STAGE

ресторан на улице Садовая-Кудринская

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Фотография: Ресторан STAGE

STAGE - контактная информация

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 6, стр. 1
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 920-00-70
Официальный сайт: http://stage.place
Последнее обновление: 21 ноября
Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE
+ Добавить фото

Хорошо известный жителям района проспект Вернадского-Университет STAGE теперь обосновался в городской усадьбе конца 19 века неподалеку от Патриарших прудов по адресу: Садовая-Кудринская, дом 6, стр.1. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Поэтому теперь честная кухня, вкусная цена дополняются еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановкой в центре столицы.

Здесь рады всем, и постоянным гостям, помогавшим проекту молодого амбициозного ресторатора Аркадия Петрова поверить в свои силы, и новым почитателям стиля Stage, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы.

Наряду с мясом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач (в меню Stage трубач подается с кальмаром в сливочном соусе с базиликом по цене 890 рублей) , Креветки на-Бузара (традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине со свежими помидорами, 800 рублей за порцию), Креветки аргентинские на гриле (730 рублей за порцию). Разнообразие гриля из рыбы и креветок, а Дорадо и Сибас запекаются под аппетитной соляной корочкой.

Гостям ресторана рекомендуют попробовать ассортимент пицц на тончайшем хрустящем тесте, трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, салат с креветками в рулете из мармелада манго, говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. У тех, кто знакомых с заведением, уже есть свои фавориты: балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша, салат Сицилия с теплой куриной грудкой и нежным соусом Цезарь, ну и конечно мясо во всем его многообразии, ценителем и знатоком тонкостей закупки, приготовления и подачи является и сам владелец, и топ-менеджемент ресторана, многие годы трудившийся на благо сети Гудман.

Шеф-повар ресторана – Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанов сети Арпиком, бренд-шеф – Горан Степанович, Профи с 20-летниим стажем работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России.

Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что новый гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому.

В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана, который остался на уровне в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома.

Историческая справка

Особняк на Садово-Кудринской, 6с1 – бывшая городская усадьба В.И.Шуберта - дом врача Я.А.Корнеева. К усадьбе относятся главный дом и два соседних флигеля (в левом ныне – дом-музей А.П.Чехова).

В 1873 году по заказу врача Корнеева Якова Алексеевича (1845–1911гг.) и под руководством архитектора В.Ф.Афанасьева (1844-1903гг.) дом был перестроен из левого флигеля усадьбы В.И.Шуберта в двухэтажный особняк с высоким шатром и двумя рядом стоящими эркерами. В 1891-1892гг. общий комплекс был дополнен строениями главного дома и правым флигелем. Здание было построено в соответствии с проектом известного русского зодчего, реставратора и академика архитектуры Василия Петровича Загорского (1846-1912гг.). В результате в единую архитектурную структуру вошли три сооружения - главный дом и два флигеля. Все объекты являются яркими представителями эклектики, о чем свидетельствуют лепнина и раскреповки фасадов.

В 1886-1890гг. годы левый каменный двухэтажный флигель арендовал Антон Павлович Чехов до отъезда на Сахалин в апреле 1890 года. Это о нем Чехов писал в одном из писем, сравнивая его с комодом (в самом деле, фасад дома несколько напоминает старинный комод), и шутливо говорил, что цвет дома «либеральный, то есть красный». Это был период творческого подъема писателя. В этом особняке Чехов написал свои первые знаменитые произведения: «Леший», «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Трагик поневоле», «Татьяна Репина», повести «Степь», «Огни», «Скучная история», многие рассказы. Гостями Чехова в «доме-комоде» были литераторы, художники, артисты, музыканты: В.Г.Короленко, В.А.Гиляровский, А.С.Суворин, Д.В.Григорович, И.И.Левитан, Ф.О.Шехтель, П.И.Чайковский, В.И.Немирович-Данченко, - и другие видные люди. Здесь в 1954 году открылся филиал Гослитмузея, посвященный творчеству и личности писателя. В мемориальном пространстве музея воссозданы гостиная, кабинет и спальня писателя, комнаты сестры Марии и брата Михаила. В залах литературной экспозиции, отражающих жизнь и творчество А.П.Чехова, можно понять, как постепенно из автора «малой прессы» появился писатель «большой» литературы.

В целом дом Я.А.Корнеева сохранил до настоящего времени свой первоначальный архитектурный облик.

В 2008 году главный дом усадьбы занял ресторан «Гусаръ - 1812 годъ». С этих времен над задним двориком дома и возвышаются пристроенные к старому зданию стеклянная стена и пышный портик, выдержанный в духе классицизма. Величественный портик украшен античными доспехами, среди которых торчат штандарты с двуглавыми орлами - это аллегории войны с символами военной силы, победы, доблести и чести Российской империи. Ранее сверху на портике красовались цифры «1812». Портик не был предусмотрен изначальным проектом, но, несмотря на это, он отлично вписался в общую стилистику здания. Барельеф с такими же символами, как и на портике, появился одновременно с портиком. Боковые части заднего фасада особняка сохранились и относятся к XIX веку.

