 100 Р уб.
Творожная запеканка со сметаной (100) 300 Р уб.
Сырники домашние со сметаной (100) 350 Р уб.

Выпечка

Круассан с шоколадом (50) 120 Р уб.
Круассан классический (40) 100 Р уб.
Круассан с сёмгой (80) 220 Р уб.

Аперитив

Устрицы дюжина (12 штук (12)) 4800 Р уб.
Канапе с ростбифом и вяленными томатами на бриоше (35) 170 Р уб.
Канапе с печеным перцем (35)

и cырным мусом(фета и сливки) на крутоне

130 Р уб.

Холодные закуски

Карпаччо из говядины (100) 660 Р уб.
Сырное плато (160)

Мантова, качотта, сыр с голубой плесенью, Грана Падано

1100 Р уб.
Сет Домашней мясной гастрономии (200)

ростбиф, индейка копченая,утиная грудка, грудинка поросенка

750 Р уб.

Cалаты

Салат с ростбифом (150)

Микс-салат, ростбиф, с копчоной морковью

630 Р уб.
«Сицилия» с креветками (150) 580 Р уб.
«Сицилия» с курицей (150) 480 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Устричная акция в ресторане Stage
Halloween
Розыгрыш в ресторане Stage
Все новости

Новогодний корпоратив

Feed 512f1e92 1d15 4d17 86d7 700098657f64

Новогодние корпоративы

Проведите новогодний корпоратив в ресторане Stage!

Ресторан находится на Садово-Кудринской улице, в отдельно стоящем особняке, принадлежавшем графу Орлову - фавориту Екатерины Второй - со своей охраняемой парковочной зоной.

Сам ресторан - 2 уровня и 4 балкона со всех уровней хорошо просматривается сцена (импровизированная). Ресторан вмещает 200 персон посадкой, фуршетом до 400 персон. На первом этаже ресторана комфортной посадкой вмещается до 90 персон, на втором ярусе можно сделать диванную зону лаундж, также в вашем распоряжении будет сигарная комната и своя охраняемая  парковка на 20 машин. 

Расчет меню индивидуальный в зависимости от пожеланий заказчика. Закрытие ресторана - депозит, в зависимости от дня недели (в среднем сумма минимального заказа от 1 000 000 р. + % + 100 000 р. амортизация зала и аренда оборудования. Возможно закрытие 1-го яруса ресторана, на 2-й этаж - при этом отдельный вход.

Для компаний до 25 персон имеются вип балконы с удобствами и выходом на летнюю веранду. При проведении банкета без закрытия ресторана - сумма по меню (без депозита) + сервис.

Читать дальше

Отзывы о ресторане «STAGE» (12)

