Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play

Гастрономический словарь

6e08
Таледжио
Таледжио делают из коровьего молока, выдерживая в рассоле в течение 14 часов - именно это определяет его необычный вкус. Созревает сыр около 30-40 дней на деревянных полках в особых погребах
8ee7
Пепперони
Понятие «пепперони» произошло в результате сплава итальянской и американской культур. Итальянцы, иммигрировавшие в Соединенные Штаты, привезли с собой свою кухню. Пепперони – потомки
86f5
Пудинг
Исторически пудинг (“plum pudding”) готовили на густом мясном бульоне. Это была сладкая каша из хлебных крошек, изюма, миндаля, меда и чернослива. Plum pudding был (и остается) одним из
15b8
Шурпа
Главная особенность настоящей шурпы - ее жирность. Шурпа - суп привередливый и требует только хорошей и свежей баранины. Кусок мяса должен быть внушительным: чем он больше, тем будет вкуснее
2618
Ким-чи
В Корее существует более 100 разновидностей ким-чи - они отличаются и ингредиентами, и временем засолки, и технологией приготовления. Вкус у ким-чи довольно непривычный для европейского
8794
Феттучине
Слово «феттучине» буквально означает «маленькие ленточки». Этот вид пасты особенно популярен в Риме. По вкусу и консистенции феттучине очень похожи на тальятелле - они просто немного шире. Как