На территории бывшей фабрики «Красный Октябрь» заработал второй ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня».
Первому заведению на территории Бадаевского пивзавода уже ровно год, и до сих пор в той «Сыроварне» нужно заранее бронировать столы, чтобы не стоять в очереди. Поэтому Аркадий Новиков решил вдвое увеличить количество посадочных мест, открыв второе заведение с аналогичной концепцией. На этот раз – на стрелке Болотного острова.
Здесь организовано собственное сырное производство, а наблюдать за сыроварами даже удобнее: главный цех расположен прямо напротив входа в ресторан. Результат их работы – сделанные по итальянским технологиям моцарелла, буррата, страчателла, качотта и рикотта – доступны для дегустации и для покупки навынос, а также мастерски вписаны во все разделы здешнего меню.
Согласно генеральной концепции меню составлено из простых и понятных блюд в деревенской стилистике. Половина блюд – главные хиты первой «Сыроварни» (вроде страчателлы с рукколой и помидорами или лосося в терияки с огурцом), остальное – новинки, специально разработанные для второго ресторана концепт-шефом Сергеем Носовым, который запускал проект вместе с Юрием Рожковым.
Непременно стоит попробовать салат из молодого шпината, киноа, хурмы, томатного конкассе под соусом из йогурта и запеченного баклажана; брускетту с индейкой; ароматный суп из чеддера с обжаренной панчеттой; папарделле с рагу из кролика; равиоли с рикоттой и копченой паприкой; ризотто с семгой и брокколи; котлеты из щуки со сметаной и щучьей икрой; тирамису из рикотты с вишней; хурму с козьим сыром. Многие позиции меню удобно брать «в стол», на компанию: в этом отношении чудо как хороши запеченная качотта с фокаччей, пицца с запеченными овощами, полента с куриными потрошками или бефстроганов с картофелем под сыром, поданные в сковородах.
А еще «Сыроварня» на «Красном Октябре» может похвастаться лавкой с сэндвичами и пирогами, которая начинает работать уже с 10 часов утра.
Открытие: «Сыроварня» на «Красном Октябре»
На территории бывшей фабрики «Красный Октябрь» заработал второй ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня».
Первому заведению на территории Бадаевского пивзавода уже ровно год, и до сих пор в той «Сыроварне» нужно заранее бронировать столы, чтобы не стоять в очереди. Поэтому Аркадий Новиков решил вдвое увеличить количество посадочных мест, открыв второе заведение с аналогичной концепцией. На этот раз – на стрелке Болотного острова.
Здесь организовано собственное сырное производство, а наблюдать за сыроварами даже удобнее: главный цех расположен прямо напротив входа в ресторан. Результат их работы – сделанные по итальянским технологиям моцарелла, буррата, страчателла, качотта и рикотта – доступны для дегустации и для покупки навынос, а также мастерски вписаны во все разделы здешнего меню.
Согласно генеральной концепции меню составлено из простых и понятных блюд в деревенской стилистике. Половина блюд – главные хиты первой «Сыроварни» (вроде страчателлы с рукколой и помидорами или лосося в терияки с огурцом), остальное – новинки, специально разработанные для второго ресторана концепт-шефом Сергеем Носовым, который запускал проект вместе с Юрием Рожковым.
Непременно стоит попробовать салат из молодого шпината, киноа, хурмы, томатного конкассе под соусом из йогурта и запеченного баклажана; брускетту с индейкой; ароматный суп из чеддера с обжаренной панчеттой; папарделле с рагу из кролика; равиоли с рикоттой и копченой паприкой; ризотто с семгой и брокколи; котлеты из щуки со сметаной и щучьей икрой; тирамису из рикотты с вишней; хурму с козьим сыром. Многие позиции меню удобно брать «в стол», на компанию: в этом отношении чудо как хороши запеченная качотта с фокаччей, пицца с запеченными овощами, полента с куриными потрошками или бефстроганов с картофелем под сыром, поданные в сковородах.
А еще «Сыроварня» на «Красном Октябре» может похвастаться лавкой с сэндвичами и пирогами, которая начинает работать уже с 10 часов утра.
Рестораны из этой новости
Ресторан Сыроварня