Thumb default
Ответить Александр 8 месяцев
Когда речь идёт о ресторанах, большое значение для меня играет наличие большого ассортимента разнообразных блюд в меню и обширный выбор алкоголя в винной карте, и в Stage всё это присутствует. Кроме того, официанты всегда вежливы и максимально обходительны с Читать дальше клиентами, музыкальное сопровождение приятное и негромкое, а любители покурить непременно оценят по достоинству сигарный клуб.
Thumb default
Ответить Павел 8 месяцев
В поисках, где бы провести вечер с друзьями, мы наткнулись на сигарный клуб ресторана Стейдж, и решили заглянуть именно в него. Атмосфера, оформление зал и обслуживание очень понравились как мне, так и моим товарищам. Также пришлись по вкусу немаленький Читать дальше ассортимент вина и шампанского в винной карте и недорогие услуги парковщика. Определённо это место стоит того, чтобы посетить его снова.
Thumb default
Ответить olegn 9 месяцев
Stage - единственный ресторан в Москве, который ещё ни разу меня не разочаровал. Видно, что ребята любят своё дело и подходят к работе с душой. Красивый интерьер, приятный персонал и сигарный клуб радуют в первую очередь, подача и вкус заказанных блюд всегда Читать дальше на высочайшем уровне. Если вы ещё не успели побывать здесь, то пора это исправить!
Thumb default
Ответить Леонид Савельев 9 месяцев
Стейдж идеально подходит для того, чтобы вкусно поесть и провести хороший вечер в уютном кругу друзей. В меню предоставлен широчайший ассортимент блюд европейской кухни, среди которых также имеется немало закусок и десертов. Курящим посетителям определённо Читать дальше придётся по душе сигарный клуб ресторана с его неповторимой атмосферой. Оформлено заведение стильно и лаконично, персонал отзывчивый и ненавязчивый.
Thumb default
Ответить Карина Демидова 9 месяцев
В ресторане Stage вкусно кормят, быстро обслуживают гостей и предоставляют услуги парковщика по невысокой цене. Была здесь всего пару дней назад, оформление заведения на высоте, что соответствует его статусу. Знакомые, которые уже побывали в Стейдж, говорят о Читать дальше ресторане только хорошее. В здешнем сигарном клубе просто неповторимая атмосфера, а винная карта предоставляет выбор из широчайшего ассортимента элитных вин и шампанского.
Thumb default
Ответить Вадим Думкин 9 месяцев
Ресторан Stage - это место, где вкусно готовят и быстро обслуживают, да ещё и по очень приятной цене! Интерьер заведения тоже на высоте, любители классики определённо оценят его по достоинству. В винной карте предоставлены элитные вина от известных мировых Читать дальше производителей, а также хочется упомянуть сигарный клуб, который идеально подходит для уютных посиделок в кругу близких друзей.
Thumb default
Ответить yurii 9 месяцев
Сходили с друзьями посидеть,сигарный клуб нормальная тема как и винная карта. Неплохо.
Thumb default
Ответить Андрей 9 месяцев
Давно посещаем ресторан Стейдж всей семьёй, и вот наконец-то решили написать отзыв об этом заведении. Готовят здесь быстро и вкусно, автомобиль можно оставить прямо во дворе ресторана, а при необходимости даже обратиться к услугам парковщика. Оформление Читать дальше зала подчёркивает высокий статус заведения, большой выбор вин в винной карте позволяет подобрать идеально подходящий напиток под каждое блюдо. Будем приходить сюда и дальше!
Thumb default
Ответить Константин 9 месяцев
Вчерашний ужин с друзьями здесь определённо удался. Особенно хочу выделить вкусную еду, приятную атмосферу, вежливый персонал и выбор крепкого спиртного на любой вкус. Почти все ребята из нашей компании брали с собой машину, и, к счастью, места на парковке Читать дальше оказалось предостаточно. Классический интерьер с винтовой лестницей подчёркивают высокий статус заведения.
Thumb default
Ответить Игорь 9 месяцев
Ресторан Стейдж приятно удивил меня большим выбором спиртного в винной карте, прекрасной кухней по невысокой для ресторана цене и стильным интерьером, выгодно подчёркивающим общую атмосферу. Здесь можно провести встречу с партнёрами, ужин в кругу семьи и даже Читать дальше заседание Сигарного клуба. Руководство позаботилось о том, чтобы гости чувствовали себя здесь комфортно и расслаблено. Доступные услуги парковщика - то, что нужно для людей, у которых каждая минута на счету.
Thumb default
Ответить Алиса 9 месяцев
Пришли сюда впервые с дочкой, и ресторан произвёл на нас хорошее впечатление. Красивый и аккуратный интерьер заведения, прекрасный персонал и вкусная кухня по разумной цене порадовали в первую очередь, а наличие сигарного клуба говорит о том, что здесь Читать дальше проявляют заботу и о курящих гостях. Если вы любите редкие и изысканные сорта вин, то точно оцените по достоинству винную карту ресторана.
Thumb default
Аркадий около 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Большие порции, демократичные цены, парковка.
Вход со двора
Ответить
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Детское время, Show Must Go On, Праздник, который всегда с тобой ...
Thumb default

