Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Medovik

Как приготовить медовик по рецепту испанского шеф-повара

Медовик - классический домашний торт, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в поколение. А мы узнали, как готовит русский медовик испанский шеф-повар Адриан Кетглас

Ингредиенты для теста:

- 125 г меда

- 35 г сливочного масла

- 125 г сахара

- 9 г соды

- 15 г лимонного сока

- 2 яйца

- 150 г муки.

Ингредиенты для крема:

- 233 г сливок (38%)

- 150 г сахарной пудры

- 100 г сметаны (42%).

Как приготовить

1. Для теста смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню.

2. Подождать до полного растворения меда,еще раз тщательно перемешать.

3. Полученную массу поставить в холодильник на 8-9 часов.

4. Разделить тесто на равные части примерно по 200 г, раскатать коржи.

5. Выпекать по 2-3 минуты при температуре 180 градусов.

6. Для крема смешать все ингредиенты, взбить.

7. Коржи равномерно смазать кремом, поставить в холодильник на 5-6 часов.

8. При подаче сверху украсить крошкой и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости