Ресторан грузинской и европейской кухни "Баклажан" открылся на Кутузовском проспекте.
Интерьер ресторана «Баклажан» неуловимо соответствует названию из-за приглушенных тонов коричневого и синего. Классическая мебель, хрустальные люстры, мягкий бархат кресел, бронзовые детали интерьера, живые растения: все подчеркивает благородную гамму. Достопримечательность основного зала – панорамный вид на Кутузовский проспект.
Гостей своих «Баклажан» потчует блюдами грузинской и европейской кухни. Грузинская кухня представлена в традиционном варианте, но при этом во многих блюдах по задумке шеф-повара есть элементы грузинской кухни, которые придают им оригинальность и необычный вкус. Итак, что в первую очередь стоит попробовать в «Баклажане»? Фирменный люля-кебаб из мяса речного рака – из горячих блюда с мангала. На закуску - салат из жареных хрустящих баклажан – это темпура в терпком азиатском соусе со сладким личи, салат с копченой грудкой утиной и оливковым майонезом (на манер «оливье») на листе романо, ростбиф с сыром рокфор и вишневым соусом.
Поклонники супов, вероятно, не смогут пройти мимо наваристого острого харчо со специями и зеленью, пити, который томится в горшочке с бараниной и нутом, а также изысканного сливочно-имбирного крем-супа из крабового мяса. Под супы хорош свежевыпеченный хлеб, также как и румяный хачапури – под бокал красного вина. Любителям рыбы можно порекомендовать форель с ореховой начинкой в маринованных виноградных листьях (как в долме), а тем, кто больше любит мясо – козленка, запеченного в молочном соусе с нежным гарниром - сладкой морковью, картофелем и цуккини или же филе утки с лапшой из овощей под соусом из инжира.
Хит-парад десертов возглавляют фирменные - чизкейк с сулугуни, шоколадный флан с инжиром и аджикой (вот где чувствуются нотки грузинской кухни!). Бар радует сезонными лимонадами, фруктовыми и ягодными чаями. Вина и крепкий алкоголь – премиальных и демократичных сортов.
В воскресенье с 13 до 18 часов в ресторане работает детский уголок: малышей развлекают мастер-классами, аквагримом, познавательными шоу.
Открытие: Баклажан
Ресторан грузинской и европейской кухни "Баклажан" открылся на Кутузовском проспекте.
Интерьер ресторана «Баклажан» неуловимо соответствует названию из-за приглушенных тонов коричневого и синего. Классическая мебель, хрустальные люстры, мягкий бархат кресел, бронзовые детали интерьера, живые растения: все подчеркивает благородную гамму. Достопримечательность основного зала – панорамный вид на Кутузовский проспект.
Гостей своих «Баклажан» потчует блюдами грузинской и европейской кухни. Грузинская кухня представлена в традиционном варианте, но при этом во многих блюдах по задумке шеф-повара есть элементы грузинской кухни, которые придают им оригинальность и необычный вкус. Итак, что в первую очередь стоит попробовать в «Баклажане»? Фирменный люля-кебаб из мяса речного рака – из горячих блюда с мангала. На закуску - салат из жареных хрустящих баклажан – это темпура в терпком азиатском соусе со сладким личи, салат с копченой грудкой утиной и оливковым майонезом (на манер «оливье») на листе романо, ростбиф с сыром рокфор и вишневым соусом.
Поклонники супов, вероятно, не смогут пройти мимо наваристого острого харчо со специями и зеленью, пити, который томится в горшочке с бараниной и нутом, а также изысканного сливочно-имбирного крем-супа из крабового мяса. Под супы хорош свежевыпеченный хлеб, также как и румяный хачапури – под бокал красного вина. Любителям рыбы можно порекомендовать форель с ореховой начинкой в маринованных виноградных листьях (как в долме), а тем, кто больше любит мясо – козленка, запеченного в молочном соусе с нежным гарниром - сладкой морковью, картофелем и цуккини или же филе утки с лапшой из овощей под соусом из инжира.
Хит-парад десертов возглавляют фирменные - чизкейк с сулугуни, шоколадный флан с инжиром и аджикой (вот где чувствуются нотки грузинской кухни!). Бар радует сезонными лимонадами, фруктовыми и ягодными чаями. Вина и крепкий алкоголь – премиальных и демократичных сортов.
В воскресенье с 13 до 18 часов в ресторане работает детский уголок: малышей развлекают мастер-классами, аквагримом, познавательными шоу.
Рестораны из этой новости
Ресторан Baklajan