Хорошо известный жителям района проспект Вернадского-Университет STAGE теперь обосновался в городской усадьбе конца 19 века неподалеку от Патриарших прудов по адресу: Садовая-Кудринская, дом 6, стр.1. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Поэтому теперь честная кухня, вкусная цена дополняются еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановкой в центре столицы. Здесь рады всем, и постоянным гостям, помогавшим проекту молодого амбициозного ресторатора Аркадия Петрова поверить в свои силы, и новым почитателям стиля Stage, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Наряду с мясом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач (в меню Stage трубач подается с кальмаром в сливочном соусе с базиликом по цене 890 рублей) , Креветки на-Бузара (традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине со свежими помидорами, 800 рублей за порцию), Креветки аргентинские на гриле (730 рублей за порцию). Разнообразие гриля из рыбы и креветок, а Дорадо и Сибас запекаются под аппетитной соляной корочкой. Гостям ресторана рекомендуют попробовать ассортимент пицц на тончайшем хрустящем тесте, трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, салат с креветками в рулете из мармелада манго, говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. У тех, кто знакомых с заведением, уже есть свои фавориты: балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша, салат Сицилия с теплой куриной грудкой и нежным соусом Цезарь, ну и конечно мясо во всем его многообразии, ценителем и знатоком тонкостей закупки, приготовления и подачи является и сам владелец, и топ-менеджемент ресторана, многие годы трудившийся на благо сети Гудман. Шеф-повар ресторана – Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанов сети Арпиком, бренд-шеф – Горан Степанович, Профи с 20-летниим стажем работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что новый гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому. В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана, который остался на уровне в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома. Историческая справка Особняк на Садово-Кудринской, 6с1 – бывшая городская усадьба В.И.Шуберта - дом врача Я.А.Корнеева. К усадьбе относятся главный дом и два соседних флигеля (в левом ныне – дом-музей А.П.Чехова). В 1873 году по заказу врача Корнеева Якова Алексеевича (1845–1911гг.) и под руководством архитектора В.Ф.Афанасьева (1844-1903гг.) дом был перестроен из левого флигеля усадьбы В.И.Шуберта в двухэтажный особняк с высоким шатром и двумя рядом стоящими эркерами. В 1891-1892гг. общий комплекс был дополнен строениями главного дома и правым флигелем. Здание было построено в соответствии с проектом известного русского зодчего, реставратора и академика архитектуры Василия Петровича Загорского (1846-1912гг.). В результате в единую архитектурную структуру вошли три сооружения - главный дом и два флигеля. Все объекты являются яркими представителями эклектики, о чем свидетельствуют лепнина и раскреповки фасадов. В 1886-1890гг. годы левый каменный двухэтажный флигель арендовал Антон Павлович Чехов до отъезда на Сахалин в апреле 1890 года. Это о нем Чехов писал в одном из писем, сравнивая его с комодом (в самом деле, фасад дома несколько напоминает старинный комод), и шутливо говорил, что цвет дома «либеральный, то есть красный». Это был период творческого подъема писателя. В этом особняке Чехов написал свои первые знаменитые произведения: «Леший», «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Трагик поневоле», «Татьяна Репина», повести «Степь», «Огни», «Скучная история», многие рассказы. Гостями Чехова в «доме-комоде» были литераторы, художники, артисты, музыканты: В.Г.Короленко, В.А.Гиляровский, А.С.Суворин, Д.В.Григорович, И.И.Левитан, Ф.О.Шехтель, П.И.Чайковский, В.И.Немирович-Данченко, - и другие видные люди. Здесь в 1954 году открылся филиал Гослитмузея, посвященный творчеству и личности писателя. В мемориальном пространстве музея воссозданы гостиная, кабинет и спальня писателя, комнаты сестры Марии и брата Михаила. В залах литературной экспозиции, отражающих жизнь и творчество А.П.Чехова, можно понять, как постепенно из автора «малой прессы» появился писатель «большой» литературы. В целом дом Я.А.Корнеева сохранил до настоящего времени свой первоначальный архитектурный облик. В 2008 году главный дом усадьбы занял ресторан «Гусаръ - 1812 годъ». С этих времен над задним двориком дома и возвышаются пристроенные к старому зданию стеклянная стена и пышный портик, выдержанный в духе классицизма. Величественный портик украшен античными доспехами, среди которых торчат штандарты с двуглавыми орлами - это аллегории войны с символами военной силы, победы, доблести и чести Российской империи. Ранее сверху на портике красовались цифры «1812». Портик не был предусмотрен изначальным проектом, но, несмотря на это, он отлично вписался в общую стилистику здания. Барельеф с такими же символами, как и на портике, появился одновременно с портиком. Боковые части заднего фасада особняка сохранились и относятся к XIX веку. Отсылка к событиям 1812 года связана с тем, что дом находится на месте усадьбы княгини В.