Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed  mg 4072 1
MEATLESS 13 декабря 2016

Открытие: Meatless

Старинный особняк, мраморные колонны, огромный гриль, веганское предложение и мясные блюда с живого огня - второй ресторан Meatless начал работать на Тверской.

В конце мая на Пятницкой улице открылся первый ресторан сети Meatless, в конце ноября на Тверской - второй, а в течение следующего года в Москве будет уже пять ресторанов. На сделанных под заказ грилях жарят свиные ребра и хачапури, каре ягненка и осьминога с имбирным соусом, камбалу и цыпленка табака. И даже чизкейк, капрезе и тортилью для чили кон карне тоже отправляют на гриль.

Новый ресторан в старинном, XIX века особняке на Тверской улице выполнен в подчеркнуто лаконичном стиле - дизайнеры виртуозно сыграли на сочетании старинных элементах, вроде лепнины потолка и монументальных мраморных колонн, и современной любви к нарочито грубым бетонным стенам, огромным столам из цельного куска редких пород дерева, железным люстрам, скамьям и стульям в скандинавском стиле. 

Андрей Заварницин, шеф-повар сети Meatless, объясняет, что гриль, мангал и барбекю – по сути одно и то же. Гриль – это решетка, мангал позволяет жарить и на шампурах, а барбекю - это тот же гриль, но который можно накрыть крышкой. Так вот в Meatless есть все: гриль, мангал и барбекю. И есть новое меню. В линейку шашлыков добавили шашлык из свинины (480 руб.) и две перепелки в брусничном соусе (770 руб.) и с овощным легким салатом. Стейк оссобуко с мозговой косточкой (940 руб.) в ресторане готовят не классически - не томят, а жарят на мангале с солью и перцем. Еще среди новинок - стейк Рибай на кости (400 руб. за 100 г), и баранья лопатка на кости (1300 руб.) - она томится в печи в течение 4 часов, а потом обжаривается на мангале.

Еще в меню ресторана: хачапури на вертеле (240 руб.), деликатесная утиная грудка с мочеными яблоками (690 руб.), классический цыпленок табака (560 руб.), чипсы из свинины, кальмары на гриле (330 руб.), похлебка из утки (220 руб.), каре ягненка, "Цезарь" с черным соусом (460 руб.), жареные купаты (590 руб.), люля-кебаб из курицы (290 руб,), новогодний десерт трдельник-гриль (370 руб.) - шеф виртуозно жонглирует международными кулинарными хитами.

Порции в Meatless огромные, с большинством горячих блюд в одиночку справиться не возможно. Андрей Заварницин: «Гости должны чувствовать, что мы им очень рады, а иначе нам и не стоит работать. И доказать свою преданность гостям мы можем только одним способом - предложить щедрые порции вкуснейших блюд с ароматом живого огня».

Из неожиданного - веганское меню: в нем нет ни мяса, ни рыбы, ни птицы, ни яиц - даже молока и кисломолочных продуктов нет - 100% meatless.

Рестораны из этой новости

Ресторан MEATLESS

Пушкинская, Москва, Тверская ул., д. 20/1