Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Zspqflpgjfuamy8uakhajw
ЦДЛ 02 апреля 2014

Открытие: ЦДЛ. Версия 2.0

Владельцы гастропаба Ragout Алексей Зимин, Екатерина Дроздова и Семен Крымов представили публике обновленный ресторан "ЦДЛ". В старейшем московском ресторане «ЦДЛ» в 30-е годы отдыхали члены Союза писателей, а в 2000-х его перестроил Андрей Деллос, воссоздав интерьеры особняка графа Олсуфьева. Скучнейшее заведение, где подавали парадные блюда французской кухни, получило новую жизнь.

Дизайном занималось архитектурное бюро Wowhaus. Готические деревянные интерьеры сохранили, но придали им новый вид при помощи специальных белых панелей - выглядящие как временные декорации, они позволяют играть со светом и придавать залу волшебный вид. Оставили на месте и знаменитую люстру со станции метро «Комсомольская».

Новая команда, как рассказывал Зимин, решила сохранить концепцию русских вкусов, местных продуктов, сочетаний и типов блюд, но сделать их в современной манере, поженив актуальные поварские техники с набором отечественных литературных и кулинарных стереотипов.

Разработкой меню занимался сам Зимин, а командой поваров руководит Тарас Кириенко, шеф-повар Ragout на Олимпийском. Основная часть блюд – это русская кухня в современной интерпретации. Жемчужина меню - быстро ставшая всеобщим фаворитом няня. Знаменитая литературная гоголевская няня представляет собой бараний желудок, фаршированный гречневой кашей, бараньим мясом и бараньей требухой. Однако Зимин решил отойти от классического рецепта, дабы не спугнуть публику специфическим запахом - так что няню делают не в желудке, а в кишке. Среди других запоминающихся блюд - тартар из семги с красной икрой и муссом из сметаны и хрена, утиная грудка с запеканкой из корнеплодов, салат из когтя краба с ревенем и маринованным виноградом, баранина с чехонью и сморчками, солянка с раками и тартар с мозговой костью.

Помимо отличной винной карты с четырьмя сотнями наименований в "ЦДЛ" делают домашние настойки - вроде водки с фенхелем и эстрагоном. Для тех, кто за рулем, есть чай на травах и ягодный морс.

Рестораны из этой новости

Ресторан ЦДЛ

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Поварская ул., д. 50\53, стр. 1