Отсылка к событиям 1812 года связана с тем, что дом находится на месте усадьбы княгини В.И.Мещерской, полуразрушенной пожаром 1812 года. Герой отечественной войны, генерал-лейтенант Лубенского гусарского полка М.А.Орлов выстроил здесь особняк и уже в 1821 году перевез в него многочисленную семью, по-московски широко распахнув двери своего хлебосольного дома для друзей. В этом доме бывали Н.М.Карамзин, В.А.Жуковский, И.А.Крылов, Василий Пушкин и многие другие знаменитые люди той эпохи.

В декабре 2010 года государственная историко-культурная экспертиза пришла к выводу о необоснованности включения ансамбля городской усадьбы В.И.Шуберта - Я.А.Корнеева - в реестр объектов культурного наследия регионального значения и об отнесении объекта к исторически ценным градоформирующим объектам.

Сегодня в главном доме усадьбы принимает гостей ресторан STAGE.

Меню ресторана STAGE

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Карпаччо из говядины (100) 750 Р уб.
Плато Stage (150)

Брезаола, копа, сыровяленый окорок

850 Р уб.
Карпаччо из лакедры (80) 680 Р уб.

УСТРИЦЫ

Сорт уточните у официанта (1 шт) 380 Р уб.
Дюжина (12 шт) 4200 Р уб.

САЛАТЫ

Салат с ростбифом (230)

Микс-салат, ростбиф, мусс из свеклы, цитрусово-горчичный соус

680 Р уб.
Буратто с томатами и фокачча (300) 890 Р уб.
Салат с креветками в рулете из мармелада манго (200) 690 Р уб.

СУПЫ

Суп сарсуэла (300)

Испанский суп с морепродуктам

560 Р уб.
Крем-суп грибной (250) 250 Р уб.
Чили Кон Карне (250) 300 Р уб.

ДОМАШНЯЯПАСТА И РИЗОТТО

Паста с морепродуктами и томатами в сливочном соусе (300) 700 Р уб.
Спагетти неро с морепродуктами (300) 720 Р уб.
Паста карбонара (300) 450 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Все новости

Новогодний корпоратив

Feed  uk 9494  000

Новогодний корпоратив

Концептуальный ресторан STAGE располагается в особняке конца 19 века с богатой «родословной».

Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П.Чехов. В ресторане дорогим гостям передают частицу замечательной романтической эпохи «золотого» века с ее архитектурой и гастрономией, что позволяет в полной мере насладиться обстановкой и вкусом подаваемых блюд.

Три уровня ресторана на площади 300 квадратных метров вмещают до 200 человек. Многоярусное открытое пространство особняка с винтовой лестницей, как в хорошем большом доме, правильно зонировано на диванную и банкетный зал, и удачно разбавлено уютными балконами, где может прекрасно провести время любая компания.

Высокие потолки, огромные семиметровые окна, которые дают обилие естественного света, два этажа величественной колоннады, множество декоративных аксессуаров, а также стильные ретро-лампы создают уникальную неординарную торжественную атмосферу, но при этом весьма комфортабельную.

Ресторан STAGE предлагает уникальные возможности для проведения мероприятий любого формата: банкеты, фуршеты, бизнес-встречи, совещания, семинары, пресс-конференции, мастер-классы, бранчи, - и обширное меню с блюдами южно-европейской кухни с сербским акцентом. Отточенное мастерство и творческий подход банкетной службы к организации мероприятий гарантируют успех и самые приятные впечатления от сотрудничества.

Стоимость банкета/фуршета на человека в невысокий сезон составляет: 4500 рублей + 15% (без закрытия ресторана). В стоимость входит банкетное меню с алкоголем и десертом, аренда музыкального оборудования. Аренда зала не взимается.

Ресторан располагает комплектом музыкального оборудования мощностью 2х240+600=1080 Вт. Набор оборудования: акустика TOPP PRO X 10A (2 шт), микшерский пульт BEHRINGER 1202FX, радиосистема и 2 микрофона AUDIOVOICE WL-21VM, сабвуфер TOPP PRO MAXX 10A. Также в наличии передвижная плазменная панель (диагональ 55 дюймов – 1,08м) и экран с проектором.

Ресторан STAGE предлагает отметить Новый год 2018 в стенах особняка на эксклюзивных условиях: 1 500 000 руб.* (закрытие ресторана + банкет + аренда оборудования + выступление кавер-группы). В банкет входит: банкетное меню, алкогольные напитки и б/а напитки, десерты/торт. Количество человек: до 150 персон.

* Наценка 5% за безналичный расчет

Читать дальше

Отзывы о ресторане «STAGE» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Детское время, Show Must Go On, Праздник, который всегда с тобой ...
Thumb default

Хорошо известный жителям района проспект Вернадского-Университет STAGE теперь обосновался в городской усадьбе конца 19 века неподалеку от Патриарших прудов по адресу: Садовая-Кудринская, дом 6, стр.1. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Поэтому теперь честная кухня, вкусная цена дополняются еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановкой в центре столицы. Здесь рады всем, и постоянным гостям, помогавшим проекту молодого амбициозного ресторатора Аркадия Петрова поверить в свои силы, и новым почитателям стиля Stage, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Кстати, о концепции: ее основу Аркадий Петров разработал совместно с сербской командой Джордже Костича (Djordje Kostic) в 2016 году, а в обновленном Stage она обрела больше обаяния и дополнилась новой палитрой вкусов. Наряду с мясом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач (в меню Stage трубач подается с кальмаром в сливочном соусе с базиликом по цене 890 рублей) , Креветки на-Бузара (традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине со свежими помидорами, 800 рублей за порцию), Креветки аргентинские на гриле (730 рублей за порцию). Разнообразие гриля из рыбы и креветок, а Дорадо и Сибас запекаются под аппетитной соляной корочкой. Гостям ресторана рекомендуют попробовать ассортимент пицц на тончайшем хрустящем тесте, трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, салат с креветками в рулете из мармелада манго, говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. У тех, кто знакомых с заведением, уже есть свои фавориты: балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша, салат Сицилия с теплой куриной грудкой и нежным соусом Цезарь, ну и конечно мясо во всем его многообразии, ценителем и знатоком тонкостей закупки, приготовления и подачи является и сам владелец, и топ-менеджемент ресторана, многие годы трудившийся на благо сети Гудман. Шеф-повар ресторана – Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанов сети Арпиком, бренд-шеф – Горан Степанович, Профи с 20-летниим стажем работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что новый гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому. В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана, который остался на уровне в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома. Историческая справка Особняк на Садово-Кудринской, 6с1 – бывшая городская усадьба В.И.Шуберта - дом врача Я.А.Корнеева. К усадьбе относятся главный дом и два соседних флигеля (в левом ныне – дом-музей А.П.Чехова). В 1873 году по заказу врача Корнеева Якова Алексеевича (1845–1911гг.) и под руководством архитектора В.Ф.Афанасьева (1844-1903гг.) дом был перестроен из левого флигеля усадьбы В.И.Шуберта в двухэтажный особняк с высоким шатром и двумя рядом стоящими эркерами. В 1891-1892гг. общий комплекс был дополнен строениями главного дома и правым флигелем. Здание было построено в соответствии с проектом известного русского зодчего, реставратора и академика архитектуры Василия Петровича Загорского (1846-1912гг.). В результате в единую архитектурную структуру вошли три сооружения - главный дом и два флигеля. Все объекты являются яркими представителями эклектики, о чем свидетельствуют лепнина и раскреповки фасадов. В 1886-1890гг. годы левый каменный двухэтажный флигель арендовал Антон Павлович Чехов до отъезда на Сахалин в апреле 1890 года. Это о нем Чехов писал в одном из писем, сравнивая его с комодом (в самом деле, фасад дома несколько напоминает старинный комод), и шутливо говорил, что цвет дома «либеральный, то есть красный». Это был период творческого подъема писателя. В этом особняке Чехов написал свои первые знаменитые произведения: «Леший», «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Трагик поневоле», «Татьяна Репина», повести «Степь», «Огни», «Скучная история», многие рассказы. Гостями Чехова в «доме-комоде» были литераторы, художники, артисты, музыканты: В.Г.Короленко, В.А.Гиляровский, А.С.Суворин, Д.В.Григорович, И.И.Левитан, Ф.О.Шехтель, П.И.Чайковский, В.И.Немирович-Данченко, - и другие видные люди. Здесь в 1954 году открылся филиал Гослитмузея, посвященный творчеству и личности писателя. В мемориальном пространстве музея воссозданы гостиная, кабинет и спальня писателя, комнаты сестры Марии и брата Михаила. В залах литературной экспозиции, отражающих жизнь и творчество А.П.Чехова, можно понять, как постепенно из автора «малой прессы» появился писатель «большой» литературы. В целом дом Я.А.