Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed mad2
Resto
Resto
06 апреля

Madison – новый проект Александра Затуринского и начинающего ресторатора Артура Гукасяна (КФ Сириус, Nairi spa resort). Ресторан и клуб, чьи стиль и атмосфера вдохновлены Америкой времен Сухого закона, а название – легендарным Madison Belmont Building. Реверанс прекрасной эпохе с ее безудержными вечеринками и эклектичной роскошью ар-деко.

Madison занял два этажа комплекса МонАрх, рядом с Renaissance Moscow MonArch Centre и бизнес-центром. Внушительное пространство площадью более тысячи квадратных метров разделили между собой ресторан с террасой на балконе и клуб с театральными вип-ложами.

Между ними – огромная, залитая светом как сцена, открытая кухня. Архитектурное бюро Валерия Лизунова Archpoint запечатлело в облике Madison и присущую ар-деко геометрию вертикальных линий, и строгую форму орнаментов, и фактурные контрасты форм. Стиль выдержан в каждой детали.

От тонированных дубовых полов до потолков из латунных трубок и фигуры золотого барса на барной стойке. Все столы – и массивные деревянные с латунью, и мраморные - выполнены по индивидуальным чертежам. Все люстры уникальны: и золотая волна светильника в ресторане, напечатанного на 3D принтере, и огромные абажуры со страусиными перьями и бусами в клубе.

Кухня Антона Клетарова (Hills, The Most, Bon by Stark) тоже своего рода ар-деко – эклектичная, контрастная, непростая. Хрустальные грибы иньер с зубаткой и воздушным муссом из копченой скумбрии – белоснежный образчик монохроматизма.

Маринованная в облепихе с соевым соусом и соком юдзу утиная грудка и персик карри – уже не просто Франция, а почти что кухня французских колоний. Ледяная рыба в кокосовом молоке с шисо, анисом и слайсами черной редьки – тонкая игра текстур и ароматов, подчеркнувшая исключительный нежно-сладкий вкус рыбы. Углубляясь в каждый рецепт, шеф-повар меняет характер даже знакомых сочетаний. Отшлифованная до самой сердцевины ядра гречка превращается в кускус, который он подает с муссом из горгонзолы и белыми грибами.

Сок из алоэ с белым вином и кардамоном становится соусом к салату из свеклы с козьим сыром и чипсами из тапиоки. И даже крем-суп из топинамбура – с камамбером и копченой уткой. Специальный раздел American corner - дань названию и легенде. С оригинальной версией кобб-салата, запеченной голенью индейки с кукурузой в трех текстурах и густым ароматным гамбо.

Шеф-кондитер Александр Долгов (Vogue Café, Ribambelle) – имя, которое в Madison многим предстоит для себя открыть. Он то меняет до неузнаваемости классические формы и вкусы, превращая Павлову в десерт-сюрприз с дерзкой свежестью сорбета из фейхоа. То смело преподносит на сладкое мусс из горгонзолы с ванильным бисквитом и грушей. То с неожиданным трепетом берется за классические рецепты, делая профитроли – лавандовыми, чизкейк – фисташковым, а непременному американскому брауни возвращая очарование домашней выпечки.

Бар ресторана и клуба Madison возглавил Максим Мещеряков (Steak It Easy, Жизнь Пи, Бар EX, Resta Room). В его барной карте нашли отражение все актуальные тренды: кларификация, осветление молоком и агаром, твисты на классику. И даже Flavour Blaster – с помощью аромобластера бармены Madison надувают дымный пузырь с ароматом лесных ягод над фирменным Strawberry&Basil Martini. Необычный инстаграмный коктейль подчеркивает тонкость и элегантность своих соседей: Berry Spritz с розовым вермутом, джином на апельсиновой цедре и настоянным на клубнике игристым совиньон бланом, Feijoa Gimlet с джином на фейхоа и цитрусовым кордиалом или Cherry Sour с чайно-бергамотовым бурбоном, белым вином на вяленой вишне и мараскиновым ликером. А Candy из пюре персика и маракуйи с настоем на суданской розе и пеной из соленой карамели демонстрирует, что безалкогольные миксы стали обязательным атрибутом коктейльной карты.

2 апреля на сцене клуба Madison состоялась премьера собственного шоу. Арт-директор Артем Шатров и труппа из 25 артистов, вокалистов, танцоров и музыкантов представили уникальный формат клубного Nightout Spectacle, вобравший в себя тенденции бродвейских постановок и пикантность европейских кабаре. Каждую пятницу шоу будет собирать гостей вокруг сцены Madison, чтобы после перейти в клубные выходные с диджеями, танцами и театрализованными представлениями до самого утра.

Madison Restaurant & Club

Ленинградский пр-т, 31А (МонАрх)