Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 9z1a4813

Открытие: Beer&Brut

Владелец I Like Bar и I Like Wine Владимир Перельман открыл на Покровке ещё одно заведение - гастропаб Beer&Brut.Двухуровневое пространство старого особняка рассчитано на 100 посадочных мест и разделено на барную посадку и зону с мягкими диванами. Весной во дворе заработает большая летняя веранда.

Бар специализируется на крафтовом и редком пиве, преимущественно российском, английском, бельгийском и немецком - в ассортименте около 50 сортов (многие из них выдерживаются в бочках) и 12 разливных, одно из которых сварено по рецептуре бара - эль с облепихой (Buckthorn Ale – 300 руб. за 0,5 л). Бар-менеджер Роман Черный («Рагу», «Облака») разделил пиво по описанию вкуса - светлое и легкое, фруктовое и цветочное, красное и ароматное, темное и насыщенное, крепкое и очень крепкое. Цены - от 200 рублей за бутылку.

Кроме этого, в меню есть сидр, игристое и шампанское, а также коктейли на их основе. Сомелье Андрей Абрамов (ранее – винный бар «Винтаж») разработал для Beer&Brut небольшую винную карту, которая включает несколько видов шампанского, наиболее достойные позиции игристого (например, Креман из Эльзаса, выдержанный на осадке 5 лет, или немецкий Зект, который делает Маркус Молитор) и популярные вина. Стоимость бокала вина стартует с 420 рублей.

За кухню отвечает бессменный бренд-шеф заведений Перельмана Дмитрий Париков. Основную часть меню занимает еда, походящая к пиву (говядина/бургер - 650 руб., мойва/панировка/сковородка - 490 руб.) и игристым винам (сибас/форель/хинкали - 690 руб., утка/паштет - 420 руб.). Дополняют картину рыба из собственной коптильни (форель-стейк/клёцки/коптильня, 720 руб.), квадропицца, приготовленная на открытой кухне (телячьи щечки/лук, 520 руб.) и картошка из печи с разными добавками (индейка/карри, 650 руб.). Завтраки в Beer&Brut пока подают только по выходным (с 12:00 до 16:00), зато они действительно отличные - овсянка с печёным яблоком (290 руб.), брускетта с чашкой куриного бульона (360 руб.), горячие вафли с карамельным кремом и орехами (460 руб.).

Рестораны из этой новости