И.Мещерской, полуразрушенной пожаром 1812 года. Герой отечественной войны, генерал-лейтенант Лубенского гусарского полка М.А.Орлов выстроил здесь особняк и уже в 1821 году перевез в него многочисленную семью, по-московски широко распахнув двери своего хлебосольного дома для друзей. В этом доме бывали Н.М.Карамзин, В.А.Жуковский, И.А.Крылов, Василий Пушкин и многие другие знаменитые люди той эпохи. В декабре 2010 года государственная историко-культурная экспертиза пришла к выводу о необоснованности включения ансамбля городской усадьбы В.И.Шуберта - Я.А.Корнеева - в реестр объектов культурного наследия регионального значения и об отнесении объекта к исторически ценным градоформирующим объектам. Сегодня в главном доме усадьбы принимает гостей ресторан STAGE. Хорошо известный жителям района проспект Вернадского-Университет STAGE теперь обосновался в городской усадьбе конца 19 века неподалеку от Патриарших прудов по адресу: Садовая-Кудринская, дом 6, стр.1. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Поэтому теперь честная кухня, вкусная цена дополняются еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановкой в центре столицы. Здесь рады всем, и постоянным гостям, помогавшим проекту молодого амбициозного ресторатора Аркадия Петрова поверить в свои силы, и новым почитателям стиля Stage, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Кстати, о концепции: ее основу Аркадий Петров разработал совместно с сербской командой Джордже Костича (Djordje Kostic) в 2016 году, а в обновленном Stage она обрела больше обаяния и дополнилась новой палитрой вкусов. Наряду с мясом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач (в меню Stage трубач подается с кальмаром в сливочном соусе с базиликом по цене 890 рублей) , Креветки на-Бузара (традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине со свежими помидорами, 800 рублей за порцию), Креветки аргентинские на гриле (730 рублей за порцию). Разнообразие гриля из рыбы и креветок, а Дорадо и Сибас запекаются под аппетитной соляной корочкой. Гостям ресторана рекомендуют попробовать ассортимент пицц на тончайшем хрустящем тесте, трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, салат с креветками в рулете из мармелада манго, говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. У тех, кто знакомых с заведением, уже есть свои фавориты: балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша, салат Сицилия с теплой куриной грудкой и нежным соусом Цезарь, ну и конечно мясо во всем его многообразии, ценителем и знатоком тонкостей закупки, приготовления и подачи является и сам владелец, и топ-менеджемент ресторана, многие годы трудившийся на благо сети Гудман. Шеф-повар ресторана – Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанов сети Арпиком, бренд-шеф – Горан Степанович, Профи с 20-летниим стажем работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что новый гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому. В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана, который остался на уровне в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома. Историческая справка Особняк на Садово-Кудринской, 6с1 – бывшая городская усадьба В.И.Шуберта - дом врача Я.А.Корнеева. К усадьбе относятся главный дом и два соседних флигеля (в левом ныне – дом-музей А.П.Чехова). В 1873 году по заказу врача Корнеева Якова Алексеевича (1845–1911гг.) и под руководством архитектора В.Ф.Афанасьева (1844-1903гг.) дом был перестроен из левого флигеля усадьбы В.И.Шуберта в двухэтажный особняк с высоким шатром и двумя рядом стоящими эркерами. В 1891-1892гг. общий комплекс был дополнен строениями главного дома и правым флигелем. Здание было построено в соответствии с проектом известного русского зодчего, реставратора и академика архитектуры Василия Петровича Загорского (1846-1912гг.). В результате в единую архитектурную структуру вошли три сооружения - главный дом и два флигеля. Все объекты являются яркими представителями эклектики, о чем свидетельствуют лепнина и раскреповки фасадов. В 1886-1890гг. годы левый каменный двухэтажный флигель арендовал Антон Павлович Чехов до отъезда на Сахалин в апреле 1890 года. Это о нем Чехов писал в одном из писем, сравнивая его с комодом (в самом деле, фасад дома несколько напоминает старинный комод), и шутливо говорил, что цвет дома «либеральный, то есть красный». Это был период творческого подъема писателя. В этом особняке Чехов написал свои первые знаменитые произведения: «Леший», «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Трагик поневоле», «Татьяна Репина», повести «Степь», «Огни», «Скучная история», многие рассказы. Гостями Чехова в «доме-комоде» были литераторы, художники, артисты, музыканты: В.Г.Короленко, В.А.Гиляровский, А.С.Суворин, Д.В.Григорович, И.И.Левитан, Ф.О.Шехтель, П.И.Чайковский, В.И.Немирович-Данченко, - и другие видные люди. Здесь в 1954 году открылся филиал Гослитмузея, посвященный творчеству и личности писателя. В мемориальном пространстве музея воссозданы гостиная, кабинет и спальня писателя, комнаты сестры Марии и брата Михаила. В залах литературной экспозиции, отражающих жизнь и творчество А.