Ресторан L'Atelier открылся в подмосковном арт-отеле «Татьяна Provence», расположившемся в Звенигороде, вблизи Саввино-Сторожевского монастыря.
Ресторан создавался под кураторством шеф-повара Патрика Тюрпана, который прежде работал в парижском ресторане Petrus, а также в мишленовских ресторанах Le Toit de Passy и La Chabichou. Там и сформировался гастрономический стиль Патрика - он прежде всего акцентирует внимание на яркости вкуса сезонных продуктов. В Москве Патрик представил публике новое видение традиционных французских блюд с использованием местных российских продуктов.
Пробовать здесь стоит утку с морковной запеканкой и грушей в красном вине, фермерскую говядину с молодым картофелем и лесными грибами под соусом «Бернес», а также суп из свежей тыквы с фуа гра и лyком-поpеем под слоеным тестом. Ко всем блюдам рекомендуют французские вина из винотеки ресторана.
Открытие: L'Atelier
Ресторан L'Atelier открылся в подмосковном арт-отеле «Татьяна Provence», расположившемся в Звенигороде, вблизи Саввино-Сторожевского монастыря.
Ресторан создавался под кураторством шеф-повара Патрика Тюрпана, который прежде работал в парижском ресторане Petrus, а также в мишленовских ресторанах Le Toit de Passy и La Chabichou. Там и сформировался гастрономический стиль Патрика - он прежде всего акцентирует внимание на яркости вкуса сезонных продуктов. В Москве Патрик представил публике новое видение традиционных французских блюд с использованием местных российских продуктов.
Пробовать здесь стоит утку с морковной запеканкой и грушей в красном вине, фермерскую говядину с молодым картофелем и лесными грибами под соусом «Бернес», а также суп из свежей тыквы с фуа гра и лyком-поpеем под слоеным тестом. Ко всем блюдам рекомендуют французские вина из винотеки ресторана.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ателье