Рис - самый популярный азиатский продукт и любимец красивых девушек, сидящих на диете. Мы выбрали пять ресторанных меню, где блюда из риса не только играют главную роль, но и могут служить образцом для подражания всем кулинарам
Коронное блюдо шеф-повара Пьетро Ронгони - ризотто. В меню “Aromi” этому специалитету итальянской области Ломбардия посвящен огромный раздел, в который вошли 16 блюд, в том числе знаменитое ризотто со свежей клубникой, обжаренными креветками и сливочным сыром «Таледжио» (860 руб.), ризотто с белыми грибами в ароматном соусе из грибного бульона и коньяка (680 руб.), ризотто со спаржей, розовыми креветками и шафраном в белом вине (850 руб.) и ризотто с тыквой и сыром "горгонзола" (500 руб.).
Шеф-повар ресторана «Аозора» Ичиро-сан комбинирует традиционную и современную японскую кухню и не забывает о творческой составляющей. Самый оригинальный раздел основного меню – блюда «Одзую»: рис с различными топпингами, который подается в деревянных шкатулках. В качестве топпинга могут выступать креветки, обжаренные в японских сухарях и овощи, заправленные яйцом (460 руб.), курица, заправленная яйцом (390 руб.) или угорь (840 руб.). Еще одно популярное блюдо, рис с морепродуктами или курицей, Ичиро-сан готовит традиционным способом - в горшочках (440-740 руб.).
Если японские и итальянские рестораны уже поднадоели, попробуйте традиционную испанскую кухню – одну из самых полезных и вкусных в мире. Сделать это можно в ресторане “Lizarran” – российском представителе всемирно известной испанской сети, уже получившей признание в США, Китае, Италии, Португалии и Франции. Главное горячее блюдо Испании – это, конечно, рисовая паэлья, которая в «Лизарране» готовится и подается на двоих. Если паэлья с морепродуктами для вас не новость, попробуйте валенсийскую паэлью с кроликом, уткой, свининой и курицей (790 р.), овощную с шампиньонами, сладким перцем, цветной капустой и фасолью (640 р.), или же черный рис с кальмарами, каракатицами, мидиями и тигровыми креветками (790 р.).
«Урюк Хивинская чайхана» – настоящий современный ресторан большого города. Главный фаворит здесь, конечно же, плов, ингредиенты для которого доставляют прямо из Ташкента. Чайханский плов (449 р.) готовят по рецептам Ферганской долины: с бараньей ножкой, золотистым луком и желтой морковью. Есть и свадебный плов (449 р.) – из риса «лазарь», с горохом «нухат» и изюмом. И даже во время Великого поста рестораны «Урюк» сохраняют верность узбекским традициям: блюда изобилуют витаминами и обладают ярким вкусом. Например, в эти недели в меню добавили особый постный узбекский плов - с сухофруктами, курагой и айвой (350 р.).
Суши в Москве зачастую есть опасно, а потому их стоит заказывать только в проверенных местах - например, Yoko. Охлажденная рыба прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона - так сюда попадают знаменитый тунец blue fin (из Тихого, Индийского и Атлантического океанов), японский палтус хирамэ, кальмары, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо, японские морские ежи и морские гребешки в раковинах. Гордость ресторана – уникальные породы рыб и морепродуктов, которые можно попробовать мало где в Москве. Все суши, роллы и хэндроллы делают именно с ними - так что наслаждаться морскими деликатесами можно смело, не опасаясь за свое здоровье. Пробовать стоит хэндроллы с гребешком и с тунцом, роллы "Динамит" и "Камчатка", а также эксклюзивные суши судзуки и эби.
5 лучших меню с блюдами из риса
Рис - самый популярный азиатский продукт и любимец красивых девушек, сидящих на диете. Мы выбрали пять ресторанных меню, где блюда из риса не только играют главную роль, но и могут служить образцом для подражания всем кулинарам
Ризотто: Ароми ла Боттега
Коронное блюдо шеф-повара Пьетро Ронгони - ризотто. В меню “Aromi” этому специалитету итальянской области Ломбардия посвящен огромный раздел, в который вошли 16 блюд, в том числе знаменитое ризотто со свежей клубникой, обжаренными креветками и сливочным сыром «Таледжио» (860 руб.), ризотто с белыми грибами в ароматном соусе из грибного бульона и коньяка (680 руб.), ризотто со спаржей, розовыми креветками и шафраном в белом вине (850 руб.) и ризотто с тыквой и сыром "горгонзола" (500 руб.).
Одзую: Аозора
Шеф-повар ресторана «Аозора» Ичиро-сан комбинирует традиционную и современную японскую кухню и не забывает о творческой составляющей. Самый оригинальный раздел основного меню – блюда «Одзую»: рис с различными топпингами, который подается в деревянных шкатулках. В качестве топпинга могут выступать креветки, обжаренные в японских сухарях и овощи, заправленные яйцом (460 руб.), курица, заправленная яйцом (390 руб.) или угорь (840 руб.). Еще одно популярное блюдо, рис с морепродуктами или курицей, Ичиро-сан готовит традиционным способом - в горшочках (440-740 руб.).
Паэлья: Лизарран
Если японские и итальянские рестораны уже поднадоели, попробуйте традиционную испанскую кухню – одну из самых полезных и вкусных в мире. Сделать это можно в ресторане “Lizarran” – российском представителе всемирно известной испанской сети, уже получившей признание в США, Китае, Италии, Португалии и Франции. Главное горячее блюдо Испании – это, конечно, рисовая паэлья, которая в «Лизарране» готовится и подается на двоих. Если паэлья с морепродуктами для вас не новость, попробуйте валенсийскую паэлью с кроликом, уткой, свининой и курицей (790 р.), овощную с шампиньонами, сладким перцем, цветной капустой и фасолью (640 р.), или же черный рис с кальмарами, каракатицами, мидиями и тигровыми креветками (790 р.).
Плов: Урюк
«Урюк Хивинская чайхана» – настоящий современный ресторан большого города. Главный фаворит здесь, конечно же, плов, ингредиенты для которого доставляют прямо из Ташкента. Чайханский плов (449 р.) готовят по рецептам Ферганской долины: с бараньей ножкой, золотистым луком и желтой морковью. Есть и свадебный плов (449 р.) – из риса «лазарь», с горохом «нухат» и изюмом. И даже во время Великого поста рестораны «Урюк» сохраняют верность узбекским традициям: блюда изобилуют витаминами и обладают ярким вкусом. Например, в эти недели в меню добавили особый постный узбекский плов - с сухофруктами, курагой и айвой (350 р.).
Суши: Yoko
Суши в Москве зачастую есть опасно, а потому их стоит заказывать только в проверенных местах - например, Yoko. Охлажденная рыба прилетает два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона - так сюда попадают знаменитый тунец blue fin (из Тихого, Индийского и Атлантического океанов), японский палтус хирамэ, кальмары, каджики магуро (желтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост), японская дорадо, японские морские ежи и морские гребешки в раковинах. Гордость ресторана – уникальные породы рыб и морепродуктов, которые можно попробовать мало где в Москве. Все суши, роллы и хэндроллы делают именно с ними - так что наслаждаться морскими деликатесами можно смело, не опасаясь за свое здоровье. Пробовать стоит хэндроллы с гребешком и с тунцом, роллы "Динамит" и "Камчатка", а также эксклюзивные суши судзуки и эби.
Рестораны из этой новости
Ресторан Aozora
Ресторан Aromi La Bottega
Ресторан Lizarran
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Yoko