П.Чехова, можно понять, как постепенно из автора «малой прессы» появился писатель «большой» литературы. В целом дом Я.А.Корнеева сохранил до настоящего времени свой первоначальный архитектурный облик. В 2008 году главный дом усадьбы занял ресторан «Гусаръ - 1812 годъ». С этих времен над задним двориком дома и возвышаются пристроенные к старому зданию стеклянная стена и пышный портик, выдержанный в духе классицизма. Величественный портик украшен античными доспехами, среди которых торчат штандарты с двуглавыми орлами - это аллегории войны с символами военной силы, победы, доблести и чести Российской империи. Ранее сверху на портике красовались цифры «1812». Портик не был предусмотрен изначальным проектом, но, несмотря на это, он отлично вписался в общую стилистику здания. Барельеф с такими же символами, как и на портике, появился одновременно с портиком. Боковые части заднего фасада особняка сохранились и относятся к XIX веку. Отсылка к событиям 1812 года связана с тем, что дом находится на месте усадьбы княгини В.И.Мещерской, полуразрушенной пожаром 1812 года. Герой отечественной войны, генерал-лейтенант Лубенского гусарского полка М.А.Орлов выстроил здесь особняк и уже в 1821 году перевез в него многочисленную семью, по-московски широко распахнув двери своего хлебосольного дома для друзей. В этом доме бывали Н.М.Карамзин, В.А.Жуковский, И.А.Крылов, Василий Пушкин и многие другие знаменитые люди той эпохи. В декабре 2010 года государственная историко-культурная экспертиза пришла к выводу о необоснованности включения ансамбля городской усадьбы В.И.Шуберта - Я.А.Корнеева - в реестр объектов культурного наследия регионального значения и об отнесении объекта к исторически ценным градоформирующим объектам. Сегодня в главном доме усадьбы принимает гостей ресторан STAGE. Ресторан Stage – первый (и многообещающий!) проект ресторатора Аркадия Петрова. Три этажа образуют пространство для отдыха – шумного и оживленного, спокойного и серьезного, уютного семейного и музыкального молодежного. На первом этаже открыт гастромаркет, где продаются фермерские продукты, свежая выпечка и хлеб собственного производства (включая такие специалитеты, как сербские пышные булочки сомун, пита-бурек из тонкого теста фило, раскатанного вручную), полуфабрикаты и готовые блюда, десерты от шеф-кондитера, а также крафтовое пиво. Гастромаркет – своего рода «предисловие» к гастрономической концепции ресторана, отвечает за которую шеф-повар из Сербии Горан Степанович. Собрав в меню блюда Юга Европы, он представил их гостям как в классическом, так и авторском вариантах, соблюдая принцип «Понятная еда за честные деньги». Что касается честности, то тут не только экологичные (а значит, качественные) продукты, но и большие порции. Это стоит учесть, выбирая, например, мясные блюда, которыми славится сербская кухня. Впрочем, весьма сытные здесь и завтраки (с 8 до 12 часов). Например, «Словенский» - с колбаской-гриль, обжаренным хрустящим беконом, глазуньей, сыром, картошкой фри. Или же полюбившийся многим «Приморский» - с яйцом пашот, лососем и форелью, красной икрой и отварным молодым картофелем с душистым укропом. Даже бывалых ресторанных критиков удивляет фирменная подача совершенно привычных блюд. Например, «Греческий салат»- это огурцы, помидоры и сладкий перец на пасте из маслин с сырным кремом. Привычные ингредиенты могут сочетаться совершенно необычным образом: например, в «Баскийском салате» - ростбиф, шампиньоны, кукуруза с овощами и пикантным соусом. Тартар из тунца подается с мороженым из томатов, а паста «Stage» - с мороженым из бекона. Кстати, все мороженое – только собственного производства. Открытая кухня ресторана вмещает гриль, вертел, сербскую печь фуруну для выпечки пиццы, лепешек, хлеба. К столу подают также сач – казан в углях, где тушится мясо с овощами. Любители мяса оценят гурманскую плескавицу с беконом (котлету из рубленого мяса, обжаренную на гриле), чевап (колбаску), фаршированный фетой в беконе, мягкую свиную грудинку в остром соусе. Более «дамский» вариант – утиная грудка с имбирной грушей. Сладости от шеф-кондитера – отдельная гордость ресторана. Они столь же вкусны, сколь интересны на вид. Теплая груша с шоколадно-карамельной крошкой и тремя видами сорбета, черемуховый торт с голубичным соусом, «пеш-мельба» - сочные персики с ванильным мороженым и малиновым соусом. Бар Stage предлагает фирменные безалкогольные коктейли, большую чайную карту. Для маленьких гостей ресторане есть детское меню. С 12 до 16 часов действует скидка 20%. Верхний этаж ресторана занимает большой зал со сценой. Обстановка тут скорее клубная: большая барная стойка, концерты, выступления и вечеринки. Поэтому в Stage можно проводить мероприятия самого разного формата – от шумных музыкальных вечеров и классических банкетов до ужинов в узком кругу и детских праздников. Общая вместимость ресторана – 350 мест. Главный зал второго этажа с видом на проспект Вернадского вмещает до 200 гостей, есть также отдельные залы на 70 и 20 гостей, а также детская комната, оборудованная для игр.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0200