3. Запечь утиные ножки в получившейся консистенции при температуре 180 гр на 2 часа.
4. Остывшие ножки фасовать порционно в вакуумных пакетах с бульоном, в котором они томились.
5. Для пюре из тыквы очищенную тыкву обжарить с морковью, репчатым луком, медом (20 г), растительным (30 г) и сливочным масло (12 г), затем добавить куриный бульон (450 мл).
6. Доведя до готовности, измельчить все в блендере.
7. Для соуса из вишни томить в кастрюле вишню в портвейне с добавлением можжевельника, сока лимона, меда (50 г), мяты, соли, душистого перца и сливочного масла.
8. Завакуумированные ножки прогреть в духовке в течение 10 минут, вытащить из пакета и выложить на лоток с пергаментом.
9. Смазав верхнюю часть ножки соусом из вишни, запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 гр.
Рецепт от шефа: утиная ножка конфи
Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany, рассказывает, как приготовить утиную ножку конфи с пюре из тыквы и ванили и соусом из вишни.
Ингредиенты:
Утиные ножки 3 шт
Красное/белое сухое вино 580 мл
Куриный бульон 1,5 л
Корица в палочках 5 г
Шалфей 4 г
Перец душистый горошек 2 г
Молотый черный перец 2 г
Перец чили очищенный 5 г
Апельсины 130 г
Свежая мята 5 г
Корень имбиря 15 г
Чеснок 12 г
Растительное масло 40 г
Оливковое масло 52 г
Тыква 300 г
Ваниль в стручках 2 г
Мед 70 г
Морковь 70 г
Репчатый лук 100 г
Вишня б/к 120 г
Портвейн 150 мл
Можжевельник 2 г
Сок лимона 4 мл
Мята 5 г
Сливочное масло 30 г
Кардамон (щепотка)
Соль (по вкусу)
Как приготовить:
1. Утиные ножки колеровать на гриле.
2. Поджаренные ножки залить бульоном (1 л) и вином, добавив специи, соль, перец, произвольно нарезанный апельсин, растительное (10 г) и сливочное масло (40 г).
3. Запечь утиные ножки в получившейся консистенции при температуре 180 гр на 2 часа.
4. Остывшие ножки фасовать порционно в вакуумных пакетах с бульоном, в котором они томились.
5. Для пюре из тыквы очищенную тыкву обжарить с морковью, репчатым луком, медом (20 г), растительным (30 г) и сливочным масло (12 г), затем добавить куриный бульон (450 мл).
6. Доведя до готовности, измельчить все в блендере.
7. Для соуса из вишни томить в кастрюле вишню в портвейне с добавлением можжевельника, сока лимона, меда (50 г), мяты, соли, душистого перца и сливочного масла.
8. Завакуумированные ножки прогреть в духовке в течение 10 минут, вытащить из пакета и выложить на лоток с пергаментом.
9. Смазав верхнюю часть ножки соусом из вишни, запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 гр.
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany