Кухня супермаркета - 3
С 12 по 26 декабря Алексей Зимин снова готовит в гастропабе «Простые вещи» свои любимые блюда. “Кухня супермаркета-3” - очередная коллекция актуальных блюд, рецепты которых собраны главным редактором журнала “Афиша-Еда” Алексеем Зиминым во время путешествий и обучения в поварской школе Cordon...
Читать дальшеБалтийская рыба
Всего три дня - 27, 28 и 29 апреля - в гастропабе "Простые вещи" можно будет попробовать знаменитую питерскую корюшку. Балтийская рыба заходит в Неву на нерест всего на несколько недель. Это настоящий гастрономический символ Петербурга, любимый питерцами настолько, что несколько лет назад в...
Читать дальшеЧто-нибудь холодное…
Специальное меню «Что-нибудь холодное…» появилось в гастропабе «Простые вещи». Одно из самых приятых предложений города со свежими яблоками, клубникой, земляникой и мятой. Любителям кофе-чая – освежающий холодный чай из цветов гибискуса (150 р.) и бодрящий ледяной латте (150 р.). Дачная клубника...
Читать дальшеГастрономическое шапито
Ресторанный критик и главный редактор «Афиша-Мир» Алексей Зимин презентует в гастропабе "Простые вещи" меню "Кухня рынка". С 9 по 22 июля Зимин демонстрирует, что можно сделать из обычного деревенского творога, свекольной ботвы, фермерской утки и садовой вишни. Все продукты каждое утро закупаются...
Читать дальшеЗавтрак мечты
Тематические завтраки проводят по выходным в кафе "Простые вещи". Недавно прошли грузинские завтраки, теперь на очереди "Испания", "Дети" и "Завтрак мечты". На испанском завтраке подают тортилью, хамон и испанские пончики. "Дети" - это специальное меню для детей - смесь полезного с вкусным и...
Читать дальшеКухня супермаркета
С 12 по 25 марта в гастропабе «Простые вещи» главный редактор журнала «Афиша-Мир» и гастрономический журналист Алексей Зимин представляет современное московское меню «Кухня супермаркета». Зимин предлагает попробовать севиче из морских гребешков с кинзой и каффировым лаймом (620 р.), сашими из...
Читать дальшеПариж-Дакар
«Кулинарное путешествие Париж – Дакар» представляет с 14 по 27 мая гастропаб «Простые вещи». Меню составила Марианна Орлинкова, гастрономический журналист, редактор журнала «Гастрономъ» и ведущая кулинарной передачи на радио «Русская Служба Новостей». Гостям гастропаба будут предложены...
Читать дальшеДомашние пироги
Весной гастропаб "Простые вещи" по выходным проводит акцию "Разные завтраки". В ближайшие выходные, 1 и 2 марта гостям представят "Домашние пироги": маленькие горячие пирожки с мясом, капустой, луком и яйцом, картошкой и грибами. Далее последуют "Бакинский завтрак", "Еврейский завтрак", "Детский...
Читать дальше
Елена Догузова о винных трендах 2018-года
Елена Догузова - генеральный директор, создатель винных карт ресторанов «Простые вещи», «Простые вещи New Vintage» и CHEESE Connection, а также руководитель винной школы «Простые Вещи» о винных трендах ушедшего 2018 года и прогнозах на 2019:
Безусловный тренд...
Читать дальше