Корнеева сохранил до настоящего времени свой первоначальный архитектурный облик. В 2008 году главный дом усадьбы занял ресторан «Гусаръ - 1812 годъ». С этих времен над задним двориком дома и возвышаются пристроенные к старому зданию стеклянная стена и пышный портик, выдержанный в духе классицизма. Величественный портик украшен античными доспехами, среди которых торчат штандарты с двуглавыми орлами - это аллегории войны с символами военной силы, победы, доблести и чести Российской империи. Ранее сверху на портике красовались цифры «1812». Портик не был предусмотрен изначальным проектом, но, несмотря на это, он отлично вписался в общую стилистику здания. Барельеф с такими же символами, как и на портике, появился одновременно с портиком. Боковые части заднего фасада особняка сохранились и относятся к XIX веку. Отсылка к событиям 1812 года связана с тем, что дом находится на месте усадьбы княгини В.И.Мещерской, полуразрушенной пожаром 1812 года. Герой отечественной войны, генерал-лейтенант Лубенского гусарского полка М.А.Орлов выстроил здесь особняк и уже в 1821 году перевез в него многочисленную семью, по-московски широко распахнув двери своего хлебосольного дома для друзей. В этом доме бывали Н.М.Карамзин, В.А.Жуковский, И.А.Крылов, Василий Пушкин и многие другие знаменитые люди той эпохи. В декабре 2010 года государственная историко-культурная экспертиза пришла к выводу о необоснованности включения ансамбля городской усадьбы В.И.Шуберта - Я.А.Корнеева - в реестр объектов культурного наследия регионального значения и об отнесении объекта к исторически ценным градоформирующим объектам. Сегодня в главном доме усадьбы принимает гостей ресторан STAGE. Ресторан Stage – первый (и многообещающий!) проект ресторатора Аркадия Петрова. Три этажа образуют пространство для отдыха – шумного и оживленного, спокойного и серьезного, уютного семейного и музыкального молодежного. На первом этаже открыт гастромаркет, где продаются фермерские продукты, свежая выпечка и хлеб собственного производства (включая такие специалитеты, как сербские пышные булочки сомун, пита-бурек из тонкого теста фило, раскатанного вручную), полуфабрикаты и готовые блюда, десерты от шеф-кондитера, а также крафтовое пиво. Гастромаркет – своего рода «предисловие» к гастрономической концепции ресторана, отвечает за которую шеф-повар из Сербии Горан Степанович. Собрав в меню блюда Юга Европы, он представил их гостям как в классическом, так и авторском вариантах, соблюдая принцип «Понятная еда за честные деньги». Что касается честности, то тут не только экологичные (а значит, качественные) продукты, но и большие порции. Это стоит учесть, выбирая, например, мясные блюда, которыми славится сербская кухня. Впрочем, весьма сытные здесь и завтраки (с 8 до 12 часов). Например, «Словенский» - с колбаской-гриль, обжаренным хрустящим беконом, глазуньей, сыром, картошкой фри. Или же полюбившийся многим «Приморский» - с яйцом пашот, лососем и форелью, красной икрой и отварным молодым картофелем с душистым укропом. Даже бывалых ресторанных критиков удивляет фирменная подача совершенно привычных блюд. Например, «Греческий салат»- это огурцы, помидоры и сладкий перец на пасте из маслин с сырным кремом. Привычные ингредиенты могут сочетаться совершенно необычным образом: например, в «Баскийском салате» - ростбиф, шампиньоны, кукуруза с овощами и пикантным соусом. Тартар из тунца подается с мороженым из томатов, а паста «Stage» - с мороженым из бекона. Кстати, все мороженое – только собственного производства. Открытая кухня ресторана вмещает гриль, вертел, сербскую печь фуруну для выпечки пиццы, лепешек, хлеба. К столу подают также сач – казан в углях, где тушится мясо с овощами. Любители мяса оценят гурманскую плескавицу с беконом (котлету из рубленого мяса, обжаренную на гриле), чевап (колбаску), фаршированный фетой в беконе, мягкую свиную грудинку в остром соусе. Более «дамский» вариант – утиная грудка с имбирной грушей. Сладости от шеф-кондитера – отдельная гордость ресторана. Они столь же вкусны, сколь интересны на вид. Теплая груша с шоколадно-карамельной крошкой и тремя видами сорбета, черемуховый торт с голубичным соусом, «пеш-мельба» - сочные персики с ванильным мороженым и малиновым соусом. Бар Stage предлагает фирменные безалкогольные коктейли, большую чайную карту. Для маленьких гостей ресторане есть детское меню. С 12 до 16 часов действует скидка 20%. Верхний этаж ресторана занимает большой зал со сценой. Обстановка тут скорее клубная: большая барная стойка, концерты, выступления и вечеринки. Поэтому в Stage можно проводить мероприятия самого разного формата – от шумных музыкальных вечеров и классических банкетов до ужинов в узком кругу и детских праздников. Общая вместимость ресторана – 350 мест. Главный зал второго этажа с видом на проспект Вернадского вмещает до 200 гостей, есть также отдельные залы на 70 и 20 гостей, а также детская комната, оборудованная для игр.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0200