Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
96640 640
Resto
Resto
20 марта 2014

5 лучших меню с блюдами из риса

Рис - самый популярный азиатский продукт и любимец красивых девушек, сидящих на диете. Мы выбрали пять ресторанных меню, где блюда из риса не только играют главную роль, но и могут служить образцом для подражания всем кулинарам

Ризотто: Ароми ла Боттега

Коронное блюдо шеф-повара Пьетро Ронгони - ризотто. В меню “Aromi” этому специалитету итальянской области Ломбардия посвящен огромный раздел, в который вошли 16 блюд, в том числе знаменитое ризотто со свежей клубникой, обжаренными креветками и сливочным сыром «Таледжио» (860 руб.),  ризотто с белыми грибами в ароматном соусе из грибного бульона и коньяка (680 руб.), ризотто со спаржей, розовыми креветками и шафраном в белом вине (850 руб.) и ризотто с тыквой и сыром "горгонзола" (500 руб.).

Одзую: Аозора

 

Шеф-повар ресторана «Аозора» Ичиро-сан комбинирует традиционную и современную японскую кухню и не забывает о творческой составляющей. Самый оригинальный раздел основного меню – блюда «Одзую»: рис с различными топпингами, который подается в деревянных шкатулках. В качестве топпинга могут выступать креветки, обжаренные в японских сухарях и овощи, заправленные яйцом (460 руб.),  курица, заправленная яйцом (390 руб.) или угорь (840 руб.). Еще одно популярное блюдо, рис с морепродуктами или курицей, Ичиро-сан готовит традиционным способом - в горшочках (440-740 руб.).

Паэлья: Лизарран

 

Если японские и итальянские рестораны уже поднадоели, попробуйте традиционную испанскую кухню – одну из самых полезных и вкусных в мире. Сделать это можно в ресторане “Lizarran” – российском представителе всемирно известной испанской сети, уже получившей признание в США, Китае, Италии, Португалии и Франции. Главное горячее блюдо Испании – это, конечно, рисовая паэлья, которая в «Лизарране» готовится и подается на двоих. Если паэлья с морепродуктами для вас не новость, попробуйте валенсийскую паэлью с кроликом, уткой, свининой и курицей (790 р.), овощную с шампиньонами, сладким перцем, цветной капустой и фасолью (640 р.), или же черный рис с кальмарами, каракатицами, мидиями и тигровыми креветками (790 р.).

Плов: Урюк

«Урюк Хивинская чайхана» – настоящий современный ресторан большого города. Главный фаворит здесь, конечно же, плов, ингредиенты для которого доставляют прямо из Ташкента. Чайханский плов (449 р.) готовят по рецептам Ферганской долины: с бараньей ножкой, золотистым луком и желтой морковью. Есть и свадебный плов (449 р.)  – из риса «лазарь», с горохом «нухат» и изюмом. И даже во время Великого поста рестораны «Урюк» сохраняют верность узбекским традициям: блюда изобилуют витаминами и обладают ярким вкусом. Например, в эти недели в меню добавили особый постный узбекский плов - с сухофруктами, курагой и айвой (350 р.).

Суши: Yoko

Суши в Москве зачастую есть опасно, а потому их стоит заказывать только в проверенных местах - например, Yoko.  Охлажденная рыба прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона - так сюда попадают знаменитый тунец blue fin (из Тихого, Индийского и Атлантического океанов), японский палтус хирамэ, кальмары, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо, японские морские ежи и морские гребешки в раковинах.  Гордость ресторана – уникальные породы рыб и морепродуктов, которые можно попробовать мало где в Москве. Все суши, роллы и хэндроллы делают именно с ними - так что наслаждаться морскими деликатесами можно смело, не опасаясь за свое здоровье. Пробовать стоит хэндроллы с гребешком и с тунцом, роллы "Динамит" и "Камчатка", а также эксклюзивные суши судзуки и эби.

Рестораны из этой новости

Ресторан Aozora

Ленинский проспект, Москва, Ленинский пр-т, д. 38, (г-ца «Спутник»)

Ресторан Lizarran

Выставочная, Москва, Пресненская наб., д. 2, (При ТРЦ "Афимолл Сити", 5 этаж)

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Профсоюзная, Москва, Вавилова ул., д. 69, корп. 75

Ресторан Yoko

Кропоткинская, Москва, Соймоновский пр-д, д. 5